Чем больше читаю, тем меньше понимаю!
Точечный замер будет корректно отрабатывать? Если нет, то почему?
Можно ли точно навестись по видоискателю без одувана? Где-то написано, что момент фокусировки по видоискателю (матовому стеклу) и по датчикам АФ - это разные вещи! С чего вдруг??? Разве расстояние до матового стекла не равно рабочему отрезку???
Почему при наводке, фокусировочное кольцо надо крутить в определённую сторону? - А если это делать медленно (чтобы не проскочить момент максимальной резкости) или "елозить туда-сюда", все равно надо в определённую сторону? Где зависимость?
И вообще, какие ещё засады могут быть?
Переходник М42-Canon EOS
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Переходник М42-Canon EOS
Re[Nanto]:
от: Nanto
Где-то написано, что момент фокусировки по видоискателю (матовому стеклу) и по датчикам АФ - это разные вещи! С чего вдруг???
Где написано я не знаю, но суть заключается в следующем.
Фокусировка по датчикам это настраиваемый инструмент, который может попадать в точку а может и нет, зависит от настройки в конкретном объективе и камере. Сам по себе он не ведает что творит.
Наводка по матовому стеклу это вобщемто тоже инструмент, но он уже надежней, при условии что расстояние от объектива до матрици и до матового стекла (через зеркало) одно и то же.
Эти два инструмента могут быть сбиты и гарантии не дают.
А вот фокусировка по контрасту через LiveView это истина в последней инстанции!

Re[Nanto]:
от: Nantoзависит от полноты налитого стакана программеру.... и зловредности маркетоида....
Чем больше читаю, тем меньше понимаю!
Точечный замер будет корректно отрабатывать? Если нет, то почему?
от: Nantoможно ...
Можно ли точно навестись по видоискателю без одувана?
всё зависитЪ от возможностей вашего офтальмольга...
от: NantoДопуски и посадки всвоё врема проходили ??? или "Мы унверситетОФФ не кончали" ?????
Где-то написано, что момент фокусировки по видоискателю (матовому стеклу) и по датчикам АФ - это разные вещи! С чего вдруг??? Разве расстояние до матового стекла не равно рабочему отрезку???
от:Nantoспросите у программерОФФ ... они фсвязи с оутсоренгом воснвном индусы которые " Они код не пишутъ ... ОНИ ЕГО ПОЮТъ И ТАНЦУЮТъ" ....
Почему при наводке, фокусировочное кольцо надо крутить в определённую сторону? - А если это делать медленно (чтобы не проскочить момент максимальной резкости) или "елозить туда-сюда", все равно надо в определённую сторону? Где зависимость?Подробнее
от: Nantoобзалюдно любые....
И вообще, какие ещё засады могут быть?
Re[Gapey]:
а Вы университет закончили? наверное по специальности "олбанский езыгг"? филолог Вы наш!
и с чего вдруг у меня должна болеть голова за какие-то там допуски? это пусть ОТК Кэнона переживает!
и неужели считается нормой, когда столь точный инструмент, как зеркальная камера, предлагается потребителю в состоянии непригодном для выполнения своих основных функций из-за каких-то мифических "допусков"?
и с чего вдруг у меня должна болеть голова за какие-то там допуски? это пусть ОТК Кэнона переживает!
и неужели считается нормой, когда столь точный инструмент, как зеркальная камера, предлагается потребителю в состоянии непригодном для выполнения своих основных функций из-за каких-то мифических "допусков"?
Re[Nanto]:
по стандартному экрану кэнона человек со стопроцентным зрением будет всегда получать фронт-фокус, т.к они так настроены. Область наибольшей резкости, когда появляется муар в видоискателе, не соответствует резкости на матрице.
Re[VAngeR]:
А в чём смысл такой юстировки?
Re[Nanto]:
имхо, не всем понравится видеть постоянный муар при аф, поэтому чуть сдвинули.
Re[VAngeR]:
бред, у меня никакого муара нет, и при фокусировке, на что навожусь, то и в резкости, что в видоискателе, что на кадре, в этом и есть суть юстировки, а иначе зачем вообще делать матовым видоискатель, ставили бы перископ и все.
Re[Andrew-magistr]:
ну так и настроили, чтоб не было муара

Re[VAngeR]:
от: VAngeR
ну так и настроили, чтоб не было муара
так...
это интересено. попахивает открытием :D
Re[Alexander Titov]:
Погуглил тут немного об "viewfinder moire"
можете например почитать тут об этом http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1019&thread=8812227&page=3
можете например почитать тут об этом http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1019&thread=8812227&page=3
Re[Andrew-magistr]:
от:Andrew-magistr
бред, у меня никакого муара нет, и при фокусировке, на что навожусь, то и в резкости, что в видоискателе, что на кадре, в этом и есть суть юстировки, а иначе зачем вообще делать матовым видоискатель, ставили бы перископ и все.Подробнее
Возможно слово "муар" у всех понимается по-своему.
Это как "шарп" - кому-то нравится, а кому-то "мягкость" подавай.
Я наблюдал на разных кропнутых тушках Кенона, что с одим и тем же объективом при АФ действительно присутствует "фронт-фокус".