Pentax DA 17-70/4 vs 16-45/4 vs Tamron 17-50/2.8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Pentax DA 17-70/4 vs 16-45/4 vs Tamron 17-50/2.8
Мучительно выбираю себе штатный зумм для всяческих путешествий, поездок и тд., выбираю из Pentax DA 17-70/4 vs 16-45/4 vs Tamron 17-50/2.8
Хотел брать Тамрон, но настораживают его цвета(тусклые) и ненадёжный конструктив. Сейчас вот предлагают Pentax DA 17-70/4... Фокусные у него весьма заманчивые, но вроде у него с резкостью какието проблемы и ХА вылезают даже больше КИТового. :dry: Буду брать его с рук, вот тестовые фото: http://ifolder.ru/21133963
Там есть несколько фото с КИТа, так сказать 17-70 VS 18-55. Самого девайса есть фото на полностью открытой и закрытой диафрагмах при 17mm и 70mm. Файл весит 460Мб и если неохото качать, посмотрите пожалуста вот тут три тестовых снимка сделанных этим объективом:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=40053&st=1170&gopid=927210&#entry927210
Это сырой джпег с камеры. Первый снят на 17mm 4f и последние два на 70mm 4f. Интересует как он снимает на 4f, особенно на широком 17mm. Как у него с резкостью и тд., может есть какието баги? :?
Сам объектив Pentax DA 17-70/4 с истёкшим гарантийным сроком. Если буду брать, то это будут уже вторые руки. Ибо хозяин тоже его с рук брал. 8)
Re[Лимит]:
из этих я бы 16-45 выбрал
у меня он был
за свои деньги чудный объектив
а о 17-70 много нелестного слышал
и стоит в 2 раза дороже
Re[андрюшенька]:
А по мне так Тампон надо брать...
Живет у меня на Сапоге 550Д и на Сонях с А100 до А55ой дожил. Оба резкие, АФ точен... (может, конечно, повезло?)
Re[андрюшенька]:
этот вопрос перетёрт до атомарного состояния на penta-club.ru
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
... а о 17-70 много нелестного слышал
и стоит в 2 раза дороже

Я его непокупаю, я его меняю. 8) Меняю свои Pentax DA 40mm f/2.8 Limited, Pentax DA 18-55mm и Sigma AF 70-300mm f/4-5.6APO на сей девайс.
Насчёт нелестного уже начитался про это в Пентаклубе, пишут разное. Имхо просто 17-70/4 новый ещё и надо поругать. :) А так он вроде от 16-45/4 кроме фокусных ничем неотличается. Хотя на тестовых фото: http://fotki.yandex.ru/users/urixl/album/95625 Pentax 16-45/4 показался резче.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А по мне так Тампон надо брать.

Так я и хотел Тамрон, очень хотел. С его светосилой и малым весом! Но многие на конструктив его жалуются. А мне штатник для поездок нужен. :? И цветопередача у него тускловата. Во всяком случае тоже об этом пишут владельцы.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
этот вопрос перетёрт до атомарного состояния на пентаклубе

Не до атомарного! Иначе воспоследовала бы цепная реакция и взрыв
Вовсяком случае всё что там есть понастоящему интересного про 17-70/4 я уже прочитал. Теперь интересует мнение о конкретном объективе. Может у него брак какой или ещё что?
Re[Лимит]:
у вас есть хороший объектив-40 лим
зачем менять его+ещё 2 на 17-70 я не понимаю...
ну продайте сигму и кит и купите 16-45
Re[андрюшенька]:
Продавать всё по отдельности запарно и долго. С лимом сам нехочу расставатся. Pentax 40/2.8 Limited отличный объектив с абалденной цветопередачей и кристальной резкостью. Но адски нехватает фокусных! Поэтому этот лимчик восновном лежит у меня в коробке без дела, а снимаю КИТовым. :?
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Продавать всё по отдельности запарно и долго.

не хочешь париться-купи мыльницу и снимай
Re[андрюшенька]:
Гениально! :) Вы всем это советуете? 8)
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Гениально! :) Вы всем это советуете? 8)

ты читать разучился?я уже дал совет,но ты не хочешь париться...
не парься.
Re[андрюшенька]:
Железная логика 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.