Переход с EF 35-350 L на EF 28-300 IS L?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Переход с EF 35-350 L на EF 28-300 IS L?
Использую для репортажей EF 35-350 L и D 20 все замечательно, но есть пара моментов которые выглядят как слабые стороны этого комплекта (неширокий угол, темность на длинном конце, и отвратительный бэк-фокус). При переходе на новую линзу, удастся «подтянуть» слабые места ощутимо? Волнует так же скорость фокусировки, возможно, что 28-300 помедленнее будет? Хочется услышать мнения тех кто уже апгрейд произвел.
Re: Переход с EF 35-350 L на EF 28-300 IS L?
Вы не здоровы? психический?
по мойму три раза одно и тоже дублировать это слишком...
Здоровье в порядке, спасибо! У Вас как? Технические глюки случаются, прошу модератора поправить кол-во моих тем, спасибо.

от:manster
Использую для репортажей EF 35-350 L и D 20 все замечательно, но есть пара моментов которые выглядят как слабые стороны этого комплекта (неширокий угол, темность на длинном конце, и отвратительный бэк-фокус). При переходе на новую линзу, удастся «подтянуть» слабые места ощутимо? Волнует так же скорость фокусировки, возможно, что 28-300 помедленнее будет? Хочется услышать мнения тех кто уже апгрейд произвел.

Подробнее

Очень часто использую 28-300 ль ис. Линзой доволен. бэк/фронт на своем экземпляре не наблюдал. При хорошем свете фокусируется быстро, при плохом без вспышки может рыскать, со вспышкой фокусируется уверенно. Стабилизатор оч. эфективен. Использую с 20Д.
VS
Посмотрел на Вашем сайте : Репортаж: Галерея 1 - Хороший уровень - профи:)) Это снято 28-300 ?
VS Вы снимали с 35-350?
Re: Re: Переход с EF 35-350 L на EF 28-300 IS L?
от: manster
VS Вы снимали с 35-350?

Репортаж и свадебная фотосъемка на 28-300. На 35-350 снимать не довелось...ничего не знаю о нем, только видел пару раз у других, но в руках не держал.
от: manster
Здоровье в порядке, спасибо! У Вас как? Технические глюки случаются, прошу модератора поправить кол-во моих тем, спасибо.

Извините, думал кто-то развлекается :)
Что то мало советов на эту тему. возможно, что те кто на 35-350 работают не видят необходимости переходить на 28-300? или уже все давно перешли и забыли про это!?:))
Думаю что реальных владельцев и того и другого объективов очень немного, а тех кто имел 35-350 и перешел на 28-300 и того меньше. Кроме того, из-за высокой цены, веса и габаритов его как-то принято ругать и считается что качество картинки выдаваемое этим объективом невысокое...с чем я лично, не согласен.
Согласен, ругать считается вполне нормальным, к сожалению даже то, что имеет неоспоримые достоинства.
Кому нужны не снятые сюжеты репортажа? Как можно сравнивать качество фото-снимка сделаного тромбоном и не сделаного фиксом?... Да я и не хотел спорные моменты на обсуждение выносить, - нужна конкретная инфа. Который раз уже замечаю, что в форумах на конкретные вопросы молчат но охотно обсуждают темы близкие к: "Какой фотик выбрать?"...

Согласен, ругать считается вполне нормальным, к сожалению даже то, что имеет неоспоримые достоинства.
Кому нужны не снятые сюжеты репортажа? Как можно сравнивать качество фото-снимка сделаного тромбоном и не сделаного фиксом?... Да я и не хотел спорные моменты на обсуждение выносить, - нужна конкретная инфа. Который раз уже замечаю, что в форумах на конкретные вопросы молчат но охотно обсуждают темы близкие к: "Какой фотик выбрать?"...

Подробнее

Ну если-б Вы тут спросили правда-ли что 28-300ис мажет картинку по сравнению с 35-350? Вам тут понаписали-б. Причем писали-бы люди у которых ни того ни другого нет Я могу сказать только, слава богу, что у 28-300 он (ис) есть. И 70-200/2,8 у меня тоже с ис и я бы не отказался от него даже и на 24-70
А, 70-200 наверное скучает у Вас больше чем 28-300, я не работал с этой линзой (70-200 IS 2.8) но в планах она стоит, правда после MP-E 65 mm. Скажите, что действительно полезная оптика, при наличии 28-300, или же их совместное нахождение в одних руках не относится к жизненно важным принципам?

А, 70-200 наверное скучает у Вас больше чем 28-300, я не работал с этой линзой (70-200 IS 2.8) но в планах она стоит, правда после MP-E 65 mm. Скажите, что действительно полезная оптика, при наличии 28-300, или же их совместное нахождение в одних руках не относится к жизненно важным принципам?

Подробнее

К жизненоважным не относится, но если есть возможность такая линза обузой не будет :) Он (70-200) очень хорош, приятный рисунок, пользуюсь им реже исключительно из соображений удобства/оперативность/лень. Это в репортаже, естественно. Если чего-нибудь неспешное и где бегать не надо использую его и 24-70. Так-же использую эту пару для сьемки людей в студии портфолио людей в интерьере и т.п. Кстати, то что 28-300 тромбон, мне лично нравится, сколько раз выручала эта возможность практически мгновенного кадрирования плюс вполне достойный аф. Масса кадров сделана просто "на вскидку"...
может в субботу что то скажут знающие люди. у меня вопрос всё тот же. Не скромничайте - прошу вас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта