Печать панорам.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Печать панорам.
Вот задался целью печатать панорамы, но никак не могу определиться с типом бумаги и брендом. Необходима рулонная бумага хорошего качества (шириной от 60 см). Но вот что выбрать: глянец, полуглянец, матовую или сатин?! Печатать буду пейзажи. Буду рад любой помощи.
Re[fuzzylogic]:
сатин хорош тем, что не отражает, как глянец, смотрящего. Мат - цвета жухлые, глянец насыщенный, но при этом видишь и себя в фотографии.
Re[fuzzylogic]:
т.е. для печати пейзажей брать сатин? а какую фирму посоветуете?
Re[fuzzylogic]:
У друга в фирме плоттер как раз 60 см в рулоне. Печатает хорошо, оформляет даже в рамочки и паспарту... Видел, понра ) Жаль, Вы не в Питере ))
Re[FOTOLEY]:
EPSON STILUS PRO 7800, 7880 + PREMIUM LISTER PHOTO PAPER 250 - лучшего пока не придумали.
Re[SupCha]:
Правильно с бумаги начали, у нас на работе печатали A0 на плотере, краска вся впиталась, получилось как газетная печать, даже похуже...
Re[Yuraz]:
а с чего мне еще начинать то? есть плоттер epson 9xxx + спектрофотометр для профилирования бумаги. вот теперь пытаюсь подобрать нормальную бумагу (чтобы можно было печатать 1м на 4м)
Re[fuzzylogic]:
Начните с обзора места, где эта панорама будет висеть. Впринципе, вам правильно сказали, сатин - это такой средне-универсальный вариант, если освещение на месте просмотра мягкое, и позади зрителя нет источников света. Глянец на 9ххх может смотреться похуже, если есть резкие перепады белого и насыщенного (из-за отсутствия оптимизатора они будут при маленьком угле обзора выделяться). Если же освещение такое, что на панораму будут попадать блики, то лучше матовая бумага. Например, если панорама висит на противоположной от окна стенке. Или вот как у меня, фото на стенке висит чуть выше, а над головой люстра, в результате на полуглянце треть отпечатка 40х60 представляет из себя блик, а матовый отпечаток - все нормально. Только одна деталь - если глянец и полуглянец я видел нормальный у сторонних производителей (ломонд), то приличную левую матовую бумагу мне найти не удалось, ее лучше брать родную епсоновскую, хоть она и вдвое дороже. И, резумеется, не забывать печатать на ней именно матовым черным, правда, процедура переключения на него у епсона 9ххх жрет чернила, как унитаз.
Re[bc----]:
спасибо за дельный совет. единственное но - нигде не видел в продаже рулонную епосоновскую фотобумагу. Подскажите где поискать.
Re[fuzzylogic]:
Вас в яндексе и на пpайс ру забанили? :) Наберите Epson Matte 24'', ссылок туева хуча.
Re[fuzzylogic]:
можно наверно напечатать на глянце и сделать матовую ламинацию. я так делал правда размер маленький
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.