Pentacon Six TL

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Pentacon Six TL
Здравствуйте! Не подскажите о возможной неисправности фотоаппарата.
Дело в том, что было отснято 3 пленки на нем, после приобретения. Первая с явными просветами по краям, вторые с огромной выдержкой+опять просветы, при том, что в среднем снималось все либо в солнечный день 1/250 или 1/125, или в светлом помещении. Ну в крайнем случае фото должны быть темные, но они смазанные.
В чем может быть причина?

Re[beforenowhere]:
Фотоаппарат то какой?
Судя по всему у вас затвор просто напросто не закрывается.
Re[pilligrim]:
Pentacon Six TL :) в теме написано)).
так вроде закрыт...
Re[beforenowhere]:
Ааа ну так откройте крышку и посмотрите как выдержка работает. Наверняка вторая шторка заедает и тормозит. На 1/250 уж точно всё видно. Щель должна быть где то с 1 см шириной.
Re[pilligrim]:
ого, хорошо! спасибо большое, сегодня тогда посмотрю, как там и что! спасибо!
Re[pilligrim]:
Добрый день! Вчера посмотрела, так странно, что фотоаппарат на 1/125 ведет себя так, будто там самая большая выдержка стоит, на 1/250 срабатывает хорошо, вроде как надо. Щелей я там не обнаружила...
Re[beforenowhere]:
Вы представляете себе принцип действия шторного затвора?
Сначала уезжает первая шторка открывая окно. Если выдержка больше или равна выдержки синхронизации (для пентакона это 1/30) то окно полностью открывается и вторая шторка спускается через установленную выдержку.
Если же выдержка меньше синхронизации (всё что быстрее 1/30) то вторая шторка спускается в момент, пока первая ещё не доехала до конца окна.
1/60 - вторая шторка спускается когда первая доехала до середины окна.
1/120 - когда первая проехала четверть окна
1/250 - когда первая шторка проехала всего лиш 1/8 окна.
Таким образом на коротких выдержках вдоль плёнки пробегает щель между шторками. Чем короче выдержка - тем уже щель.

У вас 1/125 неисправна.
Re[pilligrim]:
да, я поняла вас:) спасибо за подробность, теперь я имею полное представление. Да, что-то она не исправна.. ну ладно, думаю, как-то можно будет обходить это... спасибо)!
Re[beforenowhere]:
У меня на 1/125 затвор вообще открывается и не закрывается. Все остальные выдержки вроде работают. 1/125 - это проблема пентакона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.