Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесьб.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Понравился в руке,светлый,только пока плёночку не доснимешь другую не втыкнёшь.Есть ли слабые места,
как оптика.За б/у но в хорошем состоянии просят
26 000 р.
Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:
от: vladimir
Понравился в руке,светлый,только пока плёночку не доснимешь другую не втыкнёшь.Есть ли слабые места,
26 000 р.

Пользую такой со "штатником" (75/2.8) и "портретником" (150/3.5)
Машинка в целом хорошая, не очень удобны шаги экспокоррекции в целую ступень...
У "длинного" объектива МДФ великовата - без колец голову "во весь кадр не снять.
Оптика хорошая, рисунок - хороший, иногда "чуть" беспокойное боке (на штатнике), но в целом - лучше чем на куче объективов от Кенона =)
Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Вы конкретные вопросы задавайте, постараюсь ответить :D
Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесьб.
А можно я конкретный вопрос задам? ;)
Заказал себе такой на трех буквах (кстати, со штатником выйдет значительно дешевле 26000 даже через Преград.нет), почитал инструкцию и один вопрос остался - memory power source, который рассчитан примерно на 5 лет и который предлагается менять в Пентаксовских сервисных центрах. Они ведь обманывают, правда? :) Или все-таки нет? :(
Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесьб.
А не трудно подсказать,каким образом можно заказать?
И если не секрет,во что обходится?
Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесьб.
www.pregrad.net
Смотрите лоты, которые Вам нужны, заполняете заявку на сайте. Они присылают расчет стоимости с учетом доставки и т.п. Приезжаете в их офис, оплачиваете не менее половины посылки (если не в Москве, способы оплаты есть на их сайте), ждете... :) Я сейчас в стадии "жду с нетерпением...".
По поводу цены: П645 + 75/2,8 в состоянии Bargain (как говорит народ, соответствует 5 в московских комках, а то и лучше) обошелся бы примерно в 430-450 долларов.
С шириком 45/2,8 мой заказ получился на 555 долларов... :)
И еще одно: для П645 можно в Араксе или Хартбляе заказать переходник для использования оптики с байонетом Б (или ПСикс)... Конечно, пентаксовскую оптику это не заменит, но как временный вариант, по-моему, вполне... :)
Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесьб.
Цитата:

от:ОВ
А можно я конкретный вопрос задам? ;)
Заказал себе такой на трех буквах (кстати, со штатником выйдет значительно дешевле 26000 даже через Преград.нет), почитал инструкцию и один вопрос остался - memory power source, который рассчитан примерно на 5 лет и который предлагается менять в Пентаксовских сервисных центрах. Они ведь обманывают, правда? :) Или все-таки нет? :(

Подробнее

Ну, есть такой.. но дело в том, что его то КЕХ тоже заменяет при профилактике перед продажей
Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесьб.
Спасибо за ответ. В общем, особых поводов для беспокойства нет, если КЕХ ее заменит... :)
Я просто подумал, что неизвестно, сколько она уже проходила... ;)
Цитата:
от: GetUp

У "длинного" объектива МДФ великовата - без колец голову "во весь кадр не снять.

У тебя появились кольца? Или ты все еще "кипятишь"..т.е. кадрируешь? :)

Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:
от: Арелав
Цитата:

от:GetUp

У тебя появились кольца? Или ты все еще "кипятишь"..т.е. кадрируешь? :)

Подробнее

Кипячу и кипячусь... Нет колец, жду оказии из Страны Большого Брата :)
Re: Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:

Будешь Властелином Колец :)

Я вот тоже хочу при случае прикупить :) Но в Риге в магазине брать совершенно нереально. Мне сама тушка чуть дороже обошлась, чем эти кольца :) Почем кольца в Мордоре, не знаешь?
Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесьб.
Светлый видоискатель. Во всяком случае на 645N.
Наводиться на резкость приятно. Довольно громко срабатывает зеркало, но не "бьет".
Объективы (вышеупомянутые 75мм и 150мм) - убойные. в смысле - убить их надо уж очень постараться. Мне пока не удалось. ;-)
Рисунок у этих объективов очень пластичный и приятный на глаз. Теперь уже порой ломает пользоваться узким форматом. Хотя еще надо привыкнуть к малой глубине резкости на достаточно открытых диафрагмах. Пару раз "пролетал" с этим. Убедился, что ГРИП я все-таки не вижу своим "орлиным" взором :)
Re: Re: Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:
Цитата:

от:GetUp

Будешь Властелином Колец :)

Я вот тоже хочу при случае прикупить :) Но в Риге в магазине брать совершенно нереально. Мне сама тушка чуть дороже обошлась, чем эти кольца :) Почем кольца в Мордоре, не знаешь?

Подробнее

Ща там только набор колец - это дорого - 165$ :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
это разве дорого????
узнай рижские цены. по сравнению с ними, это - ДАРОМ!
я бы с удовольствием взял за такую сумму.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:
это разве дорого????

Helicoid Extension Tube (то есть такое раздвижное кольцо) там обычно меньше сотни. Но оказии то тоже платить надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:
Цитата:

от:Арелав
это разве дорого????

Helicoid Extension Tube (то есть такое раздвижное кольцо) там обычно меньше сотни. Но оказии то тоже платить надо.

Подробнее

короче, конечная цена в пункте назначения какая? :)
Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:
от: vladimir
26 000 р.

Если просто 645 (без N), то дорого.
Недостатки:
1- шахту поставить нельзя,
2- задник несъёмный,
3- нет предподъёма зеркала.
Альтернатива - Mamiya 645: M645, 645 J, 645 1000S, 645 Е, 645 Super, 645 Pro, 645 Pro TL.
Цитата:
от: Сергей Вараксин
Цитата:

от:vladimir
26 000 р.

Недостатки:
2- задник несъёмный,
Альтернатива - Mamiya 645: M645, 645 J, 645 1000S, 645 Е, 645 Super, 645 Pro, 645 Pro TL.

Подробнее

А сколько будут стоить Мамии без перечисленных недостатков П645, а? ;) Единственно, шахту можно поставить на любую, но отдельная призма с приоритетом диафрагмы для Мамии будет стоить больше, чем тушка П645... :)
Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:
от: ОВ
Цитата:

от:Сергей Вараксин
Цитата:

от:vladimir
26 000 р.

Недостатки:
2- задник несъёмный,

Подробнее

А сколько будут стоить Мамии без перечисленных недостатков П645, а? ;) Единственно, шахту можно поставить на любую, но отдельная призма с приоритетом диафрагмы для Мамии будет стоить больше, чем тушка П645... :)

Подробнее

Это заблуждение. 645 Super я покупал за 500$ (AE призма, шахта, тушка и два задника 120). Стёкла у меня дорогие, но штатник 80/2.8 стоит на keh.com чуть больше 60$. Предподъём зеркала есть на всех Мамиях начиная с 645 1000S. Шахту можно ставить на любую неавтофокусную 645. Дорогая АЕ призма только у Pro TL.
Re: Re: Re: Re: Pentax 645 Кто юзает(л),поделитесь.
Цитата:

от:Сергей Вараксин
Это заблуждение. 645 Super я покупал за 500$ (AE призма, шахта, тушка и два задника 120). Стёкла у меня дорогие, но штатник 80/2.8 стоит на keh.com чуть больше 60$. Предподъём зеркала есть на всех Мамиях начиная с 645 1000S. Шахту можно ставить на любую неавтофокусную 645. Дорогая АЕ призма только у Pro TL.

Подробнее

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8917094&SKID=MS1300070005605&SID=newused&BID=MS&CID=13&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
Правда, такая же в состоянии "bargain" - 126 долларов. Тушка П645 стоит 189 долларов на том же КЕНе.
Фраза "...отдельная призма с приоритетом диафрагмы для Мамии будет стоить не намного меньше, чем тушка П645..." не будет считаться заблуждением? :)
Не спорю, использовать разные задники и шахту удобно, но когда я все посчитал, решил что лучше возьму П645... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.