Печать на ХОЛСТЕ!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Печать на ХОЛСТЕ!
Приветствую всех!
================

В данной теме хотел бы поговорить о способах печати, возможных "трюках" и уловках, на таком материиале как ХОЛСТ (рассмотрим материал фирмы Ломонд, не рекламы ради, а просто потому что я другого то и не видел)

1. Берем цифровой снимок
2. Обрабатываем его фильтром от известного программного пакета как ФотоШоп (Artistik -> Dry Brush), как говориться настройки по вкусу
3. отправляем черед предпросмотр на печать.

и все бы хорошо, но вот поймал я себя на моменте, что есть пару ситуаций, с этой вот печатью.

1. Получилос у меня эксперементировать и нормальное качество вышеуказаного фильтра получается при Resolution = примерно 300-400 dpi
Не надо смотреть что при таком вот программном подьеме dpi качество фотографии ухудшается, когда Вы используете вышеуказаный фильтр, все ваши сомнения развеятся, зато так называемы следы от кисти будут более естественными и похожими на настоящии.

Ну и конечно не обошлось без так называемых проблем:
В "конторе" у нас очень жарко (нет работаю я не в Африке ;) , просто котельная рядом) и поэтому стоит достать Холст из пачки, как он моментально начинает подворачивать углы. Кто печатал хоть раз в режиме "без полей", поймет мое негодование, потому как окончание отпечатоного холста начинает усиленно задевать за "голову" принтера , что не есть очень хороЦо.
Поползав по бескрайним просторам я набрел на такой совет, как обклеивать края обратной стороны холста бумажным скотчем, вот сегодня думаю попробовать и наверно даже расскажу (если будет интересно).

Если тема покажется нужной и кому-то интересной, хотел бы продолжить разговоры об этом...

ВСЕМ УДАЧИ!
Re: Печать на ХОЛСТЕ!
Печатали. Прикольно. Всё.
To Sorin

Я не понял это вопрос или утверждение.
Если второе, то я как бы и сам знаю что все прикольно, только я ведь тему то создал не "как клево печатать на холсте"

А как раз поговорить о технологиях печати, какие профили лучше выберать и все такое...
Частенько печатаю на холсте. Обрабатываю в фотошопе под картину. В зависимости от фотографии и обработки хорошо смотятся на А3 разрешения от 1Мп до 3Мп, более не надо.Отпечаток покрываю аэрозольным акриловым прозрачным лаком, для предохранения от внешних воздействий и получения характерного для картины блеска, натягиваю на подрамник и вставляю в рамку. Когда неосведомленным зрителям показываю, а потом рассказываю, что это фотография - они в шоке.
To Evgueni
Вот это то что нужно (и хотелось)

Скажи пожалуйста бывали ли у тебя (Вас) проблемы с так называемым "пересыханием" холста с последующим подворотом краев материала и следствием сего испорченый холст?
Re: Re: Печать на ХОЛСТЕ!
Цитата:
от: AndrS
А как раз поговорить о технологиях печати, какие профили лучше выберать и все такое...

Технология- включай и печатай. А профили выбИ(!)рать- для холста пофигу. Всё равно цветопередача тут не главное, не в ней прикол и всё такое, земляк.
Re: Re: Re: Печать на ХОЛСТЕ!
Цитата:
от: Spbseller
Цитата:

от:AndrS

Технология- включай и печатай. А профили выбИ(!)рать- для холста пофигу. Всё равно цветопередача тут не главное, не в ней прикол и всё такое, земляк.

Подробнее

И то верно, выбИри ;) (с кем не бывает) любой профиль и понеслась...

Только вот скажу, что мне интересно узнать мнения людей которые с этим проводили эксперименты.

Так что ЗЕМЛЯК, если для тебе эта тема не особа в масть, так я ведь и не настаиваю...

Удачи!
Извините может вопрос немного не в тему.
Но недавно обзавелся принтером и хочу опробовать печать на холсте. Подскажите где в Москве его можно преобрести
за не очень большие деньги пока нашел только на Совеловском по 350 р. За пачку А4.
Заранее благодарен.
Re: Re: Печать на ХОЛСТЕ!
По поводу заворота краев холста могу успокоить, это не в климатических условиях в конторе дело.У меня всегда "подворачивается" в идеальных условиях.Поэтому храню его под прессом и вынимаю за 30 сек. до начала печати.
А поначалу было жутко:) Головка с таким скрежетом прошлась по подвернувшемуся краю холста, как по наждачной бумаге.Думал капут...

Макс: дешевле 35 рублей за лист не существует.Можно купить на Савеловском не пачку, а по-отдельности листы.

Кстати, появились Ломондовские бумаги "вельвет", "кожа" и т.д.
Полная фигня. Детям аппликации делать может и прикольно, но что-то стоящее на них напечатать трудно.
Всем привет, я что-то не увидел здесь упоминаний о типах принтеров на которых вы печатаете.
сам печатаю на НР 5550, хотя в спецификации не указана возможность печати на холстах, но печатает без проблем.
А по поводу заворачивания краев, так мне кажется это так на холст действует свет, потому как у меня один лист лежит в ящике и хоть бы что.
Листы так и норовят закрутится. Я стараюсь вынимать из пачки только перед печатью, и то бывает приходится разглаживать, подгибать в другую сторону и т.п. Если лист пошел через механизм принтера то все будет в порядке, главное чтобы дюзы не засорились (к сожалению бывыло на Epson-е) или питание не отрубилось ( то же было пару раз), так что печатать можно.
350 руб. за 10л А4 - хорошая цена.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.