Переход с Canon 500D + 55-250 II на Fujifilm X-A3 + 16-50

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Переход с Canon 500D + 55-250 II на Fujifilm X-A3 + 16-50
Владею я 500-ым ещё с 2010 года. Был и 18-55, и 50 1.8, и 55-250 II. Всё от кенон. Оставил только последний и пользуюсь им уже лет 5, если не больше. На данный момент основной вид съёмки - предметка в домашних условиях (любительские обзоры всяческих девайсов). Второй по приоритетности - съёмка портретов. Тоже исключительно для себя и близких. С этими двумя пунктами 500D + 55-250 справляются без проблем. Что хотелось бы - более универсальное широкое стекло. Так сказать, туристическое. Ибо с телевиком в путешествиях нечего ловить. Съёмка пейзажей, птичек, цветов, репортажей и спорта не интересует. Видеовозможности тоже мало волнуют. Важен упор только на фото на ручных.

Наткнулся тут на крутую скидку на БЗ Fujifilm X-A3 с 16-50mm в США за 290$. В офлайне обычный прайс от 550$, по США 600$. Из-за этого и задумался о переходе. А так, в принципе, всё, кроме девятиточечного фокуса, устраивает. Но через пару месяцев 500D стукнет уже 9 лет и боюсь, что в один момент он просто уйдёт в мир иной. Да и более компактный девайс для путешествий хотелось бы и меть. А то всё на смартфон да на смартфон.
Никакой другой техникой продолжительное время не пользовался и коммерческой съёмкой заниматься не планирую. Из БЗ на кратковременном знакомстве был только Panasonic G7 с 14-42 и это ужас. Детализация снимков по сравнению с моим сетапом просто мрак. А электронный видоискатель, паршивое разрешение дисплея, что-то болтающееся в китовом стекле (в трёх экземплярах) и достаточно низкосортный корпус окончательно добили. Не взял бы себе эту камеру даже даром. Основываясь на этом негативном, хоть и единственном и непродолжительном, опыте использования БЗ теперь складывается впечатление, что я в любом случае получу даунгрейд в качестве фото.

Собственно, вопрос к бывалым - стоит ли продавать 500D и 55-250 и переходить на Fujifilm X-A3 16-50mm с учётом всего вышенаписанного? Что приобрету или потеряю в таком случае? Понимаю, что другие варианты из этого ценового диапазона типа Olympus OMD EM10II намного интереснее, но повторюсь, инициировала желание перехода только скидка на фуджи.

Всех с наступающим или уже наступившим ;)
Re[HAZE]:
Стоит купить 200д+18-55/СТМ +55-250 СТМ. Ну и свет для предметки, тежи патронные лампы вспышки, по 100дж. Хотя бы пару. Проверено лично. Результат очень порадует.
Re[Олег Каледин]:
Свет есть. Забыл указать.

Поскольку сейчас всё работает и +/- устраивает, к глобальным переменам пока не готов. Вариант с фуджи привелкает своими минимальными вложениями после продажи моего добра.
Re[HAZE]:
Цитата:
от: HAZE
Поскольку сейчас всё работает и +/- устраивает, к глобальным переменам пока не готов.

Матрица, в 200д дуал пиксель, она стоит того. С китом СТМ 35 тр. стоит комплект. 55-250 СТМ можно потом заменить. Но это на будущее. А если не готовы, то от добра добра не ищут.
Re[Олег Каледин]:
Учитывая портретное направление,Фуджи ХА-3 неудобен будет-кадрировать с протянутой рукой,разве что подадут из жалости.Может получится подарок от свиньи.Для тревела,конечно будет хороша.Более грамотное решение приобрести Canon 18-55STM,раз 500D устраивает.
Re[HAZE]:
конечно 200д
если опыт работы с кэноном вналичии
и потом поворотный как хош экран
и дюальпиксаль
Re[HAZE]:
Зачем менять систему, в которой у Вас есть наработки и опыт.?
Если хотите апгрейд - то тушка 70Д(750Д) и выше. Или стекла - 17-55/2,8 или более востребованные у Вас 70-300. Меня например устороил 24-105/4Л.
Re[HAZE]:
Камера Х-А3 интересная, но вряд-ли вас устроит. Плюс совершенно разные стёкла по ФР. С Фуджика можно получить весьма качественную картинку, но у неё нет видоискателя. 16-50 для кита весьма не плох. Как вариант приобрести, поиграться и если не зайдёт - продать практически за те же деньги. Кэнон пока не трогайте.

ЗЫ у меня есть А2, использую в паре с D5300. Только Фуджиком пользоваться не получается, не могу снимать длинофокусными стёклами без видоискателя.
Re[HAZE]:
Цитата:
Что хотелось бы - более универсальное широкое стекло.
купи 18-55 стм или 24/2.8

Цитата:
Важен упор только на фото на ручных.

это как?????
Re[Rising]:
Ну нету у него штатива!И предметку он с рук снимает.....
Re[Павел Ионас]:
Есть.

Цитата:
от: Rising
это как?????

Имею в виду, что авто и прочие производные режимы не нужны.
Re[HAZE]:
если вас разочаровал G7. то начальный фуджик еще больше разочарует
Re[HAZE]:
Ну ну..)) http://fujiclub.pro/threads/x-a3.4152/
Если хотите перейти на фуджи...Т100 но китовый объектив..с приколами
А если вообще лишнии деньги..отдайте мне..)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну ну..)) http://fujiclub.pro/threads/x-a3.4152/
Если хотите перейти на фуджи...Т100 но китовый объектив..с приколами
А если вообще лишнии деньги..отдайте мне..)

X-A3 с китовым объективом дает картинку получше чем X-T100/X-A5 с китовым объективом. Матрица практически такая же (только в новых моделях есть дуалпиксели), но китовый объектив 16-50 порезче и дает меньше искажений. У нового кита в плюсах компактный размер и более широкий угол.
Re[HAZE]:
Canon 77D. Хорошая матрица. С приличным объективом выдает отличную детализацию. Если снимаете только в ручном режиме, то два диска управления и верхний экранчик сделают этот процесс максимально комфортным. Систему менять не надо опять же. У 200D управление попроще, но она легче и заметно дешевле. Матрица та же.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
X-A3 с китовым объективом дает картинку получше чем X-T100/X-A5 с китовым объективом. Матрица практически такая же (только в новых моделях есть дуалпиксели), но китовый объектив 16-50 порезче и дает меньше искажений. У нового кита в плюсах компактный размер и более широкий угол.

Подробнее

Ну это спорный вопрос..) что лучше в СПОСОБЕ получения этой картинки.. дрожание рук или классический видоискатель, остальное..от ловкости рук и..знания железа аТ100 по ощущениям в руках всяко получше будет..это из личного опыта с Т100 По любому с зеркалкой это несравнимо..и обмен ради экономии денег...сомнительный.)
Если уж совсем меняться на Фуджи то надо начинать хотя бы с E2s+ XF18-55
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну это спорный вопрос..) что лучше в СПОСОБЕ получения этой картинки.. дрожание рук или классический видоискатель, остальное..от ловкости рук и..знания железа аТ100 по ощущениям в руках всяко получше будет..это из личного опыта с Т100

Подробнее

У меня обе камеры на руках (X-A3 и X-A5). И оба китовых объектива. Могу вам даже затестить разницу.

При одинаковых объективах картинка с камер практически аналогичная (X-A5 чуть менее заметны шумы на высоких ISO). Также X-A5 меньше рыскает фокусом при слабом освещении за счет дуалпикселей.

Но если сравнивать киты 16-50 и 15-55, то первый кит дает получше картинку (выше резкость, меньше искажений). Зато второй - заметно компактней. Разница примерно как на олимпусах 14-42 RII и 14-42 EZ.

То бишь, если вам нужна относительно компактная камера, то X-A5. Если хочется максимальной детализации с китовым объективом и не смущают его размеры, то X-A3 с 16-50.
Re[HAZE]:
Цитата:

от:HAZE

Собственно, вопрос к бывалым - стоит ли продавать 500D и 55-250 и переходить на Fujifilm X-A3 16-50mm с учётом всего вышенаписанного? Что приобрету или потеряю в таком случае? Понимаю, что другие варианты из этого ценового диапазона типа Olympus OMD EM10II намного интереснее, но повторюсь, инициировала желание перехода только скидка на фуджи.

Всех с наступающим или уже наступившим ;)

Подробнее
C Новым Годом! Как человек, поддавшийся сохранению прежних цен на Олимпус в конце 14-го - начале 15-го и утомившийся носить систему с кэнон 50d, скажу, что не надо поддаваться на предложения скидок - надо покупать, что хочется и что можешь себе позволить. Олимпус (E PL7 с набором объективов и видоискатель VF-4 с рук), потом, по скидке с уже подросшей цены, купил OMD EM 5 mk2) мне весьма понравился, но и у кэнона есть камеры полегче, и фиксы EF-S появились.
То есть, сейчас тяжелый кэнон лежит без дела - вместе с первоклассным Дистагоном 2/35, которым на резкость наводиться на 50d трудно, а на новых камерах было бы так же, как на объективах с ручной фокусировкой на Олимпусе.
В общем, менять систему не стоит - рано или поздно крупный производитель фототехники сделает то же, что и конкурентов.
Re[HAZE]:
Цитата:
Есть.

Имею в виду, что авто и прочие производные режимы не нужны.

М- халяль, Av/Tv- харам?
фулл авто- трижды харам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.