Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за сколько сейчас в Москве
можно реально приобрести PENTACON Six TL и КИЕВ-60?
Где вообще можно узнать реальную стоимость на широкоформатные
фотики, а также старую фототехнику (отеч.,иностр.)? Смотрела на форумам: цены на них сильно "гуляют".
PENTACON Six TL
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
PENTACON Six TL
Re[NikZ]:
от:NikZ
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за сколько сейчас в Москве
можно реально приобрести PENTACON Six TL и КИЕВ-60?
фотики, а также старую фототехнику (отеч.,иностр.)? Смотрела на форумам: цены на них сильно "гуляют".Подробнее
Цены и правда колеблются.
В среднем где-то так:
Pentacon Six (боди + шахта) - 2500-3500 рублей + 2000 рублей за профилактику.
Киев-60 (полный комплект: боди + призма + шахта + штатник + пара фильтров + кофр) - 4000 рублей + 1200 рублей на профилактику.
Re[NikZ]:
от: NikZ
фотики, а также старую фототехнику (отеч.,иностр.)? Смотрела на форумам: цены на них сильно "гуляют".
Цены eBay плюс примерно 1500-2000 на доставку и отдельно растаможка (для камер дороже 350 долларов). Как вариант.
Или каталоги типа McKeowns плюс коэффициент ~1,5.
Re[NikZ]:
подскажите, стоит ли менять Mamiya C330F на Pentacon sixTL ?
интересует точность затвора (собрался снимать на слайд), возможность работы как с призмой так и с шахтой, возможность установки Хорошей оптики (предпочтительно Carl Zeis Jena Sonar).
Спасибо за внимание.
интересует точность затвора (собрался снимать на слайд), возможность работы как с призмой так и с шахтой, возможность установки Хорошей оптики (предпочтительно Carl Zeis Jena Sonar).
Спасибо за внимание.
Re[Hader]:
от:Hader
подскажите, стоит ли менять Mamiya C330F на Pentacon sixTL ?
Спасибо за внимание.Подробнее
Систему под байонет сикс имеет смысл собирать ради нескольких линз: Биометары 80 и 120, Зоннара 180 и фиш-ая Арсеналовского.
Систему мамия менять не стоит, т.к. к ней доступны прекрасные широкоугольники, коих в системе сикс за разумные деньги нету. Кроме того, мамия более компактна, для путешествий подходит больше.
Т.о., можно мамию использовать для пейзажа, а систему сикс для портрета, а также как задник для отличного недорогого фиш-ая.
Re[Петр]:
от:Петр
Систему под байонет сикс имеет смысл собирать ради нескольких линз: Биометары 80 и 120, Зоннара 180 и фиш-ая Арсеналовского.
Систему мамия менять не стоит, т.к. к ней доступны прекрасные широкоугольники, коих в системе сикс за разумные деньги нету. Кроме того, мамия более компактна, для путешествий подходит больше.
Т.о., можно мамию использовать для пейзажа, а систему сикс для портрета, а также как задник для отличного недорогого фиш-ая.Подробнее
я посмотрел снимки в интернете с Биометаров, но они мне категорически не понравились - слишком мягкие. Я люблю когда в портрете на лице мужчины каждую волосинку видно четко. т.е. я люблю достаточно резкие объективы. Что касается Мамии я ее на пробу покупал. Сейчас присматриваю себе что нибудь для слайдов и возможности снимать объективами Carl Zeis Jena sonar т.к. я уже взял курс на Хаселблейд 503й... просто не скоро еще он станет доступным мне, надеялся пока объективы прикупить, пока денюжку на хазель коплю.
Re[Hader]:
330-я — отличная камера, и если уж на что-то её менять, то точно не на киев. ради соннара можно поиметь киев дополнительно к мамии... только вот вес всего этого добра вряд ли будет располагать к прогулкам.
Re[Hader]:
возможности снимать объективами Carl Zeis Jena sonar т.к. я уже взял курс на Хаселблейд 503й... просто не скоро еще он станет доступным мне, надеялся пока объективы прикупить, пока денюжку на хазель коплюПодробнее
вы надеетесь посадить киевские объективы на 503й?
Re[Hader]:
я посмотрел снимки в интернете с Биометаров, но они мне категорически не понравились - слишком мягкие. Я люблю когда в портрете на лице мужчины каждую волосинку видно четко. т.е. я люблю достаточно резкие объективы. Что касается Мамии я ее на пробу покупал. Сейчас присматриваю себе что нибудь для слайдов и возможности снимать объективами Carl Zeis Jena sonar т.к. я уже взял курс на Хаселблейд 503й... просто не скоро еще он станет доступным мне, надеялся пока объективы прикупить, пока денюжку на хазель коплю.Подробнее
Вы спросили - я ответил. Если вы спрашиваете про пентакон, зная при этом какая оптика к нему идет, и заранее не хотите эту оптику, то я вас совсем не понимаю. Строки же про "Carl Zeis Jena sonar" на "Хаселблейд 503й" вызвали улыбку, извините.
Re[Петр]:
от:Петр
Вы спросили - я ответил. Если вы спрашиваете про пентакон, зная при этом какая оптика к нему идет, и заранее не хотите эту оптику, то я вас совсем не понимаю. Строки же про "Carl Zeis Jena sonar" на "Хаселблейд 503й" вызвали улыбку, извините.Подробнее
про пентакон прояснили, благодарю... я просто надеялся что стеклышки цейсовские туда подойдут.
а почему хасель со стеклышками Jena sonar вызывает улыбку?
на хасель как раз цейсовские стеклышки идут и если я не ошибаюсь именно Jena.
peayq, спасибо за внимание, наверное все таки луче прикуплю дополнительно пару стеклышек для мамии.... нет на хасел киевские объктивы совать даже в мыслях не было. На хасель цесовские стеклышки хочу, ширик, 80, 110, 180 и 250. Но это не скоро еще будет... и без хаселя затрат сейчас много... например для кенона моего 20го 24-105 на днях покупаю... сам кенон 20й надобно на что нибудь посовременнее поменять и да и для работы с пленко еще массу всего надо, в том числе флешметр/экспонометр.
Re[Hader]:
Полная каша в голове г-н Хадер, либо ищем сами, либо слушаем, что люди говрят.
Re[Hader]:
вы это... почитайте, разберитесь, действительно...carl zeiss jena — это бывшее гэдээровское предприятие, никакого отношения к настоящему фээргэшному цейсу, делавшему стекло для хассельбладов (это так произносится, фирма шведская и никаких "блэйдов" там не водится), контаксов, соней и много кого ещё. sonnar — это оптическая схема. разницу между центральным и фокальным затворами а также информацию о наличии оных в 503м хасселе предоставляю вам нагуглить самостоятельно.
Re[NikZ]:
:D Автор,не слушайте Вы их,покупайте сразу ФКД
Re[MaF]:
На Хасель 503 объективы Карл Цейс Джена не подойдут !!! Вот что имелось ввиду!!!! Дорогой Автор темы.
А разгул цен на технику объясняется - её состоянием! Поэтому конечно лучше перед покупкой взять кого-то кто может для Вас её выбрать - чтобы не купить "кота" в мешке. Цена ведь не гарантирует- работоспособность.
А разгул цен на технику объясняется - её состоянием! Поэтому конечно лучше перед покупкой взять кого-то кто может для Вас её выбрать - чтобы не купить "кота" в мешке. Цена ведь не гарантирует- работоспособность.
Re[peayq]:
от:peayq
вы это... почитайте, разберитесь, действительно...carl zeiss jena — это бывшее гэдээровское предприятие, никакого отношения к настоящему фээргэшному цейсу, делавшему стекло для хассельбладов (это так произносится, фирма шведская и никаких "блэйдов" там не водится), контаксов, соней и много кого ещё. sonnar — это оптическая схема. разницу между центральным и фокальным затворами а также информацию о наличии оных в 503м хасселе предоставляю вам нагуглить самостоятельно.Подробнее
спасибо, понял, буду гуглить, изучать детально.
Re[NikZ]:
Я так и не понял что за байонет на хаселях используется, какие то CFE и CFi.... я так полагаю можно переходники на хазель найти, но что то не попадались такие никогда.... Любопытно а вот допустим Сонар Цейсовский 180mm CM это какая то старая модель? что то я не нашел его на сайте http://www.zeiss.com/zeissikon .
А еще в пхотоване сегодня видел замечательные цейсовские объективы на Leica R серий, можно ставить с переходником под кенон и никон байонеты... А вот опять таки любопытно, как они будут на Хасселе допустим, или на Киев 60.
А еще в пхотоване сегодня видел замечательные цейсовские объективы на Leica R серий, можно ставить с переходником под кенон и никон байонеты... А вот опять таки любопытно, как они будут на Хасселе допустим, или на Киев 60.
Re[Hader]:
от: Hader
я так полагаю можно переходники на хазель найти, но что то не попадались такие никогда....
потрясающая логика. никогда не попадались, но точно есть, потому что я так полагаю.
не знаю, где и что вы искали про объективы на хассельблад, но вот, например, [url=http://www.photoethnography.com/ClassicCameras/index-frameset.html?Hasselblad500.html~mainFrame
]одна из первых ссылок в гугле[/url], прямо заявляет:
The Hasselblad 500 series is a very successful line of single-lens reflex medium format cameras made by the Hasselbald Corporation of Sweden, using German-made Carl Zeiss lenses with built-in leaf shutters.
вам ясен смысл выделенного жирным и почему это делает невозможным использование большинства чужих объективов на данной системе?
Re[Hader]:
осспади. где ж вы такого набрались.
Вы в курсе что объектив кроет определенный круг, то бишь предназначен на определенный формат + иногда на формат плюс подвижки (иногда на несколько)
у хасселя свой байонет и затвор свой в каждом объективе, чужая оптика не нужна.
Свою выпускает цейсс, есть разные серии, возраста и прочего те самые CF, cfe и тп.
Вы в курсе что объектив кроет определенный круг, то бишь предназначен на определенный формат + иногда на формат плюс подвижки (иногда на несколько)
у хасселя свой байонет и затвор свой в каждом объективе, чужая оптика не нужна.
Свою выпускает цейсс, есть разные серии, возраста и прочего те самые CF, cfe и тп.
Re[NikZ]:
peayq, нет, смысл выделенного непонятен. Не шпрехаю по инглишу.
citx, в общем с Хаселем все ясно - только свои стекла, в редких случаях через переходник.
Исходя из ценника на родные стекла под хасель (от 125 тыр за объектив), я засомневался в том что мне надо такое счастье. Буду искать "Киев 60", а там посмотрим....
п.с.
почему чрезвычайно активно интересовался Хасселем: была возможность притащить с Японии за 1900 уе. хасель V503 с штатным 80мм объективом и призмой (видоискатель с экспонометром, родной от этой серии).
citx, в общем с Хаселем все ясно - только свои стекла, в редких случаях через переходник.
Исходя из ценника на родные стекла под хасель (от 125 тыр за объектив), я засомневался в том что мне надо такое счастье. Буду искать "Киев 60", а там посмотрим....
п.с.
почему чрезвычайно активно интересовался Хасселем: была возможность притащить с Японии за 1900 уе. хасель V503 с штатным 80мм объективом и призмой (видоискатель с экспонометром, родной от этой серии).
Re[NikZ]:
кстати про "киев 60", он ведь если я правильно понял аналог Pentacon Six, однако не так удачен как сам пентакон, еще почитал про Киев 88, пишут что "шевеленка" из за резкого хлопка шторки и полосы по кадру лепит на коротких выдержках - т.е. затвор там кака...
И так, что порекомендуете для объектива Carl Zeiss Jena Sonnar 180/2.8 ?
рассматривается так же версия CM. Я не очень пока разобрался что к чему, но суть: прошу помочь собрать комплект под объективы из этой темы:https://foto.ru/forums/topics/385643&mode=l&page=1 а именно под Сонар что у Олег Литвак и прочие цейсовские стеклышки с подобным байонетом (может через переходник ставились), смысл в использовании стекол с данным ресунком, очень хочется такой рисунок, за разумные деньги (не за копейки конечно, платить готов, но не сотни тысяч).
И так, что порекомендуете для объектива Carl Zeiss Jena Sonnar 180/2.8 ?
рассматривается так же версия CM. Я не очень пока разобрался что к чему, но суть: прошу помочь собрать комплект под объективы из этой темы:https://foto.ru/forums/topics/385643&mode=l&page=1 а именно под Сонар что у Олег Литвак и прочие цейсовские стеклышки с подобным байонетом (может через переходник ставились), смысл в использовании стекол с данным ресунком, очень хочется такой рисунок, за разумные деньги (не за копейки конечно, платить готов, но не сотни тысяч).