Пентакс К200 + широкий угол. Ищу совета.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Пентакс К200 + широкий угол. Ищу совета.
Может кто подскажет есть ли на указанную систему ширики от Токины и Тамрон. Конкретно 11-16 и 10-24. Ну и альтернатива родному 12-24.
Re[Gosha_ru]:
да,тамроны есть 10-24 и 11-18
Токины 11-16 нету.а 12-24 от неё это и есть Пентакс.
ещё Сигмы есть 10-20/4-5.6 и 10-20/3.5
также ещё Сигма 12-24 полнокадровая(у меня такая)
а можно ещё фиксом обойтись-родными 14мм или 15лим
Re[андрюшенька]:
Да,про тамрон 11-18 я и забыл. А вот что и Сигма есть для Пентакса, даже и не думал. Я то с Никоном, знакомая попросила помочь, вот и думаю. Фикс она почему то не хочет, хотя я б лучше его выбрал.
Про Токину понял, но в чем разница с Пентакс 12-24. Он стоит 42т, а Токина 12-24 не больше 20, конструктив, рисунок?
Re[Gosha_ru]:
Цитата:
от: Gosha_ru

Про Токину понял, но в чем разница с Пентакс 12-24. Он стоит 42т, а Токина 12-24 не больше 20, конструктив, рисунок?

Пентакс можно купить около 20 тыр. Ищите тщательнее.
Клоны Пентакса на Пентакс Токина не делает. Отличие в просветлении и корпусе. Если некоторые Пентаксы имеют влагозащиту, то Токины нет.
Re[Gosha_ru]:
Цитата:
знакомая попросила помочь

Направляйте её сюда :D
http://www.penta-club.ru/forum/
Среди трёпа там скрыты огромные объёмы информации по Пентаксу.
Re[Дмитрий Е.]:
Ага, кое что проясняется. Спасибо. В Питере знаю только АРСфото - фирменный магазин Пентакс, а вы наверное имели ввиду бу говоря про 20т. Это уже ??? к знакомой. Подскажите где посмотреть фото с этих линз.
Re[Дмитрий Е.]:
"Ну вот, уже ответили..." как сказал В. Высоцкий. Спасибо за помощь. Сам посмотрю и её ткну обязательно. Попробую разобраться.
Re[Gosha_ru]:
Цитата:
Подскажите где посмотреть фото с этих линз.

Например здесь http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12302
А про магазины отличные от Фотору здесь можно говорить только плохое

От себя могу сказать, что когда выбирал сверхширик, остановился именно на Пентаксе из-за особенности передачи точечных источников света. Никаких ореолов или радужных облачков как у Тамрона и, особенно, Сигмы.
Re[Дмитрий Е.]:
"из-за особенности передачи точечных источников света. " Вот это пожалуй правильно, а на пентаклубе обсуждают в основном дисторсию и ХА. Для чего, не понятно, ведь есть же фотошоп и иже с ним. Единственно на что я обратил там внимание, так это на обсуждение фишаев. Очень интересные мысли есть и как раз относительно исправления дисторсии в шириках. Но это другая тема.
Re[Gosha_ru]:
Цитата:
а на пентаклубе обсуждают в основном дисторсию и ХА.

Цитата:
от: Дмитрий Е.

Среди трёпа там скрыты ...

:D

Ещё можно зайти на офлайновую встречу Пенты. В Питере проходят периодически. Возможно, у кого-нибудь найдётся интересующий объектив. А попробовать лично куда познавательнее, чем тесты в сети и несколько кадров в магазине. Отследить встречу можно во "встречах и поздравлениях".
Re[Дмитрий Е.]:
Это было б очень даже хорошо. Однако у меня нет камеры Пентакс, а знакомая живет на Севере страны. Так что остается только читать и смотреть. Информации теперь куча - буду разбираться. Очень Вам благодарен Дмитрий, за помощь. Мое почтение!
Re[Gosha_ru]:
Цитата:
...а на пентаклубе обсуждают в основном дисторсию и ХА. Для чего, не понятно, ведь есть же фотошоп и иже с ним.

Лично меня китовый 18-55 от моего Самсунга GX-20 (аналога 20-го Пентакса) просто достал именно хроматизмом. Причем деструктивным, с фактическим уничтожением деталей на заднем плане. Ни один Фотожоп в таком случае не поможет. Опять же, ХА - они и у пентаксовских лимов есть. У меня, правда, лимов нету ни одного (21-й вот вознамерился купить), но Дмитрий Е., думаю, подтвердит сей факт по собственному опыту. Если память не изменяет, где-то он как-то прошелся на счет хроматизма лимов. Но - все дело в его интенсивности, конечно. Если ФШ без проблем правит, то это не такой большой криминал. Но все равно обидно: выложил реальные бабки (ну, я только собираюсь, аднака) за объектив, а он хроматит!
Re[TOPMO3]:
Не, хроматизм плёночных Лимов это нечто особенное. Им, почему-то, я это прощаю :D
А вот телековертеры бесят именно из-за увеличения продольной хроматики.
Поперечная двухцветная хроматика меня не беспокоит. Ибо в большенстве случаев давится до незаметного на печати уровня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта