Pentacon 135/2.8 под Никон
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Pentacon 135/2.8 под Никон
Приобрел я себе вот этот Pentacon 135/2.8 объектив. В роде очень хорош. Хочу установить его на Nikon d3100 Для етого есть несколько вариантов - адаптер с м42 на t-mount, но тогда теряется бесконечность. Можно поставить Адаптер м42 на t-mount с линзой, но тогда теряется качество картинки. Можно ли поменять хвостовик? Он у него снимается. Резьба его М57х0,75. Но где найти такой хвостовик не знаю.
Re[Photoshopprofy]:
Есть у меня такой объектив,но нет на нем никакого резьбового хвостовика. Может у вас какя-то другая версия. Выложите фото,тогда Вам дадут правильный ответ.
Re[Photoshopprofy]:
от: Photoshopprofy
Но где найти такой хвостовик не знаю.
Насколько помню на никон были хвостовики для сотеских объективов, на нашей барахолке продают:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/665832
Re[Photoshopprofy]:
Вот фото.
1 - объектив полностью

2 - снята гайка

3 - хвостовик отсоединен

Резьба накидной гайки М57х0,75
Етот оьектив уже обсуждался тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/516092
А на барахолке я не нашел для Pentacon. Нужен не просто адаптер м42-никон, а хвостовик - задняя часть объектива. Тоесть чтото типа М57-никон... как то так.
1 - объектив полностью

2 - снята гайка

3 - хвостовик отсоединен

Резьба накидной гайки М57х0,75
Етот оьектив уже обсуждался тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/516092
А на барахолке я не нашел для Pentacon. Нужен не просто адаптер м42-никон, а хвостовик - задняя часть объектива. Тоесть чтото типа М57-никон... как то так.
Re[Photoshopprofy]:
Все понятно,те хвостовики что продаю я , Вам без доработки не подойдут . Вам нужно искать на ибее родной, либо брать этот что у меня и к токарю идти. А еще проще , это купить Юпитер 37А с никоновским хвостовиком и все проблемы будут решены , потеря будет составлять всего лишь пол диафрагмы. Юпитер37А по показателям ЦЕНА-КАЧЕСТВО золотой объектив.
Re[Photoshopprofy]:
Спасибо, наверное пойду к токарю. Но может подскажите как узнать длину нового хвостовика? Ведь я не знаю в какой точке будет бесконечность?
Или лучше сделать меньше и чтоб фокусировка заваливала за бесконечность?
Или лучше сделать меньше и чтоб фокусировка заваливала за бесконечность?
Re[Photoshopprofy]:
Считать нужно исходя из рабочего отрезка.
Re[Photoshopprofy]:
а еще лучше найти долларов за 70-80 родной никкор 135/2,8
Re:
... а этот продать мне за 20. 8)
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
а еще лучше найти долларов за 70-80 родной никкор 135/2,8
Не слушай никого этот объектив был после орестора, той же фр, хвостовик этот тот чтоу тя был и на экзакту, и на м42( та чтокольцом прикручивается к объективуи этихвостовики (эксакта или м42) вставлялись и фиксировались этим кольцом), никаеие хвостовики кп-а/Н не подойдут, вы че ептель))) только токарь вам поможет, геморойно но возможно
Re[mpazu]:
:D Да нафига... Чё нибудь сломает, потом не продаст. Лучше избавится и купить родной, пА любому! 8) :D
Re[Photoshopprofy]:
Продолжу тему. Может кому понадобится небольшой обзор.
Купил я переходник М42-Никон с линзой. Фото не буду выставлять, думаю и так все знают. Но вот фото с переходником.
Пример бесконечности. Ето не полный кадр - вырезал центр.
F2.8

F4.0

Как видно - бесконечности нет, но где то на 25 метров есть. Думаю портрет никто далее не фотографирует.
Вот еще фото з переходником с линзой и без линзы (обычный М42-никон)
Переходник с линзой
F2.8

и без
F2.8

Как видно с фото - переходник ухудшает качество (хроматическая аберация и блики) и без етого не очень хорошогоо бъектива. Поэтому все таки нужно идти к токарю. Если сделаю - выложу фото.
Купил я переходник М42-Никон с линзой. Фото не буду выставлять, думаю и так все знают. Но вот фото с переходником.
Пример бесконечности. Ето не полный кадр - вырезал центр.
F2.8

F4.0

Как видно - бесконечности нет, но где то на 25 метров есть. Думаю портрет никто далее не фотографирует.
Вот еще фото з переходником с линзой и без линзы (обычный М42-никон)
Переходник с линзой
F2.8

и без
F2.8

Как видно с фото - переходник ухудшает качество (хроматическая аберация и блики) и без етого не очень хорошогоо бъектива. Поэтому все таки нужно идти к токарю. Если сделаю - выложу фото.