================
В данной теме хотел бы поговорить о способах печати, возможных "трюках" и уловках, на таком материиале как ХОЛСТ (рассмотрим материал фирмы Ломонд, не рекламы ради, а просто потому что я другого то и не видел)
1. Берем цифровой снимок
2. Обрабатываем его фильтром от известного программного пакета как ФотоШоп (Artistik -> Dry Brush), как говориться настройки по вкусу
3. отправляем черед предпросмотр на печать.
и все бы хорошо, но вот поймал я себя на моменте, что есть пару ситуаций, с этой вот печатью.
1. Получилос у меня эксперементировать и нормальное качество вышеуказаного фильтра получается при Resolution = примерно 300-400 dpi
Не надо смотреть что при таком вот программном подьеме dpi качество фотографии ухудшается, когда Вы используете вышеуказаный фильтр, все ваши сомнения развеятся, зато так называемы следы от кисти будут более естественными и похожими на настоящии.
Ну и конечно не обошлось без так называемых проблем:
В "конторе" у нас очень жарко (нет работаю я не в Африке ;) , просто котельная рядом) и поэтому стоит достать Холст из пачки, как он моментально начинает подворачивать углы. Кто печатал хоть раз в режиме "без полей", поймет мое негодование, потому как окончание отпечатоного холста начинает усиленно задевать за "голову" принтера
Поползав по бескрайним просторам я набрел на такой совет, как обклеивать края обратной стороны холста бумажным скотчем, вот сегодня думаю попробовать и наверно даже расскажу (если будет интересно).
Если тема покажется нужной и кому-то интересной, хотел бы продолжить разговоры об этом...
ВСЕМ УДАЧИ!