Цитата:от: аВИТАМИНoz
Да. Цены видел :)
Это ещё не всё - Пентакс эту матрицу не только людям даёт дешевле, он её ещё и раскачал лучше. Технически превзошёл соседей.
Цитата:от: аВИТАМИНoz
Но самое то хочется: на плэнере со светом. Видимо кроме как родных вспышек от Пентакса и нечего использовать. Объективы на 75 и 135 не интересны.
1. Надеюсь, мы сравниваем инструменты, а не как соседские мальчишки Бивис и Батхэд - рассуждаем про среднеформатные инструменты Hasselblad, Phase One, Leica, Pentax - в стиле детско-юношеских игрушек Айфон/Андроид/Блэкберри/Виндофон, в стиле "а вот если залезть на шкаф, то моя фитюлька больше попугаев набрала, значит она круче твоей, а значит я - круче тебя"...
Если 1/1600с есть первоочередная задача, то берётся соответствующий инструмент. Фсё. Не о чем вести дискуссию.
Если это задача номер шишнадцать, и на самом деле "просто хотелось бы, чтобы это было бы у меня, если бы раз в год по обещанию использовал бы, раз такие деньги потратил, то в моей камере всё должно быть самое-самое",
то опять не о чем вести дискуссию - "не нужна тебе Вовка такая дорогая машина" :)
2. А вот если надо как-то порешать задачу, хотя бы частично, то
- есть два объектива, не лучших на рынке, но могут помочь, хотя я бы хотел их перевыпуска в современном исполнении;
- конечно есть накамерные вспышки с высокоскоростной синхронизацией. Ведь они ж появились относительно недавно, в начале 2000-х - после той эпохи, когда центральный затвор был действительно важен. Это сняло проблему подсветки. То есть когда мне на плэнере не нужно "имитировать Солнце", а нужно всего лишь убрать тени под глазами, то пых да лопух - решают. Тем более что недавно Пентакс выпустил новые пылевлагозащищённые пыхи - в которых не просто HSS и wireless, как раньше, а HSS + wireless - можно тупо несколько штук взять.
Цитата:от: photo-pro
А что у пентакса центральный затвор?
Если же фокальный - то при съемке на пленере вам никакой генератор не поможет.
???
Интересно получать вопрос, после того как написал на него ответ...
Я же выше написал: "
На плэнере для подсветки - это да, хотелось бы парочку современных объективов с центральным затвором.
Парочка старых (75мм и 135мм) - она есть конечно, но
нет автофокуса, 1/500с, затвор надо взводить руками перед каждым нажатием на спуск."
Если непонятно, то речь идёт о двух объективах Пентакса с центральным затвором. В режиме "фокальный затвор" Пентакс точно такой же как и Мамия DF+ например - те же 1/125с.