Pentax MZ-7 VS Canon EOS 300

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Re: Pentax MZ-7 VS Canon EOS 300
[quote:7cf5823927="Алекс Чу"]Посоветуйе, что лучше взять для начинающего, как MZ-7 так и EOS 300 китовые, с зумами 28-90, говорят у Pentax оптика лучше, а Canon я посмотрел более продвинутая машинка: 7 точек, 32 зоны и все такое, но так ли это важно, и если все-таки Canon, то имеет ли смысл вместо китового зума взять с быстрым автофокусом, посоветуйте, может я чего либо не понимаю?[list:7cf5823927][/list:u:7cf5823927][/quote:7cf5823927]
Китовый зум 28-90 у 300го- это кошмар( или тихий ужас?). "Чья оптика лучше?"- некорректный вопрос - это дело вкуса, потребностей и доступного для Вас ценового диапазона. Опишите, что Вы намерены снимать, в каких условиях и т. д., только тогда можно о чем-то говорить конкретно. С уважением Александр.
EOS300 + 28-105/3.5-4.5 USM
Неплохой универсальный набор.

На фото.ру:
Canon 300 - 215 у.е.
Canon EF 28-105/3.5-4.5USM II - 245 у.е.
Батарейный блок BP-200 - 37 у.е.
Итого: 497.
Наверное, где-нибудь можно и дешевле найти.
Объектив однозначно лучше, чем 28-90.

Видел фотографии, сделанные Pentax MZ-7 + Pentax 28-105. Очень даже неплохие. Единственное замеченное преимущество пентакса MZ-7 - более мягкая работа встроенной вспышки, меньше красных глаз.
Я на своем EOS300 встроенную вспышку практически не использую.

Важно не спутать при выборе Canon EF 28-105/3.5-4.5USM и новый "супербюджетный" Canon EF 28-105/4.5-5.6

Удачи!
Re: Камера
[quote:bde1284ff0="Agers"]Бюждетная оптика Pentax действительно получше. Дело в том, что Pentax ориентируется в основном на любителей и уделяет любительской оптике больше внимания. На мой взгляд, для Canon из зумов брать что-то дешевле EF 28-105 3.5-4.5 II USM не имеет смысла.
Canon EOS 300 безусловно более функционально насыщен (более удобный автофокус, более продвинутая работа со вспышками, возможность включения центрального замера. Этого всего нет у MZ-7), но Pentax MZ-7 сделан более добротно: металлический байонет, металлические рельсы кадрового окна, вообще много металла. То-есть, камера сделана с расчетом на долгую жизнь. Кроме этого, есть возможность использовать старые механические объективы, которые стоят недорого и при этом, приличного качества.
Если брать Pentax, лучше обратить внимание на Pentax MZ-6. Разница в цене не существенная, а по возможностям очень даже.
Если брать Canon, лучше обратить внимание на
Canon EOS 300V. У него подсветка фокусировочных точек в видоискателе, металличсекий байонет, скорость серийной съемки побольше.
Это-известные мне факты. Решайте сами.[/quote:bde1284ff0]

Присоединяюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.