Здравствуйте. На данный момент у меня nikon d200 / 35-70 f2.5 / 80-200 двух кольцовый. Подумываю перейти на D700 из-за ФФ и его ISO.
В d200 меня напрягает картинка и шумы уже на ИСО 640 и выше, снимаю чаще всего в плохих условиях со светом, спасают только вспышки, но и их не всегда получается применять….
Вот хочется вашего совета (в своих размышлениях уже запутался, что будет оптимальней приобрести), взять д700 или практически за те же деньги купить 85мм f1.4 + 17-55 f2.8
Свой 35-70 напрягает тем, что на f8 он резкий, но кадр становится темным (спасает вспышка), понижать выдержку тоже не вариант, пропадает пол кадра, смазывает, если делать наоборот, то мылит :)
Help! :)
переход на д700 или объективы получше, помогите!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
переход на д700 или объективы получше, помогите!
Re[Tairon]:
17-55 под кроп, на ФФ не пойдет
Re[Tairon]:
от: Tairon
...., снимаю чаще всего в плохих условиях со светом, спасают только вспышки, но и их не всегда получается применять…..... :)
Тогда только Д700
Re[Nurlan Kalchinov]:
[удалено]
Re[Tairon]:
По вашим требованиям - таки Д700
D700
Нормальные у Вас стёкла. К НГ купите себе 85/1.4. Если получится, то может даже моторный ;)
Нормальные у Вас стёкла. К НГ купите себе 85/1.4. Если получится, то может даже моторный ;)
Re[Tairon]:
от: Tairon
Вот хочется вашего совета (в своих размышлениях уже запутался, что будет оптимальней приобрести), взять д700 или практически за те же деньги купить 85мм f1.4 + 17-55 f2.8
17-55 - отличный репортажный объектив для кропа. альтернативы ему нет (как репортажнику). был у меня, продал вместе с Фуджи с5про, купил д700.
85 1.4 - мечта! хочу такой же!
но...
все ж вам лучше камеру новую купить. ИМХО.
Re[Tairon]:
Вот теперь ещё больше склоняюсь к новой тушке, вероятно и пропадет этот косяк со смазыванием на 35-70 ))
А вообще у меня этот объектив D серии, он нормально будет работать на 700-ке ?
Много фотографий смотрел на pbase.com/cameras/nikon с 17-55 которые делались на д700 и д3, вроде все хорошо.
Хотя у меня знакомый купил д700, у него остался объектив 18-55 DX, фотографии были в кругу, словно на циркулярный фишай снимали.
Так же собираюсь брать фишай 10.5, но и в этом загвоздка как и с 17-55, по той же pbase с д700 и д3 все отлично, никакого циркуля, как мне говорили…
Кто может развеять этот миф? ))
А вообще у меня этот объектив D серии, он нормально будет работать на 700-ке ?
Много фотографий смотрел на pbase.com/cameras/nikon с 17-55 которые делались на д700 и д3, вроде все хорошо.
Хотя у меня знакомый купил д700, у него остался объектив 18-55 DX, фотографии были в кругу, словно на циркулярный фишай снимали.
Так же собираюсь брать фишай 10.5, но и в этом загвоздка как и с 17-55, по той же pbase с д700 и д3 все отлично, никакого циркуля, как мне говорили…
Кто может развеять этот миф? ))
Re[Tairon]:
на 17 мм., у ФФ линз, часто даже оправа фильтра простого видна...
Re[Tairon]:
от:Tairon
Вот теперь ещё больше склоняюсь к новой тушке, вероятно и пропадет этот косяк со смазыванием на 35-70 ))
А вообще у меня этот объектив D серии, он нормально будет работать на 700-ке ? Много фотографий смотрел на pbase.com/cameras/nikon с 17-55 которые делались на д700 и д3, вроде все хорошо.
Кто может развеять этот миф? ))Подробнее
да, 35-70 будет работать хорошо.
17-55 сильно виньетирует на д700, вплоть до 32мм. я рассчитывал, что хотя бы 28мм будут рабочими, но нет...
для шириков есть специальные фильтры - защитные и UV, называются SLIM (в тонкой оправе).
Re[Tairon]:
...Много фотографий смотрел на pbase.com/cameras/nikon с 17-55 которые делались на д700 и д3, вроде все хорошо.
...
Кто может развеять этот миф? ))Подробнее
Ну-ну. Каждый конечно должен сам шишку набить чтобы удостовериться.
Когда у меня появился D3 я еще пользовался 17-55. Первое что сделал это отключил в камере автоматическое переключение в DX при установке кропнутого объектива и поставил на тушку 17-55. В диапазоне от 17 до ~45 мм вообще говорить не о чем. Ближе к длинному концу круг вроде исчезает, но по углам жуткое мыло. В общем продал я 17-55 сразу.
По кропнутому 10,5 сам не пробовал. Уверен что круг там будет во всей красе.
Может тестеры в камере режим автоматического перехода в режим DX не отключают. Тогда там все хорошо получается.
Re[Tairon]:
KW: именно это я и хотел узнать :) теперь мне все понятно, в описании для 10.5 пишется, что для кропнутых камер, а вот про 16мм фишай ничего не написано, возможно он как раз для ФФ и подойдет.
Всем огромное спасибо! Буду и дальше копить на 700-ку.
Последний вопрос (для интереса), реально будет найти б/у д3 за те же деньги, что и 700-ка ? )) Будет наверное лучше взять именно его?
Последний вопрос (для интереса), реально будет найти б/у д3 за те же деньги, что и 700-ка ? )) Будет наверное лучше взять именно его?
Re[Tairon]:
KW: именно это я и хотел узнать :) теперь мне все понятно, в описании для 10.5 пишется, что для кропнутых камер, а вот про 16мм фишай ничего не написано, возможно он как раз для ФФ и подойдет.
Последний вопрос (для интереса), реально будет найти б/у д3 за те же деньги, что и 700-ка ? )) Будет наверное лучше взять именно его?Подробнее
Если нужен именно фишай, то 16мм подойдет, если просто ширик, то 14-24/2.8. Поверьте он не хуже всех автофокусных фиксов в этом диапазоне.
Где Вы территориально - это касательно Вашего последнего вопроса про D3.
Re[Tairon]:
Здравствуйте. На данный момент у меня nikon d200 / 35-70 f2.5 / 80-200 двух кольцовый. Подумываю перейти на D700 из-за ФФ и его ISO.
В d200 меня напрягает картинка и шумы уже на ИСО 640 и выше, снимаю чаще всего в плохих условиях со светом, спасают только вспышки, но и их не всегда получается применять….
Свой 35-70 напрягает тем, что на f8 он резкий, но кадр становится темным (спасает вспышка), понижать выдержку тоже не вариант, пропадает пол кадра, смазывает, если делать наоборот, то мылит :)
Help! :)Подробнее
берите д700 и 50 1.4 афс... раз вы жили на кропе с 35-70, то широкий угол вам не очень нужен
а д200 и 35-70 вообще продайте.....
Re[Tairon]:
Последний вопрос (для интереса), реально будет найти б/у д3 за те же деньги, что и 700-ка ? )) Будет наверное лучше взять именно его?Подробнее
Берите семисотку ... стекла ГУТ
Re[Tairon]:
KW: Территориально я в Москве, есть предложения на д3 ? Эдуард78: широкий угол мне как раз нужен, как не странно, но как-то умудрялся даже с таким кропом вертеться ))
MrSmith: у этого фишая разве есть моторчик? У меня был циркулярный фишай peleng без моторчика, автофокуса, в общем совсем не успевал фокус ловить ))
Как насчет sigma 15mm fish ?
MrSmith: у этого фишая разве есть моторчик? У меня был циркулярный фишай peleng без моторчика, автофокуса, в общем совсем не успевал фокус ловить ))
Как насчет sigma 15mm fish ?