Pentax SMC M 55/1.8 и Fujinon EBC 55/1.8 что выбрать??

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Pentax SMC M 55/1.8 и Fjinon EBC 55/1.8 что выбрать??
Господа есть вот такие два объектива: Pentax SMC M 55/1.8 и Fjinon EBC 55/1.8 что выбрать??
Какие у них плюсы и минусы картинка, резкость, боке и что предпочтительней???
Re[Марат Ахметов]:
Fujinon поинтересней рисует, если сравнивать с SMC Takumar 55/1.8 (суховатый он). Pentax SMC 55/1.8 вроде оптически такой же?
Re[Марат Ахметов]:
Буду пользовать на пятаке и сороковке
Re[Марат Ахметов]:
А если сравнить Fjinon EBC 55/1.8 и Fjinon 55/1.8(без ЕВС просветления)???
Re[Марат Ахметов]:
А вы видели этот Фуджинон? У него сзади может быть рычаг для механической передачи данных для измерения при открытой диафрагме. Он упирается в переходник М42/ЭОС. Мне приходилось разбирать адаптер Вивитар ТХ и выбрасывать этот рычаг.
Re[Гена 2]:
:D а не проще проточить отверстие для данного рычажка?Или он настолько длинен,что упирается в зеркало?
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
А вы видели этот Фуджинон? У него сзади может быть рычаг для механической передачи данных для измерения при открытой диафрагме. Он упирается в переходник М42/ЭОС. Мне приходилось разбирать адаптер Вивитар ТХ и выбрасывать этот рычаг.

Подробнее

у фуджинона поводок диафрагмы стачивается надфилем за 50-60 секунд. Pentax SMC M 55/1.8 я в руках не держал, но что-то мне подсказывает, что его придется "точить" гораздо сильнее что бы посадить на кэноны.
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
А если сравнить Fjinon EBC 55/1.8 и Fjinon 55/1.8(без ЕВС просветления)???

на пленке Fujinon EBC давал более насыщенные цвета, но разница не сильно заметна. На цифре не сравнивал. Оба объектива хороши.
Re[Lantan]:
Если у него поводок диафрагмы с отсоединяемым хвостовиком то ничего точить не придется.
На Зенитар-К 16\2.8 проблема посадки на кенон решается течении 2 минут.1 минута - снять кончик поводка(2 винтика),еще 1 минута - снять пластиковую нашлепку.
Переходник у Лушникова - 1400р(с одуваном)
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Если у него поводок диафрагмы с отсоединяемым хвостовиком то ничего точить не придется.

ни у фуджинонов ни у пентаксов отсоединяемых хвостовиков нету.
Re[Lantan]:
:D и даже тогда есть вариант.Например аккуратно снять поводок?Или в конце концов отпилить его выступающую часть(на мой взгляд это плохо...)
Re[MaF]:
Цитата:
:D и даже тогда есть вариант.Например аккуратно снять поводок?Или в конце концов отпилить его выступающую часть(на мой взгляд это плохо...)

поводок диафрагмы у фуджинонов - часть кольца диафрагмы. Снять нельзя, а сточить надфилем, как я указал выше, очень легко...
Кроме того, старые фуджиноны (начала 70-х годов) были вообще без поводка, там ничего стачивать не надо...
Re[MaF]:
Цитата:
:D а не проще проточить отверстие для данного рычажка?Или он настолько длинен,что упирается в зеркало?

Стачивать придеццо . Он начнет упираться при ввертывании в переходник, одного отверстия не хватит.
Re[Гена 2]:
А будет ли сильное различие по рисунку и по резкозти между SMC Takumar 55/1.8 M42 vs Super-Takumar 55/1.8 M42 есть ли между ними различия??? И какая им красная цена???
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Буду пользовать на пятаке и сороковке

мне вот интересно, а на какие "откровения" в их использовании вы рассчитывате предпочитая их обычному кенону, и соотв. отказываясь от комфортной работы аф и привода диафрагмы?
сорри, что не в тему выбора
Re[Марат Ахметов]:
За рисунок не скажу, не приходилось сравнивать, а среднюю цену можно вычислить из цен на Ибее.
Re[Ivan]:
А вы поснимайте на Цайсы или на Ом-ки и потом сравните Каноном AF...............
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.