PENTAX DA 50-135 F/2.8 ED - Tokina 50-135 2,8 Одно и то же стело?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
PENTAX DA 50-135 F/2.8 ED - Tokina 50-135 2,8 = Одно и то же стекло?
Для себя не вижу обьектива удобнее, чем с фокусными 50-135мм. Таких знаю всего два: Токина и Пентакс. Снимаю на Никон, поэтому стекло от Пентакса автоматически отпадает :)
Мне нужна реальная помощь в преодолении сомнение по поводу этой токины, годится ли она для студийной/уличной портретной сьемки?
То есть на столько ли качественно и надежно это стекло за 20000р?
Одним из факторов доверия к Токине была бы для меня например оптическая эдентичность со "звездным" обьективом Пентакса.

Развейте. коллеги, сомнение, нужно ли мне это стекло как универсальный портретный зум, или все таки придется смирится с весом Никкора 80-200 2,8 в 1,3 кг, а заодно и с его ценой. Я не джедай-фотогурман, скорее ремесленник с амбициями художника, поэтому удобство, надежность и банальная резкость для меня более важны, чем например "рисунок" обьектива.
Re[Бирюков Сергей]:
Не совсем. В принципе Пентаксовское стекло разработанно с помощью и на основе этой Токины, но в то же время Пентаксовская версия имеет лучшее по качеству просветление и пыле/влагозащиту, которой у Токины нет...
Re[Бирюков Сергей]:
вот буквально сегодня читал про это стекло, там и про Токину немного + комменты интересные

http://www.pentaxnews.ru/articles/lens/zvyozdnyiy_dojd_obzor.htm
Re[Бирюков Сергей]:
есть еще сигма 50-150 2,8
Re[Бирюков Сергей]:
The Tokina AF 50-135mm f/2.8 AT-X Pro DX is the product of the cooperation between Tokina and Pentax
( http://www.photozone.de/Reviews/Nikkor%20/%20Nikon%20Lens%20Tests/46-nikon--nikkor-aps-c/278-tokina-af-50-135mm-f28-at-x-pro-dx-nikon-lab-test-report--review )
Как его еще называют - недоделанный Пентакс.
У меня Токина 16-50/2.8, еще один product of the cooperation between Tokina and Pentax, я им очень доволен.
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей

...
Мне нужна реальная помощь в преодолении сомнение по поводу этой токины, годится ли она для студийной/уличной портретной сьемки?
...

Мне Токина 50-135/2.8 понравилась - снимаю на д300. Никор 80-200/2.8 был продан. Не хуже, чем Пентакс 50-135/2.8 (имею его тоже) - за исключением пыле/влаго защиты и возможно просветления. Фокусируется на д300 быстро, есть штативная лапка. Конструктив на ошупь получше, чем у Пентакса.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Фокусируется на д300 быстро

У меня Токина 16-50 под Сапог с якорным мотором, у сына - Пентакс с ультразвуком. На глаз разницу в скорости не замечаю.
Re[Бирюков Сергей]:
От Пентаксовской версии я просто в восторге! Пользуюсь редко (предпочитаю лимы, компактнее), но результат всегда радует. Именно как универсальный портретник.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
У меня Токина 16-50 под Сапог с якорным мотором, у сына - Пентакс с ультразвуком. На глаз разницу в скорости не замечаю.

Как на Кеноне не знаю, а Токина 16-50 на д300 фокусируется более, чем в два раза быстрее Пентакса к20д+16-50 по моим замерам/тестам. Правда Пентакс 16-50 был из первых партий.
Re[Бирюков Сергей]:
Благодарю за сказанное! Если есть еще владельцы Токины, а тем более люди, которые не по наслышке имеют отрицательное мнение к данному обьективу - выскажитесь пожалуйсто, мне чрезвычайно важно услышать ваше мнение.
Re[Бирюков Сергей]:
Как уже написали выше и писал сам Pentax, что оптическая схема сего девайса была разработана совместно с Токиной. Хороший объектив. 2.8/135 - не рабочая комбинация, мыльновато. Это полностью соответствует и обзору на photozone.de Естественно при покупке проверяйте на ФФ/БФ - объектив не моторный, поэтому если что вам его не отрегулируют...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.