Pentax-M 1:1,7, 50mm стоит-ли брать, и сколько стоит?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax-M 1:1,7, 50mm стоит-ли брать, и сколько стоит?
Хочу что-нибуть механическое и недарогое. Пришла к выводу, что пентакс мне подходит. Хотя и от других систем не зарекаюсь. Только что-нибуть попроще, т.е. не навороченное функциями и со встроенным экспонометром.
Re[Ingenieur]:
Цитата:
от: Ingenieur

Пришла к выводу, что пентакс мне подходит.
Только что-нибуть попроще, т.е. не навороченное функциями и со встроенным экспонометром.

Хороший выбор.

Ненавороченое , с экспонометром и 50ком -
можно присмотреться к MZ-M , в объявах. Даже новые иногда продают.

В пределах 3т.р. , на круг.
Re[Ingenieur]:
Вот новенький 50\1.4 с лета продается
http://club.foto.ua/forum/viewtopic/43665/
И цена 120 бакинских.
Может его.
Re[Ingenieur]:
Цитата:

от:Ingenieur
Хочу что-нибуть механическое и недарогое. Пришла к выводу, что пентакс мне подходит. Хотя и от других систем не зарекаюсь. Только что-нибуть попроще, т.е. не навороченное функциями и со встроенным экспонометром.

Подробнее

Хороший объектив. К нем отлично одойдет камера MX или ME Super.
:D
Re[Юрий Трубников]:
PENTAX MV smc Pentax-M1:1,7 50mm-хорошая связка?
Re[Ingenieur]:
Цитата:
PENTAX MV smc Pentax-M1:1,7 50mm-хорошая связка?

Нет. Камера примитивна - там только приоритет диафрагмы, нет возможности ручного управления,нет информации ввизире об отрабатываемой выдержке и ее сильно трясет при съемке...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, камеру с объективом можно за несколько Евро купить, мне как я и писала навороченная камера то и не нужна. Допустим Ом-10 предпочтительнее, чем ом 1, или 4 из-за экономии денег и простоты. При этом если нацепить один объектив, результат будет похожим. Но раз вы так об этом пентексе пишите, наверное он похуже чем Ом 10. Подожду. Мне из пентаксов простенький 1000-й понравился, но наверное тоже приметив, т.к. самый дешёвый.
Re[Ingenieur]:
Цитата:

. Мне из пентаксов простенький 1000-й понравился, но наверное тоже приметив, т.к. самый дешёвый.

Примитив ??? Можно сказать эта была самая востребованая из камер , в свое время. Чистая механика , без каких-либо излишеств. Настоящий Калашников ... ну или там машинка Зингер.
2 "реинкарнации" на других заводах. Огромный тираж. Легенда !!! :D

Если в вашем рассмотрении окажется К-1000 , тем более как самый дешевый , про остальных можно абс. забыть.

вы будите чистым творцом , во всем. А камера эта неподкачает. ;)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Хороший выбор.

Ненавороченое , с экспонометром и 50ком -
можно присмотреться к MZ-M , в объявах. Даже новые иногда продают.

В пределах 3т.р. , на круг.

Ну за такие деньги уже можно нормальный фотоаппарат взять, а не эту урезанную модель
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Примитив ??? Можно сказать эта была самая востребованая из камер , в свое время. Чистая механика , без каких-либо излишеств. Настоящий Калашников ... ну или там машинка Зингер.

Если в вашем рассмотрении окажется К-1000 , тем более как самый дешевый , про остальных можно абс. забыть.

Подробнее

Только вот достать ее во рабочем состоянии все труднее.
Даже если ей не пользовались - просто резинки сгнили от времени (тогда еще ставились каучуковые, а не силиконовые)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon

Подробнее

На сегодня имеет смысл реинкарнации покупать - они выпускаются до сих пор - значит, можно купить новым.
Re[Ingenieur]:
Цитата:

Спасибо, камеру с объективом можно за несколько Евро купить, мне как я и писала навороченная камера то и не нужна. Допустим Ом-10 предпочтительнее, чем ом 1, или 4 из-за экономии денег и простоты. При этом если нацепить один объектив, результат будет похожим. Но раз вы так об этом пентексе пишите, наверное он похуже чем Ом 10. Подожду. Мне из пентаксов простенький 1000-й понравился, но наверное тоже приметив, т.к. самый дешёвый.

Подробнее

ОМ-1 или 4 предпочтительнее чем ОМ-10 из за надежности конструктива - не забывайте, что сейчас только весьма б/у можно купить.
Что касается сложности, то старые фотоаппараты по сравнению с современными - крайне просты. Сложности их боятся не стоит.

Re[Ingenieur]:
Цитата:
Спасибо, камеру с объективом можно за несколько Евро купить, мне как я и писала навороченная камера то и не нужна.

А вот тут Вы не правы. Навороты в том ценовом сегменте, на который Вы ориентируетесь, это не навороты, а удобство управления.
То есть камера попроще - хуже подчиняется воле фотографа. Вы можете сказать, что Вам это не нужно. Но очень скоро поймете, что полный автоматизм в работе - это фуфел, не всегда срабатывающий как надо.
Камера должна позволять работать вручную+автомат - и это по нынешним временам не дорого и не наворочено.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну за такие деньги уже можно нормальный фотоаппарат взять, а не эту урезанную модель

Хм , можно за 3т.р. взять абс. новенький МЗ-М ? Да еще с объективом ?

Скорее только б.у.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Только вот достать ее во рабочем состоянии все труднее.
Даже если ей не пользовались - просто резинки сгнили от времени (тогда еще ставились каучуковые, а не силиконовые)

есть на просторах нашей Родины , целехонькие к-1000. Люди их держали "прозапас", как спички.

Один такой недавно продал. ;)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
есть на просторах нашей Родины , целехонькие к-1000. Люди их держали "прозапас", как спички.

Один такой недавно продал. ;)

А у меня ещё, лежит новый :D , так что кому нужно......... ;)
Re[Ingenieur]:
Цитата:

. Допустим Ом-10 предпочтительнее, чем ом 1, или 4 из-за экономии денег и простоты. При этом если нацепить один объектив, результат будет похожим. Но раз вы так об этом пентексе пишите, наверное он похуже чем Ом 10. Подожду.

Подробнее

В данном сравнении ОМ10 будет лучше из-за очень хорошего экспонометра и индикации выдержки в визире. Он просто куда удобнее, чем Pentax M, в работе. Плюс к этому у ОМ10 есть мануальный адаптер (камера часто попадается с ним или можно докупить) который позволит вручную устанвливать выдержки - это иногда бывает нужным даже закоренелым любителям автоматики :).
Если будете покупать Пентакс серии М, то рекомендую или МЕ Супер или замечательную чисто механическую компактную и удобную МХ :D
Re[Ingenieur]:
МЕ и МЕСупер тоже трясёт при съемке как и МВ.
К1000 за счёи тряпочного затвора наверно более мягкая.

А вообще если по теме - то мне стекло М50/1,7 как то не очень... да и М50/1,4 такое же, только светосила другая. Был и тот и другой (точнее даже 50/1,7 до сих пор есть). Какие-то средненькие объективы.
Re
Раз уж о пентакс идёт речь, никто не знает Pentax, auto 110, как самая маленькая зеркалка с какой плёнкой работает. Думал APS, да вроди нет, а так было-бы интересно поснимать.
http://www.converse.ru/img/584218520.jpg
Re[Doktor Alex]:
16мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.