Видел напечатанные фотографии, слышал о таком холсте.
А где его взять и какой он бывает незнаю.
Но те фотографии что я видел они просвечиваются. Если с обратной стороны чем то присветить оно довольно таки прикольно получается.
Подскажите где почитать.
Гугл не помог...может не та строка поиска...
Печать на холсте...
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Печать на холсте...
Re[vidok]:
искать по словам *жидкая эмульсия* -- она намазывается на лобую подложку и потом экспонируется
Re[vidok]:
Вот здесь почитайте. В продаже имеет место быть....
http://www.lomond.ru/catalog/?ProductGroupParentID=128
http://www.lomond.ru/catalog/?ProductGroupParentID=128
Re[lurdess]:
Ломондовский холст не очень хорош, цветовой охват узкий. Правда, вид у него вполне натуральный.
Хорош Хьюлетовский, он, по-моему, в роликах, не на всякий принтер. Но и меньше похож на настоящий.
Хорош Хьюлетовский, он, по-моему, в роликах, не на всякий принтер. Но и меньше похож на настоящий.
Re[vidok]:
от: vidok
Но те фотографии что я видел они просвечиваются. Если с обратной стороны чем то присветить оно довольно таки прикольно получается.
Тогда это был не холст. Это другой тип материалов для печати - бэклайт.
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александр
Тогда это был не холст. Это другой тип материалов для печати - бэклайт.
Некоторые рекламисты его еще и "флексом" именуют...
Re[vidok]:
Зиновий и Топишко Александр можно подробней?
Re[vidok]:
Ломондовский холст представляет собой именно ткань? Или это бумага с текстурой, типа визиточного картона?
Re[vidok]:
Ломондовский холст представляет собой именно ткань? Или это бумага с текстурой, типа визиточного картона?
Если это холст, то ткань, но у них есть и текстурная бумага. Но лично я предпочитаю Эпсоновский матовый и полуглянцевый.
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александрот:vidok
Если это холст, то ткань, но у них есть и текстурная бумага. Но лично я предпочитаю Эпсоновский матовый и полуглянцевый.Подробнее
А точное название сказать можете? Бывает в рулонах?
Re[vidok]:
от:vidok
Видел напечатанные фотографии, слышал о таком холсте.
А где его взять и какой он бывает незнаю.
Подскажите где почитать.
Гугл не помог...может не та строка поиска...Подробнее
ты сам хочешь печатать?
если нет, то пролабы холст практикуют.
к примеру:
http://www.prolab.ru/services_description.asp?ServGroupID=4#22
Re[vidok]:
Мне хочется напечатать самому на принтере панораму.
20х80 примерно.
20х80 примерно.
Re[vidok]:
up
может кто еще знает?
может кто еще знает?
Re[vidok]:
Вот, например у Эпсона, Water Resistant Matte Canvas
Плотный носитель с уникальной текстурой, имитирующей холст, который позволяет добиться великолепной цветопередачи. Обладая матовой поверхностью, идеально подходит для печати изображений с высоким разрешением. Состоит из полиэстера (65%) и хлопка (35%). Водостойкий, пластичный, легко натягивается на раму и быстро высыхает.
Формат печати: 13"x6,1 м
В общем, тут есть полный список носителей Эпсона, ищите слово "canvas". Смущают размеры рулонов и заявленная совместимость с принтерами, хотя, скорее всего, второе связано с первым.
Плотный носитель с уникальной текстурой, имитирующей холст, который позволяет добиться великолепной цветопередачи. Обладая матовой поверхностью, идеально подходит для печати изображений с высоким разрешением. Состоит из полиэстера (65%) и хлопка (35%). Водостойкий, пластичный, легко натягивается на раму и быстро высыхает.
Формат печати: 13"x6,1 м
В общем, тут есть полный список носителей Эпсона, ищите слово "canvas". Смущают размеры рулонов и заявленная совместимость с принтерами, хотя, скорее всего, второе связано с первым.
Re[vidok]:
А вообще этот холст с обеих сторон белый? Ведь настоящий серый, серо-коричнивый
Re[vidok]:
Нет. Белый только с одной стороны, где поверхность подготовлена для нанесения ченил.
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александрот: vidok
Нет. Белый только с одной стороны, где поверхность подготовлена для нанесения ченил.
Это +
Re[vidok]:
Купил холст... Да очень похоже на масло. Теперь встал вопрос о покупке текстурного геля и худ. лака.
Холст купил ломонд, с обратной стороны он как настоящий холст для художников. Единственный минус это мой принтер, он не может захватывать такой толстый материал, приходится запихивать холст в него, уже два листка так испортил.
R220 сможет сам хватать толщину 400мкм, 300 гр/кв.м.???
Холст купил ломонд, с обратной стороны он как настоящий холст для художников. Единственный минус это мой принтер, он не может захватывать такой толстый материал, приходится запихивать холст в него, уже два листка так испортил.
R220 сможет сам хватать толщину 400мкм, 300 гр/кв.м.???