Привезли с еbay сабж. Дело за малым - переделать по сигму SD 14.
У кого есть опыте переделки подобного рода объективов, поделитесь pls. Кроме того есть переходник pk-42*1 (надпись на коробке). Фотографии объектива:
http://album.foto.ru/photos.php?user_id=26340
Насколько я понял, достаточно спилить выступ на задней части объектива и все будет ок. Разумеется съемка возможна только в ручном режиме и ручном фокусе (линза не автофокусная)
Переделка smc pentax-m 1:1.7 50mm под байонет сигмы
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Переделка smc pentax-m 1:1.7 50mm под байонет сигмы
Re[maximzar]:
да тама вроде фсе чорные нутрености выковорить нада или спилить побольше... и снять привод закрывания диафрагмы... у сд14 растояние от конца объектива до фылтра небольшое - неспиленое могет упереццо в фылтр...
Re[Drakon Rider]:
пральна я понял что байонеты одинаковые - тока действительно спилить надо выступы

Re[maximzar]:
по фоткам по форме похожы... даж глухое отв для фиксатора есть... а как оно реально - размероф на фотках не наблюдаеццо...
собсна если есть и объектив и сигмо и отвертко сообразное - ну открутить нечерненое и попробовать приткнуть к сигмо...
собсна если есть и объектив и сигмо и отвертко сообразное - ну открутить нечерненое и попробовать приткнуть к сигмо...
Re[Drakon Rider]:
по размеру они равны, да и по форме практически тоже, так что попробую спилить выступающие детали...
Re[maximzar]:
привод диафрагмы отпилит и выступ. тогда подойдет. я тут как раз вчера переделывал перходник М42 на зенит-К. пришлось бортик спиливать по диаметру, чт об подьошел.