Переходники

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Переходники
Подскажите как у сони дела с переходниками? Могу ли я купить некий переходник кэнон-сони и брать у товарища его стекла?
Re[max279061]:
стоит почитать что-нибудь о рабочих отрезках камер.
Re[max279061]:
Цитата:
от: max279061
Подскажите как у сони дела с переходниками? Могу ли я купить некий переходник кэнон-сони и брать у товарища его стекла?

нет нельзя конечно
Re[Nеmо]:
Спасибо.
Re[max279061]:
Как рассчитать длинну переходного кольца для Объектива И-50у-1 (от фотоувиличителя) камара А290.
Re[max279061]:
спроецыровать картинку из окна на бумажку и померить скоко от резьбы до бумажки

а для особо одарёных чистло диоптрий с одной стороны + чистло диоптрий с другой стороны = чистло диоптрий линзы (т.е 20)

они бывают с длинным корпусам и с каротким если он кароткий (т.е. фланець идёт сразу после кольцо диофрагмы) то он сразу фкручиваеться ффотик без колец а если он длинный он будит снимать токо макро ну а если ещё увеличить надо сильнее то щитае по диоптриям
Re[L4m3r]:
Но возникает резонный вопрос - нафига все это???
Re[6onch]:
Хотелось бы попробывать с этим объективом макро съемку.
Re[max279061]:
с Ы после Бэ пишется слово "проебывать", и все. )
Re[max279061]:
В последнее время стал ловить себя на мысли, что на форуме стала популярной тема "как создать себе сложности и потом их героические преодолевать".
Re[max279061]:
Цитата:

от:max279061
Как рассчитать длинну переходного кольца для Объектива И-50у-1 (от фотоувиличителя) камара А290.

Подробнее

Этот объектив на зеркалках можно использовать только для макросъемки. Если привинтить через колечко М39-М42 на пару макроколец, можно снимать примерно так:

Re[Nukemall]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта