Pentax K1000 vs Зенит TTL с комплектом оптики

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Pentax K1000 vs Зенит TTL с комплектом оптики
"Подарили" на время (до тех пор пока не понадобится - а зная данного индивидуума - значит почти навечно) два объктива:
МС РУБИНАР-К 5,6/500 Макро и МС РУБИНАР-К 10/1000 Макро с байонетом К.
Вопрос: для их испытания требуется купить тушку. Нашел в инете два варианта:
Pentax k1000 с полтиником за 2600 и
Зенит ТТЛ с цельным набором оптики:
Гелиос 44М", 2/58 год выпуска 1979
широкоугольник "Мир 10А", 3,5-22/28
широкоугоьник "Мир-1В", 2,8-16/37 1992 года выпуска
телевик "Юпитер-11А", 4-22/135 1972 года выпуска
за 2200

За Пентакс- то что это пентакс. И не надо переходник брать.
За Зенит - набор оптики. Конечно с совковой оптикой может и не повезти, но годы выпуска внушает уважение. И надежда на то, что в 1979 году Зениты делали хорошо....

Кто что может сказать по данному вопросу???
Re: Pentax K1000 vs Зенит TTL с комплектом оптики
Сейчас Алкаш даст правильный совет.
По состоянию надо смотреть. Если всё в идеале, я бы, наверное, взял бы Зенит.
Re: Re: Pentax K1000 vs Зенит TTL с комплектом оптики
Цитата:
от: Юра.
Сейчас Алкаш даст правильный совет.
По состоянию надо смотреть. Если всё в идеале, я бы, наверное, взял бы Зенит.

Если говорить о тушке, на которой надо пробовать именно эти два объектива - то ответ однозначный. Пентакс. Ибо резьбовую оптику на байонет К можно поставить, а вот наоборот - вряд ли безгеморройно получится. Да и потребительские качества К1000 повыше будут - набор выдержек пошире, видоискатель гораздо светлее...
Если говорить о рабочей тушке, то набор оптики прилагаемый к Зениту гораздо более привлекателен - штатник, пара разных шириков, портретник, он же слабый телевичок.
В общем, я бы выбрал Пентакс, учитывая, что вышеупомянутые объективы к Зениту можно без труда разыскать и добыть относительно задешево.
Re: Pentax K1000 vs Зенит TTL с комплектом оптики
Да, Пентакс К1000 лучше Зени. Тут как бы никто и не спорит. Просто мой выбор определила сносная тушка при приличном наборе оптики. Если человек любит и умеет снимать, то возможности, предлагаемые таким набором стёкол (+500 и 1000) перевесят удобство от пользования К1000. Правда, остаётся ещё вопрос надёжности. Вот тут уж личные пристрастия выходят на первый план.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.