Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.
Почему, читая западные форумы, так много сообщений о том, что народ продает цифру (D2h, D70, D100) и переходит на Nikon F6? Кроме цифра ацтой хотелось бы услышать что-то конструктивное и в плане именно F6.
Re: Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.
Всё дело в том, что D100, D70- на редкость неудачные модели у Никона. Действительно многие сделав по ним вывод, что "цифра ацтой", вернулись к плёнке. А F6, хоть уже разрабатывалась не с такой тщательностью, как непревзойдённые F3,F4,F5,- но всё же это всё ещё настоящий никоновский флагман. А вообще-то очень обидно, что в цифре Никон так сдулся.
Re: Re: Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Всё дело в том, что D100, D70- на редкость неудачные модели у Никона. Действительно многие сделав по ним вывод, что "цифра ацтой", вернулись к плёнке. А F6, хоть уже разрабатывалась не с такой тщательностью, как непревзойдённые F3,F4,F5,- но всё же это всё ещё настоящий никоновский флагман. А вообще-то очень обидно, что в цифре Никон так сдулся.

Подробнее

Чего там неудачного то кроме кропа?
Вы кстати случаем не маркетолог? Может Вам кэнон денег дает за об$ирание других брэндов? Уж очень оно стало навязчивым. Либо аргументируйте свою точку зрения, либо не зосоряйте форум.

Что касается F6 - если уж снимать на пленку, то почему именно на F6? Все пленочники будут примерно эквивалентны, а качество картинки будет определяться в основном оптикой.
Цитата:

от:Slava Potalakh
Почему, читая западные форумы, так много сообщений о том, что народ продает цифру (D2h, D70, D100) и переходит на Nikon F6? Кроме цифра ацтой хотелось бы услышать что-то конструктивное и в плане именно F6.

Подробнее

"Народ" на F6 не переходит, это-профессиональная камера, для тех кто четко знает, зачем. Народ снимает на F100.
Цитата:
от: aleX

"Народ" на F6 не переходит, это-профессиональная камера, для тех кто четко знает, зачем. Народ снимает на F100.

F6 не совсем F6.....
Это скорее F200
Цитата:

от:Slava Potalakh

Подробнее

Дайте, пожалуйста, ссылочки на такого рода сообщения (штук 5 разных, если не сложно), попробуем понять, в чем дело.
Re: Re: Re: Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.
Цитата:
от: mired

F6 не совсем F6.....
Это скорее F200

А в чём преимущество F5 перед F6?
Цитата:

Подробнее

Так...
где модераторы?
Почему не наказывают?
:))))
никон просо круто развёл этот самый народ на бабки. перегнать народ с плёнки на цыфру, потом на ф6, потом опять значит будет на цыфру - этонадо уметь
Вот тут есть такого рода форумы
http://www.nikonians.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=list&forum=DCForumID61&conf=DCConfID3
Еще на dpreview проскакивает частенько.
Патаму шта под ф6 будет цифрозадник как у лейки :P
Цитата:
от: Slava Potalakh
Вот тут есть такого рода форумы
http://www.nikonians.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=list&forum=DCForumID61&conf=DCConfID3
Еще на dpreview проскакивает частенько.

Вот и хорошо, давайте разбирать ветку по теме "Trading my D70 for an F5 :-)" :
ero2 (автор): "After using a D70 for 3 weeks, I miss my film." Т.е. он попользовался D70 3 недели. Я бы не назвал это переходом, т.к. он, видимо, долго пользовался пленкой и цифра не зацепила, т.е. это не переход на пленку, а несостоявшийся переход на цифру (возврат к привычному процессу). К тому же "am going to start shooting velvia for landscapes and portra for portraits" - ему проще воспользоваться заточенной для этих целей пленкой, чем добиваться подобного эффекта в Фотошопе - вполне разумно.
Смотрим далее по ветке:
Alistair1 :
[quot]If you can afford it why not keep the D70 and get a second hand F5 as well. No one wants one (except us!) and they are really cheap right now. [/quot] - если можете себе позволить, почему бы не оставить D70 и прикупить б.у. F5. Никто их не хочет (кроме нас!) и они реально дешевы сейчас.
jrcooper_uk :
[quot]I agree with Alistair. Try not to part with the D70 as you always take a very painful hit on second hand prices, so enjoy somebody else taking that hit and buy an F5. You get excellent metering, excellent A/F and monster speed at 7 fps on lithiums/alkalines. If you go for an F6 without MB40 you get a lighter camera with improved A/F and metering and 5.5 fps on the litiums, but it will cost you twice as much for a mint F5.
I have the F5 and F6 and would heartily recommend both. Whichever you choose the viewfinder will be a revelation. I also have D2H and D2X and every time I put those down and pick up the 5 or 6 I go "wow" when I look through the viewfinder and the D2 series viewfinders knock spots off the D70 viewfinder.

Whatever you choose you will enjoy just holding the beast even before you press the shutter release and hear that film whizz through.[/quot] - кратко суть: Согласен с Alistair. Постарайтесь не расставаться с D70, чтобы не терять на продаже, а лучше прикупите б.у. F5. Получите великолепный замер, АФ и зверскую скорость 7 к/с. Если решитесь на F6... она обойдется вам вдвое дороже.
У меня и F5 и F6 и я с легкостью рекомендую обе. При выборе любой из них видоискатель станет откровением. У меня есть также D2H и D2X и каждый раз, когда я после них смотрю через видоискатель 5-ки или 6-ки я говорю "вау", тогда как видоискатель серии D2 выбивает дух из видоискателя D70.

Опять ero2: [quot]it was in vegas this weekend. Unfortunately none of the trades worked out before the show, and as I feared, the autofocus of the D70 was no winner, and either through bad technique or not fast enough AF or tracking only maybe 10 of my 90 shots came ou good. I need a faster AF motor, or using an AF-S lens instead of my sigma non-hsm may have faired better[/quot]
- становится понятнее, что не устраивает: не лучший автофокус D70 с не-HSM Сигмой, причем возможно, по собственному признанию автора, от не лучшего овладения системой (through bad technique).

Становится еще понятнее - взял новую систему в не лучшей комплектации, получил только 10 из 90 снимков в фокусе и хочет вернуться на привычную пленку, с которой получалось лучше, тем более, что есть возможность за цену D70 купить высококлассную, быструю, с лучшим автофокусом пленочную камеру. Очень резонный подход.

Едем дальше. Alex_86 [quot]I did exactly that. I got fed up with my D70 not being like my F100 so I sold it and got a used F5 with the money from the D70.
Best choice I ever made.
I still need digital so I will be picking up a D2H in the next little bit.[/quot] - я поступил именно так. D70 меня достала тем, что она не похожа на мою F100, так что я ее продал и купил б.у. F5 за деньги с продажи D70. Лучший выбор из всех, что я когда-либо сделал. Мне все же нужна цифра, так что я вскоре куплю D2H.

Резюме: конкретно по этой ветке повального перехода с цифры (D2h, D70, D100) на F6 не наблюдается. Есть конкретные претензии у людей, привыкших к хорошим пленочным SLR, к видоискателю и АФ конкретно D70, и с учетом падения цен на высококлассные б.у. F5 (никто их не хочет (кроме нас!) и они реально дешевы ) они радостно их покупают, при этом стараясь не расставаться с DSLR.

Теперь покажите пару ссылок на дпревью, я там немного поискал и, к сожалению, не нашел (плохо искал)... Попробуем и их разобрать.
Кое что тоже перевел. Народу не нравится недоработанность этих моделей, у D70/D100 плохие видоискатели, автофокусы, тушки, а в D2H слишком мало мегапикселей. Еще цифровикам далеко до цветов пленки. D2x вроде хорош , но пока дорог, не фул фрэйм, да и подешевеет вскоре.
Люди побогаче покупают D2X и F6.
На dpreview похоже что-то с поиском.
D70 не слишком удачная модель - несовместима ни с чем, боьшие проблемы с фокусировкой, эргономика не столь удобна, но после его покупки F5 снимал всего несколько раз - в плане удобства / оперативности они для репортажа просто несравнимы.

Хотя когда выйдет цифра столь же удобная и продуманная как F5 куплю её без вопросов

Re: Re: Re: Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.
Для Сергея-Москва-Ру:

Интересно, а никоновские топы не менее железные чем младшие каноновские боди, или так, скрипящая пластмаска ? И, надеюсь, такие же ухватистые ? :D ;)
Re: Re: Re: Re: Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.
Ф6 разрабатывался исключительно для экстремальных видов съемки в экстремалных же погодных условиях, на это говорит почти весь конструктив камеры, как чательная пылезащита, для этой же цели и видоискатель не съемный. Моё мнение такого что Ф5 и Ф6 отличает то что Ф6 еще более экстримальноустойчив . Ф6 берут туда куда цифру не возмёшь, она там просто не будет работать))) Вот так :)
Цитата:

Подробнее

Скажите милейший с чего вы взяли что Ф6 не тщательно разрабатывался? Вы его хоть в руках держали,что бы такие вещи утверждать? Я думаю нет раз такую ерунду пишете.
Re: Re: Re: Re: Re: Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.
Цитата:
от: VETO
Ф6 берут туда куда цифру не возмёшь, она там просто не будет работать)))

Это например куда можно взять F6, где тот же D2X не будет работать? С точки зрения пыли-влаги цифра лучше хотя бы тем что не нужно ничего открывать каждые 36 срабатываний затвора, а электроники в топовом пленочнике и топовом цифровике вполне сравнимое количество.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переход с цифры (D2h, D70, D100) на F6.
Это так сам Никон позицирует Ф6 :) создав её для того самого узкого круга эстрималов которым нужна именнно пленка по ряду причин, я таковым экстрималом не являюсь такчто ответить на ваш вопрос не могу :)
Интересно, а кто-нибудь уже вертел F6 и как ощущения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.