Переход с SONY F717 на F828..?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Переход с SONY F717 на F828..?
Прошу разумного совета пользователе ЦФК-ов (ИМЕННО цифромыльниц а не ЗЕРКАЛОК). Может был у кого опыт?

Хочется немного повысить скорость АФ (и точность), возможность использования CF, нормального ТТЛ с Ф32 и ширика в 28мм. Про шумы уже начитался, ХА пугает больше, но с головой я думаю, многое решаемо.

Не могу "связываться" с зеркалкой, т.к. не хватит бюджета.
Re: Переход с SONY F717 на F828..?
Немного не в тему, но все же:
Мое мнение дилетанта.
Подержав у знакомого 717ю, устроил интенсивный поиск по инету и в результате купил Minolta A2. Дав в руки этому знакомому с 717й услышал похвалу о том, что "в руке лежит". От 818й меня оттолкнула тяжесть, габаритность и на мой взгляд нечестность Sony в том, что только себе оставила матрицу RGBE. В минольте привлек ручной зум, 900000 точечный видоискатель, антишейк и 25 кнопок - по меню лазить долго. Аргумент цейсовского объектива вообще не рассматривал ибо не такой я крутой спец.
По результатам покупки: доволен, хотя знал что вспышка штатная у этой минольты слабовата, не думал что настолько. Коплю деньги на Сигму, пока даже четверти не накопил, видимо не особо мне надо.
Цитата:

от:Павел С.
Прошу разумного совета пользователе ЦФК-ов (ИМЕННО цифромыльниц а не ЗЕРКАЛОК). Может был у кого опыт?

Хочется немного повысить скорость АФ (и точность), возможность использования CF, нормального ТТЛ с Ф32 и ширика в 28мм. Про шумы уже начитался, ХА пугает больше, но с головой я думаю, многое решаемо.

Подробнее

ЭЭээ, тут дело в том, что местами качество снимка с 717 будет выше чем на 828. А почему не 8080 оли? вроде она всеже шустрее и качественней 828.
Товарищи, выскажитесь, а то покупка уже на носу ...Нужно делать выбор - просто хочу Соньку менять, перестала кое в чём устраивать. 828-я подвернулась от знакомого с пыхом 32-м..вот.
Re: Re: Переход с SONY F717 на F828..?
828 - одна из самых неудачных камер Sony!
Re: Re: Переход с SONY F717 на F828..?
Цитата:
от: Павел С.
Товарищи, выскажитесь, а то покупка уже на носу ...Нужно делать выбор - просто хочу Соньку менять, перестала кое в чём устраивать. 828-я подвернулась от знакомого с пыхом 32-м..вот.

Вы проиграете:
1.в качествеснимков при невысоком освещении(лично у меня - 70% съёмочных ситуаций)
2. В возможности ошибиться с экспозицией туда-сюда - RGBE матрица этого не прощает
3. В размерах и весе - 828-ю уже даже в карман зимней куртки не засунешь
4. В качестве контрастных деталей на снимках с холрошим освещением - ХА замучаетесь вытравлять
5. на закуску - идиотский РАВ

Вы выиграете:

1. В сознании того, что файлы у вас теперь восьмимегапиксельные.
2. Широкий угол пошире, длинный конец подлиннее.
Это всё

Re: Re: Re: Переход с SONY F717 на F828..?
Что, всё совсем так плохо? Ежели на зеркалку денег нет, то нет компромисса? А Сонька показалась такой удобной! :P
Re: Re: Re: Re: Переход с SONY F717 на F828..?
НУ не любят соньку на этом форуме :) Если понравилась и в руках лежит - бери.
Цитата:

от:Павел С.

Подробнее

Вас отлично понимаю. Сам не связался бы, но была реальная необходимость для этого :D

- по сути вопроса... приятель, купивший 828, поделился со мной его глубоким недовольством "зашумленностью" фотографий, на исо больше 100. Видимо на самом деле, с матрицей там, мягко говоря, не все в порядке.

обратите внимание на olympus 8080.
Re: Re: Re: Re: Переход с SONY F717 на F828..?
828-я очень неплохая камера, хают ее иногда несправедливо... но принципиального скачка в качестве не получишь... Сам прошел путь 717 --> 828, а пришел к Сапоп 20Д... Вот и думай.
Re: Re: Re: Re: Re: Переход с SONY F717 на F828..?
Согласен с AlexSPb , сам снимал полтора года 717-й, и полгода 828, пока ждал Canon 20D...

Мнение сугубо субъективное:

Плюсы перехода:
1. 38мм не позволяют снимать вечеринки, большие компании, интерьеры и пейзаж. У 828 с ее 28мм в этом полный ажур!
2. При использовании с 717-й защитного светофильтра(что очень рекомендуется) сильно страдает ночная съемка, т.к. фильтр закрывает и искажает инфр.подсветку и "голографическую решетку", у 828-ой это вынесено на за светофильтр.
3. Даже если сравнивать обе камеры на 5 мегапикс. то субъективно детализация и баланс белого у 828 лучше (к цветопередаче в сине-зеленой области надо привыкнуть, цветовой охват реально больше) .
4. У 828 ручной зум!
5. 828 сделана под руку европейца, а 717 под маленькую ладошку японца.
6. CF, в два раза дешевле, а Trans 45x еще и в два раза быстрее MS Pro!
7. 828 черного цвета и менее привлекает внимание окружающих! А также больше напоминает фотоаппарат, т.к. большенство народа вокруг считают 717-ю видеокамерой.
8. Время включения 828, готовности и съемки первого кадра значительно быстрее чем у 717. После 828, 717 становится "тормозом". (А после зеркалки, "тормозом" становится и 828)

Минусы:
1. Объектив у 717 лучше! Все-таки чем меньше зум, тем качество лучше...
2. При одинаковой технике съемке, у 828-й процент расфокусированных кадров выше.
3. Очень медленно работает родная программа по конвертированию RAW (тормоза на P4 HT 3.0 1 GB RAM сводят на нет удовольствие от использования RAW).

Заблуждения:
1. Высокие ХА. Да это есть, но проблемой не является, т.к. раздуто до неузнаваемости! ХА есть, но в практической съемке я их встречал на 5-7% кадров. Ведь не каждый день снимаешь в упор люменесцентную лампу и черные голые ветви деревьев на фоне светло-пасмурного неба. Но, кто ищет, тот обязательно найдет, особенно на компьютере с 200% увеличением. Только при печати вплоть до А4, ХА нужно будет с лупой искать!
2. Шумы... На всех восьмимегапиксениках с таким размером матрицы они практически одинаковы. И не важно, Olympus это или Minolta, Nikon, Sony, Canon... технологии уперлись в очередной барьер!
3. Вес и размер 828. Для того кто работал 717-й, это не проблема, 828 приближает пользователя к зеркалке! Берешь в руки - маешь вешь, а не мыльницу!

Поэтому надо взять в руки и попробывать - ляжет значит оно (но вскоре поймешь, что это не предел)!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.