Pentax k-1, Nikon d810, d750... или вообще что-то другое?)
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[gorynytch]:
Ну так давайте не путать "производитель предлагает" и "на барахолке можно найти" :-) Нынешняя поддержка ФФ-системы пентакс вызывает сплошное недоумение.
Re[juristkostya]:
...
Re[Мёрзлая Собака]:
А в чем суть того, что про пиксельшифт лучше не спрашивать?)
Ох, и неужто так все плохо с современными стеклами на пентакс?
Re[Dreddqw]:
Что Вы имеете в виду, говоря "современные стёкла"?
Если допустить, что у Сапоп все стёкла управляются встроенной в объективы электроникой это и есть современные, то у Никон, такие объективы тоже есть как и есть отвёрточные, у Пентакс все объективы отвёрточные и есть мне известный лишь один(который я нашёл на оф.сайте, может плохо искал), у которого встроенные моторы и привод диафрагмы не "прыгающий", а электронный и это - HD PENTAX-DA 55-300mm F4.5-6.3ED PLM WR R, с функцией электронного контроля диафрагмы, то есть, это соответствует, вроде как, понятию - современный.
Я так думаю :D . Если не прав - поправьте.
Если допустить, что у Сапоп все стёкла управляются встроенной в объективы электроникой это и есть современные, то у Никон, такие объективы тоже есть как и есть отвёрточные, у Пентакс все объективы отвёрточные и есть мне известный лишь один(который я нашёл на оф.сайте, может плохо искал), у которого встроенные моторы и привод диафрагмы не "прыгающий", а электронный и это - HD PENTAX-DA 55-300mm F4.5-6.3ED PLM WR R, с функцией электронного контроля диафрагмы, то есть, это соответствует, вроде как, понятию - современный.
Я так думаю :D . Если не прав - поправьте.
Re[Dreddqw]:
от: Dreddqw
Какого ответа вы ждёте?
Открываем оф сайт и подбираем себе оптику. Если там всего 5 моделей, и они вас устраивают - оптики достаточно. Если же моделей 50, но нет нужных - выбор оптики плохой.
Re[Мих72]:
от: Мих72
...с функцией электронного контроля диафрагмы...
Эта функция доступна была еще на серии А, в 80-х г.г. На апертурном колечке есть кнопка и метка "А". Нажатием на кнопку и поворотом кольца до совмещения отметкой "А" с маркером на тубусе объектива включается режим электронного управления диафрагмой. Чуть попозже была еще серия объективов FAJ совсем без апертурного кольца, как та стекляха, которую вы привели в пример, но эта серия в СССР и Россию не попала, видимо, т.к. совсем не встречается на барахолке. С 2009 года выпускается как минимум еще 1 объектив подобного рода, SMC PENTAX D FA 100 мм macro WR.
Re[Dreddqw]:
По родным объективам для Пентакс я писал в одной из тем примерно следующее:
Объективы всех нижеперечисленных серий могут быть установлены на любую камеру Пентакс с байонетом "К", пленочную или цифровую, а также на советский Зенит с байонетом "К".
Объективы серий К, М, советские и российские стекла - с ними доступны центро-взвешенный и точечный экспозамеры. В мануальном режиме съемки с такими стеклами экспозамер работает, но не работает его шкала, установить выдержку как обычно, колесиком, не получится. Однако у всех Пентаксов есть волшебная "зеленая кнопка" - она так и называется - нажатие на которую устанавливает правильную выдержку при установленной вручную диафрагме на любом объективе. В режиме съемки с приоритетом диафрагмы - экспозамер на всех мануалах автоматический.
Объективы серии А (80-е годы 20 века) - доступна установка диафрагмы с тушки, все типы экспозамера, экспозамер во всех режимах. В мануальном режиме работает как зеленая кнопка, так и шкала экспозамера.
Объективы серии F - все функции, что и в А + автофокус.
Объективы серии FA - все функции + автофокус.
Объективы серии FAJ - все функции + автофокус. Установка диафрагмы возможна только с камеры.
Объективы серии DA (кропнутые) - все функции + автофокус.
Объективы серии D FA (HD FA) - все функции + автофокус. Модернизация серии FA.
Есть особенности в работе автофокуса. Выбрать точку или зону фокусировки возможно только с автофокусными объективами. С мануальными и неавтофокусными объективами точка фокусировки только центральная.
Возможно Вам будет полезно.
Объективы всех нижеперечисленных серий могут быть установлены на любую камеру Пентакс с байонетом "К", пленочную или цифровую, а также на советский Зенит с байонетом "К".
Объективы серий К, М, советские и российские стекла - с ними доступны центро-взвешенный и точечный экспозамеры. В мануальном режиме съемки с такими стеклами экспозамер работает, но не работает его шкала, установить выдержку как обычно, колесиком, не получится. Однако у всех Пентаксов есть волшебная "зеленая кнопка" - она так и называется - нажатие на которую устанавливает правильную выдержку при установленной вручную диафрагме на любом объективе. В режиме съемки с приоритетом диафрагмы - экспозамер на всех мануалах автоматический.
Объективы серии А (80-е годы 20 века) - доступна установка диафрагмы с тушки, все типы экспозамера, экспозамер во всех режимах. В мануальном режиме работает как зеленая кнопка, так и шкала экспозамера.
Объективы серии F - все функции, что и в А + автофокус.
Объективы серии FA - все функции + автофокус.
Объективы серии FAJ - все функции + автофокус. Установка диафрагмы возможна только с камеры.
Объективы серии DA (кропнутые) - все функции + автофокус.
Объективы серии D FA (HD FA) - все функции + автофокус. Модернизация серии FA.
Есть особенности в работе автофокуса. Выбрать точку или зону фокусировки возможно только с автофокусными объективами. С мануальными и неавтофокусными объективами точка фокусировки только центральная.
Re[gorynytch]:
от: gorynytchпикинг никак не связан с точкой фокусировки, его можно увидеть в любой точке экрана, хоть в самом углу.
. Фокус-пикинг есть со всеми объективами и соответствует точке фокусировки.
.
Re[juristkostya]:
...
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Более чем!
Спасибо Вам, что отвечаете на дурацкие мои вопросы.
А у меня они ещё есть...
Re[Мих72]:
Фотография штука сложная. Самому разбираться во всем этом тяжело. Так что Вы не стесняйтесь спрашивать. За спрос не бьют в нос :D
Re[gorynytch]:
Благодарю Вас.
Прошу прощения за оф...
1.Почему Пентакс К-70 б/у, стоит дороже нового в интернет магазине? Я как-то в ступоре от таких предложений у нас на рынке... И не понимаю как аргументировать свой интерес... Он в полтора или даже иногда в два раза дороже, чем Сапоп 70-80Д б/у...
2. Стоит ли Пентакс к-70 двойной переплаты относительно Пентакс K-S2 ?
Прошу прощения за оф...
1.Почему Пентакс К-70 б/у, стоит дороже нового в интернет магазине? Я как-то в ступоре от таких предложений у нас на рынке... И не понимаю как аргументировать свой интерес... Он в полтора или даже иногда в два раза дороже, чем Сапоп 70-80Д б/у...
2. Стоит ли Пентакс к-70 двойной переплаты относительно Пентакс K-S2 ?
Re[Мих72]:
от: Мих72
...Почему Пентакс К-70 б/у, стоит дороже нового в интернет магазине?...
Ну, это не ко мне, это к продавану ))
...Стоит ли Пентакс к-70 двойной переплаты относительно Пентакс K-S2 ?
Наверное не стОит. Но К-70 на год помладше будет, он 16-го года, а тот - 15-го. Другая матрица, другая битность РАВ. Совместимость ПО с Вин-10, опять же. Когда я обновил Вин-8.1 до Вин-10, то у моего К-5-2 пропала связь по ЮСБ с компом. На Вин-8 связь была, на Линухе связь есть, а на Вин-10 бесконечные ежесекундные переподключения камеры к компу. Так я и не выяснил в чем дело было, но К-1 подцепился к Вин-10 сразу и без проблем.
В любом случае решать Вам. Но будьте осторожны. Вчерась я ходил покупать себе новую б/у элетрогитару
Re[gorynytch]:
Понятно, спасибо.
Если бы это один такой вариант был(с ценой на К-70), то я бы не удивился, но уже четвёртый такой... Потому я и задумался, может там что-то такое есть, что продавцам только известно... ладно... будем продолжать поиск... На K-S2 - цены как цены...
Если бы это один такой вариант был(с ценой на К-70), то я бы не удивился, но уже четвёртый такой... Потому я и задумался, может там что-то такое есть, что продавцам только известно... ладно... будем продолжать поиск... На K-S2 - цены как цены...
Re[Мих72]:
Подозреваю, что изначально завышенная цена влечёт за собой высокую цену б/у. Просто люди не желают терять так много денег. Другое дело, что они так ничего не продадут
У нас на олх кс-2 один уже год продаётся по цене на 30 баксов дешевле нового к-70
И ещё год провисит , а может и два))
У нас на олх кс-2 один уже год продаётся по цене на 30 баксов дешевле нового к-70
И ещё год провисит , а может и два))
Re[Babingod]:
Когда вышел новый к-с2 он стоил дороже вновь вышедшего через год нового к-70, а предыдущий к-с1 стоил ещё дороже. Может из-за этого...
Re[Мих72]:
Этот К-70 только в Краснодаре у вас и продается, за 69 тыс. У нас в Москве - ни КС-2, ни К-70. Вот вам и цена. Все, что было дешевле уже раскупили
У официалов сегодня есть тушкан с доп. батареей за 50 тыс.
Re[Мих72]:
Честно, метания ваши вокруг к-70 непонятны. Боди стоит 500 долл. Новая с гарантией. Смешная цена за камеру без практических недостатков. Если вы до сих пор ничего не купили, вероятнее всего, камера вам просто не нужна.
Re[juristkostya]:
Я выставил авто для продажи(900$), чтобы купить камеру. Авто пока не продалось.
Продалось бы авто, купил бы здесь: https://www.photopoint.ee/ru/kamery/1272201-pentax-k-70-da-18-55mm-wr-kit-chernyj
но чем позже деньги появятся, тем больше шансов попасть на разтаможку, ведь с нового года лимит 200 евро...
Продалось бы авто, купил бы здесь: https://www.photopoint.ee/ru/kamery/1272201-pentax-k-70-da-18-55mm-wr-kit-chernyj
но чем позже деньги появятся, тем больше шансов попасть на разтаможку, ведь с нового года лимит 200 евро...
Re[Мих72]:
Прикольно наблюдать, как Пут-ин и его команда
зажимает гайки своему электорату, а ведь электорат его типа как бы выбрал...