Pentax K-01
Всего 3037 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Pentax K-01
Продолжает радовать камера..
DA 70/2.4 lim

Re[gtrance]:
Это где же такая красота?
Re[krasn0ff]:
Башкирия.
Re[gtrance]:
Интересно, как вам K-01 в сравнении с X-M1? Резкость, цвета, ДД, удобство пикинга, качество сборки.
Re[krasn0ff]:
Вообще странные ощущения. По оптике хм1 намного, на очень много впереди.
А по цветам.. Они другие у хтранса, но и пентакс весьма нехило так рулит в цвете, кое-какие фото мне показались с пентакса даже лучше по цвету, снимал я двумя камерами одни и те же места по сути.
Чтобы вытащить цвет и детали у хтранса надо проявлять аж в 2х редакторах. Чтобы вытащить цвет с пентакса надо тоже все мозги себе сломать и наделать костылей в лайтруме в виде тоновых ргб кривых и полностью кастомного профиля цветового.
Так что думаю где-то паритет. Цветоразделение в зеленом канале примерно одинаково, в скинтонах фудж впереди, в небесных оттенках закатных - тоже примерно одинаковы. Единственное, у фуджа мне видится больше получается оттенков в светлых слабоокрашенных цветах, полутональный динамический диапазон пошире. Но это надо внимательно посмотреть. Я раздумывал продавать ли пентакс, но нет, не продам. лучше докуплю ему линзу нормальную.
А по цветам.. Они другие у хтранса, но и пентакс весьма нехило так рулит в цвете, кое-какие фото мне показались с пентакса даже лучше по цвету, снимал я двумя камерами одни и те же места по сути.
Чтобы вытащить цвет и детали у хтранса надо проявлять аж в 2х редакторах. Чтобы вытащить цвет с пентакса надо тоже все мозги себе сломать и наделать костылей в лайтруме в виде тоновых ргб кривых и полностью кастомного профиля цветового.
Так что думаю где-то паритет. Цветоразделение в зеленом канале примерно одинаково, в скинтонах фудж впереди, в небесных оттенках закатных - тоже примерно одинаковы. Единственное, у фуджа мне видится больше получается оттенков в светлых слабоокрашенных цветах, полутональный динамический диапазон пошире. Но это надо внимательно посмотреть. Я раздумывал продавать ли пентакс, но нет, не продам. лучше докуплю ему линзу нормальную.
Re[krasn0ff]:
резкость же примерно одинакова, на одном и том-же стекле, аа фильтра нет у обоих камер и при условии проявки снимков с хм в нинзе. хтранс только там можно проявлять - цвет и детали лайтрум просто не умеет обрабатывать с хтранса. касаемо управления - примерно одинаково, пентакс крупнее, иногда им удобнее. Вот экран не откидывается - это да, это минус пену, и сам дисплейчик хуже качеством чем у фуджа. А всякие сборки и эргономика - мне это вообще пофиг, я тупо нажимаю всего одну кнопочку тогда, когда вижу на экране будущий кадр. Чаще всего стоит Р режим, когда на ходу из авто снимаю - Тв режим и оч короткая выдержка. Остальное все обычно на автомате, у фуджа чаще всего А режим стоит и почти всегда открытая диа на автофокусных стеклах, ибо он любит закрывать диа в Р режиме до 11-14, и на солнце делать длинные выдержки. Остальными режимами особо не пользуюсь.
Re[krasn0ff]:
В общем я ниразу не пожалел что купил хм1 16-50 и 50-230 потом. И точно пожалел бы если бы продал пентакс. В итоге продаю сони а500 и скорее всего кэнон 600д.
Re[gtrance]:
В K-01 есть AA-фильтр, хоть и тонкий. Фуджевский кит очень хорош, да, и телевик тоже. Но я на "Пентаксе" использую родные фиксы, думаю, 16-50 до них всё же далеко.
На заметку: если проявлять не в лайтруме, а в С1, правильный цвет получается в один клик. К тому же можно поэкспериментировать с бесплатными цветовыми профилями под Fuji, которые выложил один западный умелец.
На заметку: если проявлять не в лайтруме, а в С1, правильный цвет получается в один клик. К тому же можно поэкспериментировать с бесплатными цветовыми профилями под Fuji, которые выложил один западный умелец.
Re[krasn0ff]:
Нет, с1 очень сливает нинзе. Нинзе все сливают когда дело касается хтранса, у меня все проявщики стояли. Я когда купил хм1 долго смотрел в лайтрум и думал -что за хрень я купил, было ощущение что снимаю на 5мп камеру почти чернобелую. Перепробовал все, в итоге - нинзя. Это касается только хтранс матриц. в с1 пробовал пентакс - цвет не нравится.