Pentax ist D?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax ist D?
Подвернулся б/у Pentax ist D + 18-35. Сегодня надо смотреть (и вероятно сегодня-же принимать решение).
Про Пентаксы вообще почти ничего не знаю.
Искать инфо плотно - так нету времени (у меня медленный ИНЕТ).
Может быть кто-то подскажет, что за зверь? Как он по АФ, ББ, шумам и пр. ? Как к нему с объективами?
Чем отличаются D, Ds и DL?
Подскажите плиизз. :)
Re: Pentax ist D?
АФ у istD вроде достаточно быстрый, с шумами все хорошо, картинка супер, особенно если в RAW снимать, мануальной оптики подходит море. Единственная проблема - если нужны светосильные зумы, их хрен найдешь.

DS отличается более медленным автофокусом, но в целом быстрым процессингом. У него есть компенсация встроенной вспышки, про которую в istD почему то забыли, но нет второго колеса. istDL, K100D - упрощенные модели, у них зеркальный видоискатель. istD единственная модель с CF картой, последующие с SD.
Re: Re: Pentax ist D?
Спасибо OlegV, коротко и ёмко. Думаю при таком раскладе за 13 тыр. имеет смысл смотреть машинку для походов (пейзаж, экстрим, портреты).
Кста, как для него с внешними пыхами?
Re: Re: Re: Pentax ist D?
Цитата:
от: Neris
Думаю при таком раскладе за 13 тыр. имеет смысл смотреть машинку для походов (пейзаж, экстрим, портреты).

Безусловно, тем более, что аккумы/батарейки AA.

Цитата:
Кста, как для него с внешними пыхами?

У istD/DS лучше, чем у последующих DL/K100D, т.к. поддерживается стандартный TTL, т.е. любая дешевая вспышка должна работать.
Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
Спасибо большущее :)
Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
Чорт, хотел взять бу-шный ist D, облом, камера то-ли битая, то-ли утопленник - прямо в руках продавца стала подыхать и полный кирдык наступил. Но несколько кадров успели отснять. Картинка очень понравилась.
Однако ist D трудно найти, придётся видимо брать Ds.
Может кто-нибудь знает, что за объектив такой (Pentax-вский): DA16-45. Как он по качеству? Или лучше таки сначала брать с китом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
Цитата:

Может кто-нибудь знает, что за объектив такой (Pentax-вский): DA16-45. Как он по качеству? Или лучше таки сначала брать с китом?

Говорят хороший. Но на картинках, которые я видел, явное мыло в углах на открытой диафрагме, что и неудивительно, т.к. он кропнутый. Я бы вместо кита взял DA40/2.8. Собственно, когда покупал DS, так и сделал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:Neris

Говорят хороший. Но на картинках, которые я видел, явное мыло в углах на открытой диафрагме, что и неудивительно, т.к. он кропнутый. Я бы вместо кита взял DA40/2.8. Собственно, когда покупал DS, так и сделал.

Подробнее

Спасибо за инфо. Завтра еду смотреть сабж. Если возьму, то с этим фиксом. На кропе это будет 60 почти что полтинник. :)
Но мне ещё надо обязательно зум в поездки. Среди прочих мне называли 50-200 (это тоже Пентаксовский), может быть Вы его пользовали? Если да, то как он?
Вообще мне выдали целый список Пентаксовских которые есть в продаже, а также сказали, что есть Сигмы, но по сигмам я слыхал плохие отзывы. Правда ли это. И что можно было бы брать из Сигм для Пентакса? В бюджетной ессно пока категории.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
У меня единственный зум A серии еще со школы. Слышал я, что самый лучший оптически телезум - F 70-210/4-5.6, он как раз сейчас на барахолке продается. Насчет современных не знаю, к кропнутым зумам у меня идиосинкразия.

У сигмы есть смысл брать EX серию. Остальные механически и оптически не фонтан.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
Принято. Спасибо за советы. Завтра поеду смотреть.
Если Ds будет такой-же как и D по каринке и по удобству управления - возьму не задумываясь. (Беда только, что всего одну камеру обещали привезти, если будут битые/горячие пкс. то погано... :) )
Re: Pentax ist D?
80-320 хорош на цифре (да и на пленке тоже) - можно найти б.у. Только вот без широкого угла в поездках плохо (мне по крайней мере), можно взять кит с 18-55, он ничего по отзывам и кропам там всяким, хотя я все-таки разорилась на 16-45 - не жалею, ну не могу я без широкого угла, а фиксы - дорого. А еще мне нравится Индустар-50 - бюджетней уже некуда :)
На широкий угол можно взять Мир 47 К.
А вот по поводу F 70-210. На цифре он, по моему, длинноват.
Лучше 28-105 PZ.
Спасибо. И50 у меня тоже есть, будет интересно попробовать. :)
Re: Re: Re: Pentax ist D?
народ, подскажите - у pentax ist DL автофокус всегда работает с ручной доводкой или это у меня просто с непривычки не получается фокусировать :)
Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
Цитата:
от: Chiroka
народ, подскажите - у pentax ist DL автофокус всегда работает с ручной доводкой

Механизм такой доводки представляете? Она есть только в объективах с quick shift - это такая навая фича, когда в объективе есть электромагнитная муфта в приводе автофокуса. Если ее нет, фокусировочное кольцо в режиме автофокуса жестко связано с мотором в камере и доводить там нечего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
Цитата:

от:Neris
Чорт, хотел взять бу-шный ist D, облом, камера то-ли битая, то-ли утопленник - прямо в руках продавца стала подыхать и полный кирдык наступил. Но несколько кадров успели отснять. Картинка очень понравилась.
Однако ist D трудно найти, придётся видимо брать Ds.

Подробнее

На этом форуме какой-то хрен из Питера месяца полтора назад предлагал точно такой же комплект как раз за 13.000 - при попытке уточнить конкретные подробности по состоянию испугался и прекратил переписку. Чудес не бывает - в нормальном состоянии технику такого класса за 13.000 не продают - если бы такое и имело место быть, то питерские перекупщики моментально "прибрали к рукам".
На сегодняшний день эта камера (ist D) пока что лучшая из пентаксовских.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
На прошлой неделе ist D видел на фонтанке, вроде за 13,5 тыщ.
Цитата:
от: Анд

В комиссионках тоже чудес не бывает - по нормальной цене, в хорошем состоянии и с честным малым ресурсом вещи никогда не лежат.
Цитата:
от: Анд

А на фонтанке где? Это не Фонт.№50 случаем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D?
Цитата:
от: leto
В комиссионках тоже чудес не бывает - по нормальной цене, в хорошем состоянии и с честным малым ресурсом вещи никогда не лежат.

Думаю, такие если и приносят, то очень редко, и до витрины они не доходят ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.