Pentax 750z
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Pentax 750z
Пользуюсь около полутора лет пентаксом 750z Есть ли тут еще его владельцы? Хотел бы узнать как на нем включить задержку спуска на 2 секунды? Срабатывает только 10 секунд. ни в меню, ни в инструкции не нашел как переключить, хотя в характеристиках указанно, что есть задержка спуска на 2 и 10 секунд.
Re[Рабадан]:
У меня есть этот фотик!!!
Мы его ласково называем Пентей. Настоящий стильный красафчег! Рад встретить на форуме обладателя этой камеры.
Двухсекундной задержки действительно нет, но я этим не заморачиваюсь, больше остаётся времени на затаивание дыхания.
Поделитесь, пожалуйста, что вам нравится и не нравится в камере?
Мы его ласково называем Пентей. Настоящий стильный красафчег! Рад встретить на форуме обладателя этой камеры.
Двухсекундной задержки действительно нет, но я этим не заморачиваюсь, больше остаётся времени на затаивание дыхания.
Поделитесь, пожалуйста, что вам нравится и не нравится в камере?
Re[Фибра души]:
Надеюсь, мы тут соберем всех единомышленников и обладателей пенти :-) похоже он создан для тех, кому обычной мыльницы мало, а зеркало- уже много. Аппарат и в правду радует дизайном, очень красив. Но грош бы ему была цена, еслиб он кроме дизайна не выдавал еще и отличные снимки. Нравится небольшие размеры его, металлический корпус, поворотный экран, наличие ручных настроек, прекрасное макро, объектив хорош с х5 зумом. Из отрицательных моментов могу отметить некоторое искажение цвета при включенной вспышке, иногда ошибается баланс белого, если снимать на автомате. Но для этого есть ручные установки. Немного медлителен при фокусировке и низкая скорость серийной съемки. Еще отмечу один недостаток, для камеры с такими характеристиками- это отсутствие возможности крепить фильтры на объектив. Но я сделал приспособление, которое решило эту проблему. Чаще пользуюсь паляризационным фильтром.
Re[Рабадан]:
Очень интересно! Объястите, что за приспособление? Буду пользовать с удовольствием.
Re[Фибра души]:
Также являюсь облодателем Пенти только S6. По компактнее будет, самое то для таскания везде с собой. Минусом может являтся тольк отсутствия ручных настроек, но автомат спровляется на 90%, руками только ББ выставляю и то только при лампах накаливания. Вот чем с ним не буду замарачиватся, так это насадками, не для этого он, для этого у меня есть Кодак П850 ;)
Re[Рабадан]:
от:Рабадан
Пользуюсь около полутора лет пентаксом 750z Есть ли тут еще его владельцы? Хотел бы узнать как на нем включить задержку спуска на 2 секунды? Срабатывает только 10 секунд. ни в меню, ни в инструкции не нашел как переключить, хотя в характеристиках указанно, что есть задержка спуска на 2 и 10 секунд.Подробнее
2 секундная есть-! Не верьте лузерам,которым лень ынструкцыю пролистать
Итак- в режиме фото нажимаете 2-ю кругленькую кнопочку от видоискателя(она шестерного- действия-серия,таймер,брекетинг(вб,эксп и ещё по чему-то),интервальная съёмка,наложение,пульт ДУ)-выбираете таймер
Затем не выходя из режима таймер-
И затем снова нажимаете на кнопку таймер-на дисплее показывается выбор-2 или 10 сек
нэвипедом выбираете время задержки-вправо или влево
Жмёте ОК -всё-
Имею этот фот три или четыре года ,не продаю-сохраняю как раритет
Красив сцобако! А сколько в него запихнуто функций,кроме ПАСМа-дофига,даже цифровой экспонометр есть и стерео съёмка
В общем внимательно изучите руководство и ОН Вас приятно удивит
До сих пор иногда на него снимаю
Re[Рабадан]:
http://penta-club.ru/forum/ - а здесь по этому поводу что говорят?
Re[S.P.V.]:
Огромное спасибо! Действительно получилось переключить на 2 секунды!!!
Re[Фибра души]:
Насадку на объектив для крепления фильтров я сделал из пластмассового цилиндра. Для этого взял колпачок от дезодоранта, можно и что-то другое, главное чтоб по диаметру подходило чтоб надвинуть на объектив. Срезал лишнее оставив около сантиметра. В дне колпачка вырезал отверстие диаметром примерно 2,8см так чтоб резьба фильтра плотно плотно вкрутилась. Я использую набор фильтров Cavei 30,5мм. Но советую взять чуть большего диаметра, т,к. у меня на минимальном зуме(на широком угле) чуть затемняет по углам.
Re[Фибра души]:
Главное чтоб цилиндр надвигался на объектив без лишнего усилия, чтоб не повредить его.