Перемотка недоотснятой пленки в Canon EOS 300
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил Canon EOS 300, про извлечение недоотснятой пленки прочитал, но не понял, затянет ли аппарат её всю в катушку или оставит кончик? И при зарядке в следующий раз недоотснятой пленки аппарат перемотает её на нужный кадр или нужно будет вручную отщелкать проэкспонированные кадры? Поделитесь опытом. Не хочется экспериментировать, вдруг затянет всю пленку!
Затянет всю. Для извлечения нужен фильм-пикер (или в лабе попросить вытащить кончик). А перемотать на нужный кадр - только вручную, т.е. запомнить номер кадра, закрыть объектив и видоискатель, поставить выдержку 1/2000, диафрагму 32 и щелкать до нужного номера.
Заголовок сообщения: Перемотка недоотснятой пленки в Canon
Перематывая пленку смотри на дисплей, как только 0 открывай крышку камеры и хвост останется. Перед зарядкой следующей пленки обязательно выкл. вкл. камеру, а то затянет хвост новой пленки в кассету.На нужное место недоотснятую пленку не протянет,поэтому запоминай номер кадра до которого отснял, впоследствии заряжаешь эту пленку, закрываешь объектив.закрываешь диафрагму на полную, выдержку 1/2000.и отсчелкиваешь до того кадра который запомнил +1.Удачи.
P.S. Потренируйся на испорченой пленке.
P.S. Потренируйся на испорченой пленке.
Да yurikim правильно пишет видоискатель-же нужно закрыть, а я забыл балда.
Re: Перемотка недоотснятой пленки в Canon EOS 300
[quote:577cc37b49="Серега"]Да yurikim правильно пишет видоискатель-же нужно закрыть, а я забыл балда.[/quote:577cc37b49]
Всем спасибо!!!
Всем спасибо!!!
[quote:8c658e0420="Серега"]Да yurikim правильно пишет видоискатель-же нужно закрыть, а я забыл балда.[/quote:8c658e0420]
не-е-е, не обязательно... он подсветку дает только при опущенном зеркале (портит экспозамер). Когда зеркало поднято - он перекрыт. Если только в Canon EOS 300 специально какую-нибудь дырочку не оставили :-)
Хотя... закройте и его. Хуже не будет. И свет погасите. И под ватное одеяло...
не-е-е, не обязательно... он подсветку дает только при опущенном зеркале (портит экспозамер). Когда зеркало поднято - он перекрыт. Если только в Canon EOS 300 специально какую-нибудь дырочку не оставили :-)
Хотя... закройте и его. Хуже не будет. И свет погасите. И под ватное одеяло...
[quote:2a6d21b924="ГОСТ"]Зеркало же полупрозрачное.[/quote:2a6d21b924]
Ну это Вы и сказали...
Объектив снимите, включите постоянную выдержку и поглядите, как, что устроено...
Ну это Вы и сказали...
Объектив снимите, включите постоянную выдержку и поглядите, как, что устроено...
[quote:e8888d6f4c="ГОСТ"]
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=409
[/quote:e8888d6f4c]
У EOS 3 (по ссылке) - полупрозрачное, еще у 1N, по-моему, тоже полупрозрачное, а у остальных моделей - непрозрачное вроде бы (но спецификацию я давно читала, не уверена:)).
Заслонка на 30-ке именно для съемки с использованием ДУ (когда мы не смотрим в окуляр), чтобы свет не влиял на точность экспозамера - так что Zap прав:)
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=409
[/quote:e8888d6f4c]
У EOS 3 (по ссылке) - полупрозрачное, еще у 1N, по-моему, тоже полупрозрачное, а у остальных моделей - непрозрачное вроде бы (но спецификацию я давно читала, не уверена:)).
Заслонка на 30-ке именно для съемки с использованием ДУ (когда мы не смотрим в окуляр), чтобы свет не влиял на точность экспозамера - так что Zap прав:)
[b:b3370068a3]June[/b:b3370068a3], могу заверить, что и на EOS300 и на EOS30 зеркала полупрозрачные, чтобы пропустить часть света на датчики экспозамера. Более того, по-моему, датчики находятся внизу, и зеркало имеет сзади второе маленькое непрозрачное зеркало для отклонения части света вниз на датчики.
[size=9:b3370068a3]Сегодня вечером спечиально посмотрю, если наврал, то исправлю.[/size:b3370068a3]
[size=9:b3370068a3]Сегодня вечером спечиально посмотрю, если наврал, то исправлю.[/size:b3370068a3]
?
Просто хочется разобраться, раз мы затронули такой технический аспект как (не)прозрачность зеркала:)
[quote:0349815498="Atomic Max"][b:0349815498]June[/b:0349815498], могу заверить, что и на EOS300 и на EOS30 зеркала полупрозрачные, чтобы пропустить часть света на датчики экспозамера. Более того, по-моему, датчики находятся внизу, и зеркало имеет сзади второе маленькое непрозрачное зеркало для отклонения части света вниз на датчики.
[size=9:0349815498]Сегодня вечером спечиально посмотрю, если наврал, то исправлю.[/size:0349815498][/quote:0349815498]
Охотно Вам верю, но...
Что бы тогда значило следующее в спецификации:
>>>
EOS 1N
фиксация зеркала: нет необходимости - полупрозрачное
>>>
У ЭОСа 3 функция фиксации зеркала присутствует... а зеркало-то тоже вроде бы полупрозрачное...
Вы говорите, что и у 30/300 оно тоже полупрозрачное...
Выходит: это разная "полупрозрачность", выполняющая разные функции?
Объясните мне, пожалуйста, что к чему?:)
[quote:0349815498="Atomic Max"][b:0349815498]June[/b:0349815498], могу заверить, что и на EOS300 и на EOS30 зеркала полупрозрачные, чтобы пропустить часть света на датчики экспозамера. Более того, по-моему, датчики находятся внизу, и зеркало имеет сзади второе маленькое непрозрачное зеркало для отклонения части света вниз на датчики.
[size=9:0349815498]Сегодня вечером спечиально посмотрю, если наврал, то исправлю.[/size:0349815498][/quote:0349815498]
Охотно Вам верю, но...
Что бы тогда значило следующее в спецификации:
>>>
EOS 1N
фиксация зеркала: нет необходимости - полупрозрачное
>>>
У ЭОСа 3 функция фиксации зеркала присутствует... а зеркало-то тоже вроде бы полупрозрачное...
Вы говорите, что и у 30/300 оно тоже полупрозрачное...
Выходит: это разная "полупрозрачность", выполняющая разные функции?
Объясните мне, пожалуйста, что к чему?:)
Re: ?
[quote:e141e68d0b="Тихомиров Сергей"]
Совершенно верно. EOS 1N производит экспозицию сквозь зеркало, оно полупрозрачное по всей поверхности.
[/quote:e141e68d0b]
это что же получается... потеря части светового потока при экспонировании и темный видоискатель на остатках ?
Совершенно верно. EOS 1N производит экспозицию сквозь зеркало, оно полупрозрачное по всей поверхности.
[/quote:e141e68d0b]
это что же получается... потеря части светового потока при экспонировании и темный видоискатель на остатках ?