День добрый.
Лет 7-8 назад купил себе Minolta Dynax 7D + 28-85, 50/1.7, Minolta AF 70-210 F4 (мой любимый объектив).
Снимал не много, а в последние годы совсем не снимал. Но вот сейчас времени как-то стало больше и захотелось вновь... К сожалению в последние годы не особо следил за рынком зеркальных камер.
Вопрос следующий: Камера я так думаю уже морально устарела, да и довольно большая и тяжёлая, особенно с AF 70-210. Захотелось обновить технику, взять что-то более "шустрое", меньшее в размерах и с хорошим качеством. Не знаю по какой линии пойти. Сохранять эти объективы или нет (брал все стёкла б.у., думаю линейки 85х-90х). Бюджет до 2,5к евро. Хотелось бы снимать и на широкий угол и портреты хорошего качества и рисунка как с AF 70-210.
Буду рад любой помощи.
Переход с Minolta Dynax 7 + AF 28-85, AF 50/1.7, AF 70-210 F4
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Переход с Minolta Dynax 7D + AF 28-85, AF 50/1.7, AF 70-210 F4
Re[Master74]:
Это стекла совместимые с Sony - Вам туда -https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha
1. На кропнутом (обрезанном ) размере кадра - для широкого угла объектив от 16(18 ) докупать - кропнутый Sony 16-50 2.8 получше ))) и + кропнутую тушку на остаток (например Sony A65, A77).
Либо
2. Ждите выхода полнокадровой Sony A88 / A99 http://www.photomanual.ru/photonews/sony-a99/ , и к ней - один в один - Ваши стекла))))
1. На кропнутом (обрезанном ) размере кадра - для широкого угла объектив от 16(18 ) докупать - кропнутый Sony 16-50 2.8 получше ))) и + кропнутую тушку на остаток (например Sony A65, A77).
Либо
2. Ждите выхода полнокадровой Sony A88 / A99 http://www.photomanual.ru/photonews/sony-a99/ , и к ней - один в один - Ваши стекла))))
Re[Ustoff]:
Спасибо за ответ!
Для меня вопросом является не только обновление камеры но и объективов. Насколько современные объективы лучше тех что выпускали в 80-х годах. Всё-таки больше 20 лет назад их сделали.. Кто-нибудь сравнивал?
Для меня вопросом является не только обновление камеры но и объективов. Насколько современные объективы лучше тех что выпускали в 80-х годах. Всё-таки больше 20 лет назад их сделали.. Кто-нибудь сравнивал?
Re[Master74]:
от:Master74
Спасибо за ответ!
Для меня вопросом является не только обновление камеры но и объективов. Насколько современные объективы лучше тех что выпускали в 80-х годах. Всё-таки больше 20 лет назад их сделали.. Кто-нибудь сравнивал?Подробнее
Ваш полтинник пользуется огромным спросом на б/у рынке, а пивная банка вообще легендарный объектив :!: Этих двоих оставляем, покупаем любую современную соньку по вашему бюджету+штатный зум так же по бюджету от "кита" до 16-50F2.8 SSM если на кроп
Re[Master74]:
Цифровая матрица требует чтобы лучи на нее перпендикулярно падали, на пленку и под углом засветить нормально, отсюда некоторая разница с объективами пленочной эпохи... насколько она существенна - здесь - по темам - есть сравнения и ссылки на спецтестовые ресурсы... Я не занимался...
А вообще старые стекла используют.
ФФ пленка это где-то 12-16 мп по детализации, сейчас на цифре 24Мп норма (хотя на Sony-кропе и китовых зумах их попиксельно резких не будет ))) ... пленочный зум-объектифф еще более нерезким может показаться.....
По Nikon-у скажу, что достаточно качественный зум цифровой эпохи 16-85 - на 16Мпкроп-матрице на пределе работает.
Аналогичный Nikkor-у 16-85 - это Sony 16-80
А вообще старые стекла используют.
ФФ пленка это где-то 12-16 мп по детализации, сейчас на цифре 24Мп норма (хотя на Sony-кропе и китовых зумах их попиксельно резких не будет ))) ... пленочный зум-объектифф еще более нерезким может показаться.....
По Nikon-у скажу, что достаточно качественный зум цифровой эпохи 16-85 - на 16Мпкроп-матрице на пределе работает.
Аналогичный Nikkor-у 16-85 - это Sony 16-80

Re[Master74]:
Если что, динакс 7 готов купить, по адекватной цене.