Печать на холсте...

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Печать на холсте...
Видел напечатанные фотографии, слышал о таком холсте.
А где его взять и какой он бывает незнаю.

Но те фотографии что я видел они просвечиваются. Если с обратной стороны чем то присветить оно довольно таки прикольно получается.

Подскажите где почитать.
Гугл не помог...может не та строка поиска...
Re[vidok]:
искать по словам *жидкая эмульсия* -- она намазывается на лобую подложку и потом экспонируется
Re[vidok]:
Вот здесь почитайте. В продаже имеет место быть....
http://www.lomond.ru/catalog/?ProductGroupParentID=128
Re[lurdess]:
Ломондовский холст не очень хорош, цветовой охват узкий. Правда, вид у него вполне натуральный.
Хорош Хьюлетовский, он, по-моему, в роликах, не на всякий принтер. Но и меньше похож на настоящий.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Но те фотографии что я видел они просвечиваются. Если с обратной стороны чем то присветить оно довольно таки прикольно получается.

Тогда это был не холст. Это другой тип материалов для печати - бэклайт.

Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Тогда это был не холст. Это другой тип материалов для печати - бэклайт.

Некоторые рекламисты его еще и "флексом" именуют...
Re[vidok]:
Зиновий и Топишко Александр можно подробней?
Re[vidok]:
Ломондовский холст представляет собой именно ткань? Или это бумага с текстурой, типа визиточного картона?
Re[vidok]:
Цитата:
Ломондовский холст представляет собой именно ткань? Или это бумага с текстурой, типа визиточного картона?

Если это холст, то ткань, но у них есть и текстурная бумага. Но лично я предпочитаю Эпсоновский матовый и полуглянцевый.
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
Цитата:

от:vidok

Если это холст, то ткань, но у них есть и текстурная бумага. Но лично я предпочитаю Эпсоновский матовый и полуглянцевый.

Подробнее

А точное название сказать можете? Бывает в рулонах?
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
Видел напечатанные фотографии, слышал о таком холсте.
А где его взять и какой он бывает незнаю.

Подскажите где почитать.
Гугл не помог...может не та строка поиска...

Подробнее

ты сам хочешь печатать?
если нет, то пролабы холст практикуют.
к примеру:
http://www.prolab.ru/services_description.asp?ServGroupID=4#22

Re[vidok]:
Мне хочется напечатать самому на принтере панораму.
20х80 примерно.
Re[vidok]:
up
может кто еще знает?
Re[vidok]:
Вот, например у Эпсона, Water Resistant Matte Canvas
Плотный носитель с уникальной текстурой, имитирующей холст, который позволяет добиться великолепной цветопередачи. Обладая матовой поверхностью, идеально подходит для печати изображений с высоким разрешением. Состоит из полиэстера (65%) и хлопка (35%). Водостойкий, пластичный, легко натягивается на раму и быстро высыхает.
Формат печати: 13"x6,1 м

В общем, тут есть полный список носителей Эпсона, ищите слово "canvas". Смущают размеры рулонов и заявленная совместимость с принтерами, хотя, скорее всего, второе связано с первым.
Re[vidok]:
А вообще этот холст с обеих сторон белый? Ведь настоящий серый, серо-коричнивый
Re[vidok]:
Цитата:

Нет. Белый только с одной стороны, где поверхность подготовлена для нанесения ченил.
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
Цитата:

Нет. Белый только с одной стороны, где поверхность подготовлена для нанесения ченил.

Это +
Re[vidok]:
Купил холст... Да очень похоже на масло. Теперь встал вопрос о покупке текстурного геля и худ. лака.
Холст купил ломонд, с обратной стороны он как настоящий холст для художников. Единственный минус это мой принтер, он не может захватывать такой толстый материал, приходится запихивать холст в него, уже два листка так испортил.
R220 сможет сам хватать толщину 400мкм, 300 гр/кв.м.???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.