Переход с EOS 30 на 300D (10D)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Переход с EOS 30 на 300D (10D)
Подскажите, кто знает!
Хочу перейти с EOS 30 на 300D - не разочаруюсь ли я в качетве и характеристики новой цифры?

Речь идет о полном переходе с пленки на цифру, а не о покупке второй камеры.
А зачем продавать EOS30?
Ну кто вас заставляет это делать, если есть сомнения.
Если имея EOS30 копите на 300D, значит деньги в принципе есть и продажа тридцатки погоды не сделает.
Re: Переход с EOS 30 на 300D (10D)
[quote:5e40d96a71="Алексей Тюрин"]Подскажите, кто знает!
Хочу перейти с EOS 30 на 300D - не разочаруюсь ли я в качетве и характеристики новой цифры?

Речь идет о полном переходе с пленки на цифру, а не о покупке второй камеры.[/quote:5e40d96a71]

Если привыкли к EOS 30, то лучше наверно 10D.
Если говорить о полном переходе, то полного удовлетворения ожидать не стоит: одно будет лучше, другое хуже...

На данном этапе я сторонник разумного компромиса, сам имею EOS 30 и Canon G3, вполне удовлетворен. К цифровым зеркалкам пока присматриваюсь. Мой совет: приобретите какую нибудь продвинутую цифромыльницу, типа G3-G5, и поработайте, почуствуйте на себе все тонкости цифры, а затем решайте.

---

Правильно Ринат ответил, а зачем продавать 30 !!!!!!
Re: А зачем продавать EOS30?
[quote:21c7f395e5="rinat2003"]Ну кто вас заставляет это делать, если есть сомнения.
Если имея EOS30 копите на 300D, значит деньги в принципе есть и продажа тридцатки погоды не сделает.[/quote:21c7f395e5]

Дело в том, что снимая на EOS30 - печатаю на цифровой машине. Если нужен хороший скан - то тоже сканю на хорошем профскане.
Просто порой нужны только цифровые файлы.
Вот и задумался - а не перейти ли...
Главный вопрос встал в том, что сможет ли вся внутренняя начаинка новой цифры 300D воспроизвести в себе EOS30?
На настоящий момент есть в этом БОООльшие сомнения, если уж говорить о пленочных и цифровых (в одной категории), то мне кадется, что все-таки это EOS30 и 10D.
Или я ошибаюсь?
Цитата:

от:"BlackRed"
Цитата:

от:"Алексей Тюрин"
Подскажите, кто знает!

Речь идет о полном переходе с пленки на цифру, а не о покупке второй камеры.

Подробнее

Если говорить о полном переходе, то полного удовлетворения ожидать не стоит: одно будет лучше, другое хуже...

На данном этапе я сторонник разумного компромиса, сам имею EOS 30 и Canon G3, вполне удовлетворен. К цифровым зеркалкам пока присматриваюсь. Мой совет: приобретите какую нибудь продвинутую цифромыльницу, типа G3-G5, и поработайте, почуствуйте на себе все тонкости цифры, а затем решайте.

Подробнее

ТОЛЬКО не ЦИФРОМЫЛЬНИЦА!!! Это выброшенные деньги.
Когда человек G3 покупал, видимо нормальной альтернативы дешевле 2000$ просто не было.

У самого A40 уже год. G3 - то же самое, хоть и пикселей больше, но их размер тот же, соответственно проблемы на фотографиях те же самые. См. http://www.afanas.ru/video/d60g2.htm
[quote:76c9099258="BlackRed"][quote:76c9099258="Алексей Тюрин"]Подскажите, кто знает!

Речь идет о полном переходе с пленки на цифру, а не о покупке второй камеры.[/quote:76c9099258]

---
Правильно Ринат ответил, а зачем продавать 30 !!!!!![/quote:76c9099258]

EOS30 - очень нравится и особых замечаний к нему нет.
G5 - да, игрушка неплохая - но вот то, что это не зеркалка- самое обидное (несмотря даже на несменность оптики).
А может стоит подождать новое обновление EOS30 или до этого еще далеко?
Проблема компактов - не столько "незеркальность", сколько размер пикселей в матрице. Это делает невозможным получение сколько-нибудь приличного результата, по сравнению с большими матрицами или плёнкой.

А аналог EOS30, конечно, это 10D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.