Pentax k5II или Sony a 77 или nikon d 7100?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax k5II или Sony a 77 или nikon d 7100?
Помогите с выбором. Хочу купить тушку и к ней 35 или 50 взять?
что выбрать..нужна помощь ваша, было несколько зеркалок. Хочу для путешествий брать, съемка неспешная + домашняя съемка...
Re[Stas-flynt]:
Цитата:
от: Stas-flynt
что выбрать..нужна помощь ваша, было несколько зеркалок. Хочу для путешествий брать, съемка неспешная + домашняя съемка...

А в путешествиях 18-105 не лучше чем 35?
Re[Stas-flynt]:
Цитата:

Присоединяюсь к вопросу! Тоже был занят аналогичной проблемой, правда решение для себя уже нашёл. Но очень интересно, что же посоветуют.
Re[Stas-flynt]:
я понимаю что 18-105 лучше для путеш-я, но хочу фикс и с ним уже ногами работать).
Re[Stas-flynt]:
Цитата:
я понимаю что 18-105 лучше для путеш-я, но хочу фикс и с ним уже ногами работать).

Вообще-то ни 18 ни 105 ногами не отработаешь.
А чем так фикс привлекает?
Re[Stas-flynt]:
самое главное весом и размером) фикс нужен для съемки людей на средней и близкой дистанции, близких дома, и различные места пребывания (имею ввиду в поездке..бары, магазины..хрень всякую)
Re[Stas-flynt]:
Цитата:

от:Stas-flynt
самое главное весом) фикс нужен для съемки людей на средней и близкой дистанции, близких дома, и различные место пребывания (имею ввиду в поездке..бары, магазины..хрень всякую)

Подробнее

И для баров, и для магазинов 35 на кропе очень узко. Тут впору зум-суперширик типа 10-20.
Re[Stas-flynt]:
10-20 пока точно не планирую...понимаю что узко)
всетаки жду советов по тушкам, а уже потом по стеклу)
Re[Stas-flynt]:
Цитата:
10-20 пока точно не планирую...понимаю что узко)
всетаки жду советов по тушкам, а уже потом по стеклу)

Пентакс все таки экзотика.
А выбор между А77 и D7100 зависит уже от ваших вкусов и потребностеи.
Хотя на мои взгляд, Д7100 на сегодня просто лучшая кроп-камера. Но и денег за нее просят почти как за ФФ,
Re[Stas-flynt]:
экзотика
красиво сказано
Re[Stas-flynt]:
Т.к. вы уже готовы к мазохизму, т.е. одному фиксу для всего, то вам по идее, должно быть всё равно какая тушка, так по логике выходит. А если у вас, как говорите, было несколько зеркалок, то вы способны разобраться сами. Добавьте товары в окно сравнения, посмотрите, а еще в окне товара www.foto.ru есть отзывы, ну и в Рунете их полно.

Если объектив один, то ищите лучший, а тушку уже под него.
Re[Stas-flynt]:
Я за такой комплект; Nikon D7100, NIKKOR 35mm f/1.8G, NIKKOR 50mm f/1.4G
Re[NeoNik71]:
Цитата:
от: NeoNik71
Я за такой комплект; Nikon D7100, NIKKOR 35mm f/1.8G, NIKKOR 50mm f/1.4G

Как ввсе сложно... Нет чтобюы взять со штатным 18-105 и сплклйно фотографировать.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Как ввсе сложно... Нет чтобюы взять со штатным 18-105 и сплклйно фотографировать.

Тогда уж лучше sony rx100
Re[NeoNik71]:
Цитата:
от: NeoNik71
Тогда уж лучше sony rx100

А! Джедай!
Re[ИК]:
Цитата:

Понимаете, люди думают - вот возьму крутую камеру с фиксами, и буду как профи снимать... А зумы - они ведь у каждого есть. Автор - Фуджи X100S посмотрите, фикс 35мм на всегда. Зеркалки типа Сони А77 берутся не для того (у меня попроще А65).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Понимаете, люди думают - вот возьму крутую камеру с фиксами, и буду как профи снимать... А зумы - они ведь у каждого есть. Автор - Фуджи X100S посмотрите, фикс 35мм на всегда. Зеркалки типа Сони А77 берутся не для того (у меня попроще А65).

Подробнее

Дк, я наснимался мануальными фиксами Индустар и Гелиос еше на ФФ Зените-В.
Re[ИК]:
Я ничего не имею против, фиксы дело хорошее, но не для путешествий. Сколько сюжетов уйдёт, а что получим в замен - большую резкость при 100% просмотре и более красивое Боке?
Re[ИК]:
Цитата:
А! Джедай!

Мыльничка, йога и распорядок дня - вот оно наше всё...
Re[Stas-flynt]:
спасибо за ответы, всетаки прошу помощи у вас, были зеркалки. но потом пауза, сейчас вот и выбираю хорошую тушку, чтобы на долго была в семье + хочу фикс, подскажите на личном опыте какую бы взяли или какая лучше из перечисленных!!!?
А фуджи х100с, нексы и т.д. совсем не хочу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта