Pentax 645 VS 645 N
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Pentax 645 VS 645 N
У кого были оба этих аппарата подскажите 645 N меньше и легче чем просто 645 или мне показалось ? 645 N я видел и немного покрутил в руках и мне показалось, что он сильно меньше и легче но это было давно. А посмотрел в интернете сравнение и там написано, что размер у них одинаковый а вес отличается на 50 гр, что при весе 1 кг никакой особой роли не играет.
Re[Сергей Орловский]:
одинаковые они. Если не нужен АФ и коррекция диоптрии наглазника - берите 645 без N и на сдачу оптику.
Re[Сергей Орловский]:
Размеры одинаковы.

Re[legonodon]:
Это фотографии N и NII они действительно одинаковые а первый 645 который у меня есть мне казалось, что сильно больше и тяжелее но видимо только казалось
Re[Доктор Ктулху]:
Коррекция диоптрии есть во всех 645 у меня есть, а автофокус не нужен ввиду того что у меня куча неавтофокусной оптики на 645 уже есть да и не нужен он на среднем формате
Re[Сергей Орловский]:
Если только предъдущие мнения не взяты из интернета. Спецификации этих аппаратов я читал а вот фотографии рядом 2 аппаратов старого и Н я не нашел.
Re[Сергей Орловский]:
Нашел 2 иструкции, действительно они одинаковые и разница в весе 40 грамм, так что можно успокоиться
Re[Сергей Орловский]:
У 645 видоискатель такой что без аф спокойно можно снимать. Правда судя по описаниям в сети, призма у Н светлее.
Re[сухоффф]:
Меня не интересуют описания в сети, меня интересует два аппарата в руках покрутить и мне вроде предоставят такую возможность. Я держал 645 N в руках но давно и у меня осталось в памяти, что он реально меньше но может он просто эргономичнее.