Тема закрыта

Pentax *ist DS или Canon EOS 350D KIT??? Помогите...не могу выбрать.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Re: Pentax *ist DS или Canon EOS 350D KIT??? Помогите...не могу выбрать.
Елена, я бы посоветовал 350Д.. если выбор между двумя этими фотоаппаратами. Pentax - конечно, достойная внимания марка, но Вы сами скоро поймете, как много значит маркетинг и раскрутка. У меня вот не лежит душа к ist, а кто-то просто в ситуации, аналогичной Вашей, шел в магазин, вертел все в руках и брал Pentax. Мейби, ощущение килограммового Д70 в руках натолкнет еще на одну позицию в вопросе выбора.. :)
Удачи в решении вопроса.
Re: Re: Pentax *ist DS или Canon EOS 350D KIT??? Помогите...не могу выбрать.
Pentax - конечно, достойная внимания марка, но Вы сами скоро поймете, как много значит маркетинг и раскрутка.

Уж позвольте не согласиться по поводу маркетинга и раскрутки Пентакса по сравнению с 350Д. По моему все наоборот.
Re: Re: Re: Pentax *ist DS или Canon EOS 350D KIT??? Помогите...не могу выбрать.
поищите, тут был достаточно интерсный отзыв реального владельца пентакса. Из плюсов - светлый видоискатель. Остальное будет чуть хуже либо сравнимо с 350Д. Владелец пентакса неплохо тогда описал не самые радужные моменты.
Canon - это модно. Мегапиксели и т.п.

Pentax - по спецификациям он во многом отстаёт, но удоволствия фотографирования даёт больше - хорошо продуман и качественно сделан (чего судя по отзывам не скажешь о корпусе 350Д), китовый объектив у него лучше.

Советую если есть возможность сходить в салон и попробовать обе камеры. Обычно один значительно приятнее ложится в руку - его и надо брать. Но вот который - это уже индивидуально.
У Pentax'а главный недостаток и достоинство: его мало. Не как у всех: Canon или Nicon. Даже не Minolta. Но соотвественно кто-нибудь спросит, что это? И найти объективы, сервис, акссессуары сложнее.
Крутил в магазине оба фотоаппарата (правда без включения), разница практически незаметна. У меня есть пленочный Pentax, поэтому уже созрел и как деньга придет, беру *istDs.
Re: Re: Pentax *ist DS или Canon EOS 350D KIT??? Помогите...не могу выбрать.
Цитата:
от: MikE
У меня есть пленочный Pentax, поэтому уже созрел и как деньга придет, беру *istDs.

У меня аналогичная ситуация. Правда, будет ли выпускаться *istDs, когда я на него накоплю -- ещё не знаю.
Если бы была какая-нибудь другая плёночная зеркалка -- выбор тоже был бы определён.
А так (если нет ещё запаса оптики) -- смотреть, что будет приятнее "лежать" в руке. Одно из основных достоинств Pentax -- металлический корпус (для "цифровых" аппаратов это более актуально, чем для плёночных). Какой корпус у 350D -- не знаю. Компактность тоже иногда довольно важна.
Ещё один параметр, по которому я бы выбирал DSLR-камеру -- при наличии какой-нибудь ещё D-камеры совместимость карт памяти. Но у Вас, как я понял, такой "проблемы" нет

Небольшие добавки.
1. Посмотнел на dpreview размеры -- примерно одинаковые 127х94х64 мм и 125х93х66. Пентак немного тяжелее.
2. Почему-то часть *istDs ругают за тормознутость автофокуса. Даже по сравнению с MZ-6. Поэтому обратите внимание и на этот момент (и на сколько он важен)
Кстати у меня накоплено несколько карт SD, что тоже в плюс к Pentax, для меня.
Re: Re: Re: Pentax *ist DS или Canon EOS 350D KIT??? Помогите...не могу выбрать.
Корпус - металическая рама с пластмассовой облицовкой. Ощущения от него приятные - качественная вещь в руке. А вот на 350Д народ часто жалуется - хрипит, пажкаетса легко и тп.

АФ у него тормозит при плохом освещении, при хорошем - быстро ловит. Сравнивал с Д70 - разница в скорости чувствуетса. Д70 ловит сразу, ДС - как бы ещё цомневаетса - это при слабом освещении.
Всем спасибо за советы и участие! ОГРОМНОЕ! :)
бум думать....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта