Пеленг 500 вопрос

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пеленг 500 вопрос
Прикупил с рук диапроектор Пеленг 500 для просмотра диафильмов. После просмотра одного диафилльма у него начала плавиться вставка для диафильмов. Вентилятор работает нормально. Есть у кого- нибудь описание данного агрегата или опыт пользования им?
P.s. Гугл ответа не дал. :(
Re[Pga69]:
Валяется в гараже.
По видимому лампа большей мощности у Вас. Точно не помню - вроде 150Вт (?)
И с конденсором(линза там после лампы) все в прядке?
Re[klod]:
Лампу не смотел пока, но она и так включена в пол-накала. В оптической системе там два конденсора, между которыми стекло, которое, как я понимаю, дложно поглощать ИК. Вентилятор дует на всю эту оптику. Может при показе диафильмов что-то должно открываться или передвигаться? В сети нашёл мудрую фразу, что при работе с проектором необходимо строго придерживаться инструкций по работе с проектором. :D
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Лампу не смотел пока, но она и так включена в пол-накала. В оптической системе там два конденсора, между которыми стекло, которое, как я понимаю, дложно поглощать ИК. Вентилятор дует на всю эту оптику. Может при показе диафильмов что-то должно открываться или передвигаться? В сети нашёл мудрую фразу, что при работе с проектором необходимо строго придерживаться инструкций по работе с проектором. :D

Подробнее

Я за много лет диафильмовой приблудой ни разу не пользовался Но слайд ни один не поплавился.
Re[klod]:
Я покопаюсь - вроде инструкция в документах как-то попадалась.
Re[klod]:
Вот и прежний владелец этого пеленга смотрел только слайды. Очень буду признателен, если поищите инструкцию.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Вот и прежний владелец этого пеленга смотрел только слайды. Очень буду признателен, если поищите инструкцию.

Вечером покопаюсь. Если не выкинул - пересниму и скину.
Re[klod]:
Спасибо!
Re[Pga69]:
Вот Вам выдержка из инструкции к Пеленгу, что касается просмотра диафильмов. Всю инструкцию сканить не стал. Тут лежит PDF:

http://ifolder.ru/26155269
Re[Кондрашов Виктор]:
Спасибо! То, что надо!
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Спасибо! То, что надо!

Во, глянул - вспомнил - была в комплекте пластмассовая приблуда кривой формы - дырку закрывать.
Re[klod]:
У меня там какая-то пластмасска есть, сегодня попробую.
Re[Pga69]:
Посмотрите номинал лампы, наверное, все же слишком мощная, второй момент, посмотртие куда дует вентилятор - он должен выдувать теплый воздух. У меня есть такой проектор, никаких подплавлений не было, иногда подклинивал.
Re[Ondatr]:
Вы просматривали диафильмы без этой заглушки? Я так понимаю, что с заглушкой воздух будет протягиваться через эту кассету, а так он идёт через отверстие от слайдов и кассету с диафильмом не охлаждает.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Посмотрите номинал лампы, наверное, все же слишком мощная, второй момент, посмотртие куда дует вентилятор - он должен выдувать теплый воздух. У меня есть такой проектор, никаких подплавлений не было, иногда подклинивал.

Подробнее

Подтверждаю не было никаких подплавлений... посмотрите в конденсоре теплофильтр (плоская стеклянная пластина) после линз не лопнул?
Re[AlexRed]:
Он стоит между линзами, цел. И к Вам вопрос- смотрели диафильмы без заглушки?
Re[Pga69]:
Не помню.. давно это было.. если подождёте несколько дней поищу, посмотрю, да заглушка была..
Re[Pga69]:
Только такой бл... прикол - в инструкции не пропечатаны 4 страницы - пустые листы Именно те, которые касаются диафильмов :( :(

Чет фигня в последнее время с альбомами
Re[klod]:
Большое спасибо! Лист по просмотру диафильмов мне дал Кондрашов Виктор, так что теперь у меня полное описание. :D Вчера попробовал с заглушкой- рамка уже не плавится, а только размягчается, так что диафильмы смотреть можно :D . Похоже просто в моём экземпляре вместо ИК фильтра стоит обычное стекло. Ну и фиг с ним, хоть на грани, но работает.
Re[Pga69]:
Так определить стекло или фильтр очень легко.. вытащите фильтр включите проектор поставьте руку к объективу введите в поток света фильтр, сразу станет ясно... Фильтр снимает ик составляющую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.