Печать на струйнике Эпсон 300 проблема.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Печать на струйнике Эпсон 300 проблема.
Может кто сталкивался?
Печатаю тифы всё нормально без проблем. Пробую напечатать тот же файл только в джепеге - получается тёмный отпечаток со сдвинутой цветопередачей в синии и пурп. тона
Тифы переводил( в Джпег) как в ФШ так и в АСиДиСи результат одинаковый. Профили одинаковые. Джепеги, которые изначально джепеги, печатаются нормально.
Re[I.G.B.]:
Такого быть не должно.
Очевидно, на стадии перевода в jpg что-то с профилями путаете, проверьте настойки.
Re[VEGA]:

Профиль один - эпсоновский. Пробовал sRGB, то же самое. То что путаю где то понятно, но где не пойму.
Re[I.G.B.]:
А где этот эпсоновский профиль - в картинке? А печатаете чем, ФШ? Какие настройки при печати?
Re[vga50]:
FotoImpresion - печатаю, порога в комплекте с принтором.
В ФШ только открываю(nef), правлю, сохраняю.
Что значит профиль в картинке?
Re[I.G.B.]:
Смотрите с каким профилем сохраняете jpg в фотошопе.
Re[I.G.B.]:
Цитата:
от: I.G.B.
Что значит профиль в картинке?

Это embedded профиль. Можно же сохранить картинку с sRGB профилем (и это беспроигрышно) a можно с Епсоновским(и это приведет к двойному профилированию) Поскольку Вы сказали, что профиль один - вот я и переспросил.
Re[I.G.B.]:
Если это эпсон Р300, то про печати с WinXP sp2 c установленными комплектными дровами от эпсона возникает такая трабла. Чтобы от неё избавится - нужно либо поставить новые англ. дрова с сайта эпсона, либо печатать с фирменного Епсон Фото Квикер (кажется так:) )
Re[I.G.B.]:
[del]
Re[Карл Устинович Йорк]:
Цитата:

от:Карл Устинович Йорк
Если это эпсон Р300, то про печати с WinXP sp2 c установленными комплектными дровами от эпсона возникает такая трабла. Чтобы от неё избавится - нужно либо поставить новые англ. дрова с сайта эпсона, либо печатать с фирменного Епсон Фото Квикер (кажется так:) )

Подробнее

Спасибо, помогло!
Re[vga50]:
Цитата:

от:vga50
Это embedded профиль. Можно же сохранить картинку с sRGB профилем (и это беспроигрышно) a можно с Епсоновским(и это приведет к двойному профилированию) Поскольку Вы сказали, что профиль один - вот я и переспросил.

Подробнее

Профили я меняю. Для печати эпсоновский, для инета sRGB,
а храню обычно без профиля или sRGB. Разве менять профили
вредно(опасно)? Что значит"и это приведет к двойному профилированию"?
Название профиля у меня показывает ФШ,Бридж и АСиДиСи.
Re[I.G.B.]:
T.e. eсли я правильно понял, Вы сохранете картинку с встроенным профилем принтера Епсон?
Если так, то лучше не надо так делать - сохраняйте сРГБ, даже если собираетесь печатать. Ведь в ФШ конвертацию можно делать на лету, а хранить такой файл не смысла.
Двойное профилирование именно это и значит - Вы сконвертировали картинку в профиль принтера в ФШ, потом посылаете ее в драйвер и если ICM включена, то драйвер сконвертит картинку опять.

Надо же какая у Вас проблема оказалась - молодец Карл Устинович, вспомнил! Это был общеизвестный баг времен перехода с sp1 на sp2. Вы, наверное, поставили драйвер со старого диска?
Вообще-то надо взять за правило при инсталляции железа - сходить на вебсайт поставщика и обновить драйверы и фирмваре. :)
Re[vga50]:
ICM естественно выкл. Спасибо.
Re[vga50]:
Восхищаюсь Вами!
Все то-же самое так-же терпеливо разжевывали и мне не так давно.
Мне же помогло то, что я поверх дров с диска подгрузил с сайта. Получился какой-то англоязычный конгломерат. А по отдельности, как советовали товарищи, не получалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.