Pentax *ist DL

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Pentax *ist DL
Ваше мнение об этом аппарате? Или не стоит и думать...
Re: Pentax *ist DL
Лучше DS. Не сильно дороже, но видоискатель гораздо больше. Вы это оцените.

См. тут: http://www.bdimitrov.de/kmp/bodies/digital/index.html - у D и DS - 0.95, а у DL - 0.85.
Возьмите лучше istDS - отличная камера. DL только хуже.
Re: Re: Pentax *ist DL
Цитата:
от: OlegV
Возьмите лучше istDS - отличная камера. DL только хуже.

Да, ДС сейчас самая оптимальная зеркалка у пентакса.
DS лучше взять со штатным объективом Pentax DA18-55mm или SIGMA AF18-125mm (разница в цене не слишком большая)?
Не надо преувеличивать. Сравнивал Д70 (у которого х0,75) с ДС - разница не так уж и большая. Сравнивая с ДЛ разницу думаю будет даже трудно почувствовать. Мне гораздо больше не нравится отсуствие старого ТТЛ управления вспышкой - только П-ТТЛ.
Цитата:
от: amkom
DS лучше взять со штатным объективом Pentax DA18-55mm или SIGMA AF18-125mm (разница в цене не слишком большая)?

Родной завсегда лучше.
Сигма - разве что для универсальности. Её качество люди не оченс довольны. А лучше всего петаксовский 16-45, но он уже дороже.
А может у Дл будет очень заманчивая цена?
Лучше конечно 16-45/4. Можно также посмотреть на фиксы 40/2.8, 50/1.4 или 50/1.7. Последний имеет самую привлекательную цену, но его очень трудно найти.
Re: Re: Re: Pentax *ist DL
Цитата:

от:Leo - Zoom
Не надо преувеличивать. Сравнивал Д70 (у которого х0,75) с ДС - разница не так уж и большая. Сравнивая с ДЛ разницу думаю будет даже трудно почувствовать. Мне гораздо больше не нравится отсуствие старого ТТЛ управления вспышкой - только П-ТТЛ.

Подробнее

Для меня эта разница была очень ощутимая, к тому же у Д70 он заметно темнее.
Все понятно, остановлюсь на DS, а с объективом еще подумаю, правда на 16-45/4 врядли получится, дороговато.... спасибо
Re: Re: Re: Pentax *ist DL
Цитата:

Подробнее

Ни каких преувеличений, сравнивал Canon 350D (x0.8) и Pentax Ds (x0.95) с одинаковым объективом - разница очень большая! Если на Кеноне фокусироваться вручную в при не очень хорошем освещении задача проблемная (на Никоне D70 кстати тоже, но там я с другим объективом смотрел), то на Пентаксе это делается легко и непринуждённо.
А вот P-TTL Пентакса и правда не лучшая вещь, по крайней мере на MZ-6 пауза между предвспыхом и вспыхом слишком велика - одна из причин по которой я смотрел на другие системы, люди гораздо чаще умудрялись моргнуть, чем на Кеноне с его E-TTL.
Re: Re: Re: Re: Pentax *ist DL
Цитата:

от:rus77
Цитата:

Подробнее

Для меня эта разница была очень ощутимая, к тому же у Д70 он заметно темнее.

Подробнее

Та же фигня. Смотрел в видоискатель Драконьего никона (он Д какой-то там, может 70) - разница ощутимая.
Re: Re: Re: Re: Pentax *ist DL
Ну на сколько меньше - это уже субъективно, но что темнее - точно не правда. Сравнивал с китовыми стёклами на 18 мм, ф/3,5, в тёмном помещении. Прилагал одновременно пентакс к одному и никон - к другому глазу. У Д70 ощутимо светлее, хотя и меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Pentax *ist DL
Простите вы не путаете кратность увеличения в видоискателе с процентной долей видимой части изображения. То есть 95 процентов видимого матрицей изображения с кратностью увеличения изображения? Или я что-то путаю?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax *ist DL
Цитата:

от:flaky
Простите вы не путаете кратность увеличения в видоискателе с процентной долей видимой части изображения. То есть 95 процентов видимого матрицей изображения с кратностью увеличения изображения? Или я что-то путаю?

Подробнее

Нет, мы ничего не путаем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax *ist DL
Покрытие кадра у обеих 95%. А увеличение 0,95 у ДС и 0,75 у Д70. У ДЛ будет в середине - 0,85. Увеличение как раз и показывает видимый размер окошка в видоискателе.
узнаю много интересного....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.