Тема закрыта

переход с Сони H5: на к100д-супер (пупер?) или на альфу или на фкп Эксилим?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
переход с Сони H5: на к100д-супер (пупер?) или на альфу или на фкп Эксилим?
Доброго дня всем уважаемым обитателям.
Довольно-таки счастливо, хоть и недавно, обладаю упомянутым аппаратом. За время эксплуатации даже кое-что стало получаться, в смысле "процент выхода годных" по объективным характеристикам возрос - в смысле, нормально поставить цветность, нормально подкрутить вспышку и тп. С субъективными же следующее - общеизвестно, что машинка H5 не быстрая, особенно в скудном освещении, хотя мне в целом за универсализьму нравится. И с сюжетным содержанием получается полный абзац, поскольку эта штука от нажатия пальца до того, как начнёт снимать, думает иногда до 1/3 (по моему субъективному восприятию) секунд, даже если уже отфокусировалась, а предвидеть будущее у меня как следует не получилось научиться, хотя я пытался. Короче, в кадре часто остаются одни хвосты и задницы. А меня задницы на фотографиях не интересуют! Ну и вообще, в отзывах я написал уже чего мне в ней недостаёт.

Поплакавшись в жилетку знакомым, получил наставление купить себе какую-либо хрень начального уровня с зеркалом. Хреней с эеркалом много, но коррегируя их стоимость с динамикой цен на макароны и сосиски, встал на развилку между старыми разновидностями альфы (верхний предел до пришествия милого существа, запечатлённого тов. Doktor Alex на http://i032.radikal.ru/0712/51/bc024ea60309t.jpg ), и пентаксом к100д с пуперприводом АФ, причём вероятность прихода животного несколько падает + батарейки "правильные", но, зараза, ИСО, начинаемое с 200, меня пугает, и, фактически, распродаются остатки (фотиков в магазинах, а не жабы ). Надо быстро думать. Денег зарабатывать я этим не собираюсь, для этого надо было с 5-летнего возраста начинать, но частенько чисто для себя охота да и люди, как ни странно, иногда просят поделиться.

Потом, пришёл я сюда, и что вижу? Вижу, что на ультразумы товарищи снимают и птичек всяких, и мошек и пейзажики прикольные, причём, надо сказать, воспринимается оно частенько гораздо более красивым, чем подобные вещи, снятые на зеркалки. Ну, есть с зеркалок очень хорошие, да, мне человек показывала кадр, там акробат-велосипедист зависший над треком вниз башкой - каждая волосинка видна, будто он 5 секунд висел, не шевелясь, пока его снимали. Но и стоила та камера так, что все жабы в радиусе 100км, прервав зимнюю спячку, бросились бы ко мне исполнить свой долг . Но все вопят, что зеркалки - инфернальная круть, а мне как-бы качественного рывка крутизны по представленным уважаемыми обитателями форума образцам не видно.

То, есть короче, если по оси Х отложить качество снимков на зеркалки, а по оси Y - количество понтов их обладателей, то тогда функция Y(X) будет 3 или 4 степени.
(уххх, сейчас огребу!!!!)

так вот, насколько я понимаю, приобретая скорострельность (за чем и иду) и снижение времени отклика (на нажатие спуска) (что тоже мне кстати) и возможность уменьшения глубины резкости (а вот это нафиг кому-то надо? разве "преемника" снимать, чтоб мелким на фоне других не казался? - так я не собираюсь) (RAW - говорят, бывает полезно, но говорят, что и без него обходятся) я взамен теряю:
- мобильность (таки они больше размером и массой, и объектив в тушку не прячется).
- универсальность (или плати 2000$ за многоцелевой объектив)
- глубину резкости - на этом форуме оно было упомянуто
- видеосъёмку (на H5, мне кажется, она не худая)
- макросъёмку (или ещё плати за другой объектив)
- возможность кадрирования по экрану на заднице - видоискатель не всегда можно использовать, а зеркалка не может на экране отобразить ничего, пока кадр не отснят, по причине конструкции.
- контроль за параметрами, не отрываясь от видоискателя (у пентакса они на маленьком ЖК-экранчике) - глаз от прицела отрывать надо.
- светочувствительность начиная с 80 (у пентакса минимум 200!) (см. "глубина")
- приобретаю гемор по пылеудалению (иначе нафига отцепляемый объектив?)
- приобретаю перманентный ужас раскокать эту радость, споткнувшись на тропинке.
- приобретаю наезды охранников злачных мест, вроде рок-клубов - на мелкие фотики они закрывают глаза, а с такой пушкой могут и завернуть.

= потому не забить ли мне болт и не дождаться ли, пока касио разродится своим "пулемётом" и посмотреть, что там будет - а обещают то же самое, что на пятёре + радикальное увеличение скорострельности? (сразу скажу, сильно смущает предположение возможности снимать 60 кадров в секунду на матрицу ТАКИХ размеров, сильно смущает их обещание сделать "30 кадров до нажатия на спуск, а 30 после" - нет, я понимаю, как такое реализуется теоретически (начинать снимать всё как только сфокусировался, писать в буфер "кольцевой" на 60 кадров, после нажатия спуска делать ещё 30 кадров в буфер, а потом содержимое буфера писать на карточку), но это-ж какой дизельгенератор в рюкзаке надо носить, чтобы в таком режиме камеру запитывать???!!!)

Короче, уважаемые! Извините за длинный опус! Кого мне иметь в виду - 2 существующие конструкции (пент был бы предпочтительнее, ибо жаба), или футуризьму от Касио?

И ещё, дайте ссылки на свои фотки в оригинальный размер, если они у вас где в инете есть! Как с зеркалок, так и обыкновенных. Потому как на 300 кб много не разглядишь, а я хочу сам увидеть декларируемое превосходство зеркалок над обыкновенными.
Re[tachometer]:
Ух... Дочитал!
Пока перевариваю прочитанное...
Re[tachometer]:
Переварил... %) Возможно, не все.

У меня есть H1, так то Ваши заботы мне понятны...

Может прикупить б/у в отличном состоянии? Такого сейчас много %)
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer

= потому не забить ли мне болт

забить!
Re[tachometer]:
:!: желающим рекомендовать мне сразу убиться об стену, чтоб не мучиться, советую делать это открытым текстом, чтобы мне проще было догадаться.
Re[tachometer]:
афтар купи сибе олимпус со стабом , пылетрясом , live view , дофига всего написанном в прицеле и 2мя китовыми зумами причом цыфромыльной светосилы и соотв. глубины резкосте тогда теряецо только видео
Re[L4m3r]:

жывой вид у них с 330... ещё есть 410 и 510, но кто из них со стабилизатором и пылестряхивателем?
Re[tachometer]:
510 со всем.
410 без стаба, чуть поменьше размером
единственый прикол что если фоткать прямо из live то задержка 0.3 сек на перезарядку зеркала и затвора.. на dpreview.com фсё написано

ну и ещ сюда до кучи http://club.foto.ru/forum/4/316334
Re[tachometer]:
ну и куда при жЫвом виде девается всё то, ради чего пыжусь на зеркалку? Матрица у олимпуцов не самая великая диагональю для фотика такого размера к тому же...
Re[tachometer]:
щаз уже 420 вышел там с live получше даже фокус есть как в м%льнице. токо стаба нет
Re[tachometer]:
та нет, Вы писали, что из жЫвого вида - лаг 0,3с... А мну как раз надо без лага, потому как по отдельным целям за 0,3 секунды (причём, если это похоже на то принцип, что на компактах, то ещё +-delta t туда-сюда, как у мну на H5...) столько всего происходит, что снимешь уже не то, что надо. Так что жЫвой вид, скорее, всегда отдыхать будет, а если надо - так у меня УЗ есть. Так что, по-любому придёцца учиться снимать через оптический в/и...
Единственная почти фигня, чего мне не достаёт - так это малого (и при этом точно прогнозируемого) времени задержки от конца фокусировки до начала съёмки. Ну, ещё оптическую систему чуть-чуть посветлее, чтобы не термойадерным фугасом светить, а амбиентом, а вспышечку самую малось...
Re[tachometer]:
там другой принцып. из за безпредельной лени и жадности до бабловыгребательства он опускает зеркало и потом опять поднимает ево. при залоченом фокусе лаг стабильный. вот если АФ+LV одновременно включить то вобще дикий лаг будет. там Live не для скорости ни как. он там для точности. там врубается 10х рамка где видно кроп попиксельно и можно навести фокус. в кропанутый видоискатель с тёмным зумом так точно ненаведёш.

кстати у зеркала тоже лаг под 0.1 гдето. т.е. на фотке будет 0.1с позже чем последняя картинка которая была видна в зеркало. ну эт практичски у всех 0.07-0.1.

хочеца быстро это мыльницы фуджы вобще с предварительной съёмкой. или Casio EX-F1 со своим мегавидео

в 420 уже есть фокус прямо из LV как у мыльницы, незнаю с зеркалом чё зделали наверно зделали щас нет халявного интернета рыца.

китовые зумы у него к сожылению такиеже тёмные как цыфромыло. ни убавить ни прибавить. в помещении полный облом.
Re[L4m3r]:
Интересное кино... может, подождать, что скажут про сей пулемёт EX-F1 более решительные... Матрица, однако, на ступень побольше, чем у меня сейчас, однако принцип совсем другой тут... объектив мааалость посветлее (если не наврали) а так - того же типа (но не лицензия от карл цейс) блин, статистика нужна, и цена пока неясна. Если до 25 (ох, сомнительно оно!) и люди не будут ругаться - глядишь, и не стану ещё одной жертвой мировой зеркализьмы...

Сотка пентаховая или олимпусы пока никуда не уйдут, по крайней мере, сотка новая должна идти до середины выпуска к200, а его ещё нет в Питере.

0,1-0,03 - это нормально, всё-таки какая-никакая предсказуемость...

Спасибо, смотреть ничего не надо - сам откопаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.