закончилось лето, пришёл сезон красивых пейзажей. Бывает, выхватывает глаз красивый вид природный, хочется оставить его в памяти для себя, и не только... Одеваю 35/1.4 - узко! А 14/2.8 не всегда с собой, да и слишком он всё же широк, и с поляриком не дружит. Хочется чего-то среднего...
Вот такие вводные.
С одной стороны, не раз приходилось исправлять геометрию "падающих" церквей/домов/деревьев в Шопе, обрезая при этом углы... Хоццо тильт-шифт.
С другой, отсутствие автофокуса и рекордно темнющая дырка 3.5 убивают оперативность, привязывают к штативу и могут развить лень... Хоццо EF/1.4
Есть ли добрый совет?
Или взять Никкор 14-24/2.8 как универсал? Но жалко терять прекрасный цвет 14ой эльки :(
пейзаж: 24/1.4 или 24/3.5 TS
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
пейзаж: 24/1.4 или 24/3.5 TS
Re[Opossum]:
Врядли найдется много народа пользующихся ими одновременно (ну 1-2 на форум), поэтому мнения будут очень субъективными.
Тильт-шифт резче по полю, ХА нету, ну и конечно "подвижи"... но АФ нету - поэтому я взял 24 1.4L II.
24 1.4L II резок с открытой (примерно как 135л), быстрый АФ, углы для кеноновских ШУ - очень хороши.
Светосила и удобство - за 1.4, но шифт интереснее.
Тильт-шифт резче по полю, ХА нету, ну и конечно "подвижи"... но АФ нету - поэтому я взял 24 1.4L II.
24 1.4L II резок с открытой (примерно как 135л), быстрый АФ, углы для кеноновских ШУ - очень хороши.
Светосила и удобство - за 1.4, но шифт интереснее.
Re[Opossum]:
от: Opossum
закончилось лето, пришёл сезон красивых пейзажей. :(
Оригинально..
Re[Opossum]:
если вам под сапог то возьмите 24mm tse II
Hren s Gory - ХА у него есть просто ничтожно маленькие.
Hren s Gory - ХА у него есть просто ничтожно маленькие.
Re[Opossum]:
от:Opossum
закончилось лето, пришёл сезон красивых пейзажей. Бывает, выхватывает глаз красивый вид природный, хочется оставить его в памяти для себя, и не только... Одеваю 35/1.4 - узко! А 14/2.8 не всегда с собой, да и слишком он всё же широк, и с поляриком не дружит. Хочется чего-то среднего...
Вот такие вводные.
С одной стороны, не раз приходилось исправлять геометрию "падающих" церквей/домов/деревьев в Шопе, обрезая при этом углы... Хоццо тильт-шифт.
С другой, отсутствие автофокуса и рекордно темнющая дырка 3.5 убивают оперативность, привязывают к штативу и могут развить лень... Хоццо EF/1.4
Есть ли добрый совет?
Или взять Никкор 14-24/2.8 как универсал? Но жалко терять прекрасный цвет 14ой эльки :(Подробнее
Странно, а какая у вас тушка? Мне вот 50мм хватало для пейзажей с FF. Сейчас взял 35 1.4 и полностью устраивает, ибо шире угол ведет неизбежно к искажениям, коих у 35 1.4 довольно мало и править практически не приходится. 14 2.8 тоже имеется на случай, когда 35мм не позволит снять по причинам ограниченного пространства. TS-E тоже штука хорошая, сам думал приобрести, но не столь оперативно (хотя у меня тоже с ручным фокусом) и заметно дороже. И потом. Зачем вам для пейзажей F1.4? Ночью снимать движущиеся объекты? Не вижу смысла.
Re[Opossum]:
24LII на 5DMK2-очень добротное стекло

Re[Hren s Gory]:
от: Hren s Gory
Врядли найдется много народа пользующихся ими одновременно (ну 1-2 на форум), поэтому мнения будут очень субъективными.
Парочку может и найдётся, но чтоб они были ещё и пейзажистами -
Интересное дело: одним можно сделать малую грип на широком угле, другим наоборот - значительно увеличить её. Наверно в пейзажах имеет право на жизнь то и другое. :)
Я бы предпочёл 24/1.4 (для всего кроме интерьеров и архитектуры)
Re[Hren s Gory]:
от: Hren s Gory
Врядли найдется много народа пользующихся ими одновременно (ну 1-2 на форум)...
Есть оба у Ехана, но он в последнее время редко заглядывает. У меня есть только TS-E 24L II, в этой ветке есть и пейзажиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/462659 , полностью меня устраивает.
Re[NoNaMe]:
от: OlAf
Есть оба у Ехана, но он в последнее время редко заглядывает. У меня есть только TS-E 24L II...
Если бы не Ехан - написал бы что таких вообще нет :)
Видел и его тему про сравнение и вашу про ТШ - но для вас руками фокусироваться не проблема (цейс50/2 тому подтверждение) а я вот шире 200 не могу.
от: NoNaMe
Зачем вам для пейзажей F1.4? Ночью снимать движущиеся объекты? Не вижу смысла.
Да всяко бывает - дело вкуса :)

Re[Opossum]:
от: Opossum
Соловки со звёздами и Луной - это на 24/1.4 на 1/1.4?
Нет, это чуть поджатая - точно не помню нахожусь далеко от компа. На 1.4 этот сюжет тоже был - позже выложу.
Re[Opossum]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
Вот пример TS-E 24L II, ISO200, f/5.6, 30s
IMG_7225_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Вы же понимаете, что в таком масштабе и снимок с И-фон'а будет выглядеть не хуже... Ну почти ;)
Самый жёсткий тест любого объектива - звёздное поле. И съёмка в контровом свете.
Если верить Фотозоне, при одинаковой дырке разрешение у обоих стёкол одинаково. Качество просветления, полагаю, у них сравнимо.
Я явно симпатизирую 24/1.4, но понимаю, что уважаемые товарищи зря 24/3.5 ТС хвалить не станут. Вот и непонятки :\
Re[Opossum]:
Клик по картинке - 1200px. Для оценки вполне достаточно. Если вам нужен АФ, то и думать нечего, покупайте EF 24L II, отличный объектив, больше ХА и нет подвижек, но есть АФ и пылевлагозащита.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=480&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=5&LensComp=486&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
P.S. Уже выкладывал в профильной теме ссылку на RAW, напомню http://narod.ru/disk/22703566001/IMG_2920.CR2.html
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=480&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=5&LensComp=486&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
P.S. Уже выкладывал в профильной теме ссылку на RAW, напомню http://narod.ru/disk/22703566001/IMG_2920.CR2.html