пейзажник на canon 1000d

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
пейзажник на canon 1000d
Собиарюсь брать объектив , преимущественно для пейзажей в районе 5-7 тысяч.
Что посоветуете? Думаю на 40mm f 2.8
Re[khramec]:
Вот читаю иногда я такие посты, и у меня возникает ощущение, что это либо стеб, либо...
Хотя, слышал я что и 50 мм на кропе пейзаж снимают...
Автор! Для пейзажа надо фокусные 10,20 мм.... но они дорого стоят. А вот есть сигма 18-50 вот ее и бери ИЛИ РОДНОЙ 18-55 :D
пейзажник на canon 1000d
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вот читаю иногда я такие посты, и у меня возникает ощущение, что это либо стеб, либо...
Автор! Для пейзажа надо фокусные 10,20 мм.... но они дорого стоят. А вот есть сигма 18-50 вот ее и бери ИЛИ РОДНОЙ 18-55 :D

Подробнее

Скорее всего, ТС, даже не догадывается, что такое фокусное расстояние.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин

Подробнее

Ну почему же... Можно и на 70мм пейзажи снимать... Я телевик 55-250 много снимал, смотря что за пейзаж...
Вот 10-22 прикупил для пейзажа в стиле "разорви пространство"...
Re[khramec]:
Если есть китовый 18-55 используйте его и не надейтесь найти что-то приличное из пейзажной оптики за 5-7 т.р.
15-85 ИС стоит в разы дороже, Сигма 10-20/4-5.6 - ок. 15 т.р., это широкоугольник.
Re[khramec]:
С бюджетом 7т.р. можно только фикс кенон 24/2.8 порекомендовать из приличного. Или добавить до 8т.р. хотя бы и найти тамрон 17-50/2.8.
Все это будет лучше чем кит 18-55)
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Ну почему же... Можно и на 70мм пейзажи снимать... Я телевик 55-250 много снимал, смотря что за пейзаж...
Вот 10-22 прикупил для пейзажа в стиле "разорви пространство"...

Хм... Ок! Ну тогда можно посоветовать любой объектив от 24мм до 300мм)))???
Блин, что за новая фишка пейзажи на теле-объективы снимать????????? Можно и на 1000мм с луны землю снимать)) кто же спорит... Может я что то в этом мире не понимаю...... Я на 50мм 1.8 снимал пейзажи, ну узковато-узковато! Как ни крути, здесь нужен угол шире 50 и 40мм!
Re[Fighterman]:
Цитата:
от: Fighterman
С бюджетом 7т.р. можно только фикс кенон 24/2.8 порекомендовать из приличного. Или добавить до 8т.р. хотя бы и найти тамрон 17-50/2.8.
Все это будет лучше чем кит 18-55)

Соглашусь про 24мм!
Re[Vision Delta]:
Цитата:

от:Vision Delta
Хм... Ок! Ну тогда можно посоветовать любой объектив от 24мм до 300мм)))???
Блин, что за новая фишка пейзажи на теле-объективы снимать????????? Можно и на 1000мм с луны землю снимать)) кто же спорит... Может я что то в этом мире не понимаю...... Я на 50мм 1.8 снимал пейзажи, ну узковато-узковато! Как ни крути, здесь нужен угол шире 50 и 40мм!

Подробнее

Только теперь клеить проще стало, чем в пленочные времена. Если на малом формате хорошую детализацию хочется иметь не только на переднем плане, то как-бы и выбора-то особого нет, кроме как снимать панораму умеренным телевиком и клеить. 300, конечно, перебор, а 135 на кропе я использовал.
Re[khramec]:
Цитата:
от: khramec
Собиарюсь брать объектив , преимущественно для пейзажей в районе 5-7 тысяч.
Что посоветуете? Думаю на 40mm f 2.8

Чем не устраивает имеющийся объектив?
Re[khramec]:
автор по своему опыту использования 1000ка и кита могу сказать, что это отличный пейзажник. не парся и снимай. снимай с брекетингом, совмещай кадры, снимай с нд фильтром. очень много возможностей у обычного кита. если уж припекло, то купить себе какой нибудь ширик зум, от 10 до 24х мм, но эта игрушка быстро надоедает, по скольку обычно в наших условиях снять что то годное не всегда выходит. но если есть условия, возможности и желание то бери. есть варианты у Токины. можно фишай самиянг 6мм, свои 200 баксов он отлично отрабатывает. но т.к ты бабки не собираешься стрич на этом, то юзай кит. ко всяким условиям с ним можно приспособится, а о фиксах забудь, для пейзажа 50мм это не очень как то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.