Печать на Epson Stylus Pro 4880

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Печать на Epson Stylus Pro 4880
Приветствую Всех !!!
Приобрели вот этот агрегат - Epson Stylus Pro 4880.
Есть несколько вопросов, ответы на которые не смогли дать даже инженеры-консультанты самого Эпсона...
Очень хочу установить контакт с людьми, которые имеют личный опыт работы на этом аппарате.
Очень надеюсь на помощь опытных!
Всем заранее спасибо.

Герман
arztgm@mail.ru
Re[Герман Ник]:
А почему бы вопросы не написать на форуме? Не подскажут, так хоть смогут адресно послать. Всмысле к тем, кто подскажет. :)
Re[Герман Ник]:
Основная проблема на сегодняшний день следующая.

При печати без полей на форматных листах (исключая А2) принтер должен оставлять сверху и снизу листа поля по 3 мм, по бокам - без полей. Именно так отображается в предпросмотре самого принтера. Но в реальности на бумаге верхнее поле 3 мм, а нижнее 15 мм, т.е. реально отрезает 12 мм изображения !
Далее. При печати С полями при выборе максимальной площади печати - такая же ерунда - по кругу поля 3 мм, а снизу опять 15. И убрать это ну никак не удаётся.
С панели самого принтера есть настройка ширины полей, и там один из вариантов как раз 3 мм, но работает это только для рулонной бумаги. А при отключении с панели принтера опции контроля размера бумаги он вообще начинает печатать с произвольного места на листе.
На горячей линии Эпсон консультант проблему не решил, записав меня на разговор с инженером представительства Эпсон. Беседа с ним результата пока не имеет - предлагал именно выставить настройку с панели по 3 мм.
Обещал уточнить и написать в почту вчера.
Пока тишина.

Вот такие дела. А принтер хорош.
Re[Герман Ник]:
Цитата:
от: Герман Ник
Но в реальности на бумаге верхнее поле 3 мм, а нижнее 15 мм, т.е. реально отрезает 12 мм изображения !

Именно обрезает изображение или просто остается за нормально напечатанном изображением 12 мм?
Re[Герман Ник]:
именно обрезает изображение, т.е. до нижнего края листа вместо края изображения - поле 15 мм, а должно быть 3 мм (как в предпросмотре).
Re[Герман Ник]:
А вы не по сетки печатаете? У меня япохожая проблема на 7800, но я печатаю на нем чертежи, там есть опция центровки, приходиться после нее в ручную устанавливать отступы от края листа, иначе режет.
Re[Ygor]:
Нет, не по сетке...
Re[Герман Ник]:
С праздником Всех !!!
Re[Герман Ник]:
для эпсона это нормально в родной программе от эпсона уменьшаете фото на семь делений вверх на пять и вправо на шесть выдет как надо но геморой ужасный иначе или обрезает или сильно уменьшает вот так у меня тоже эпсон может кто-то более путное решение предложит
Re[fara]:
Спасибо, но не очень понятно - в какой родной программе?
Какие деления? У Вас какой принтер?
Я печатал минимум на десяти моделях Эпсона, и такой ерунды не было. Точнее сказать, вообще никаках проблем не было - всё логично и предсказуемо, а тут результат на бумаге отличается даже от предпросмотра самого принтера!!!

Вчера установлена закономерность: печать на одиночном листе с указанными полями (3 мм сверху и снизу, слева и справа без полей) возможна ТОЛЬКО НА ОБЫЧНОЙ БУМАГЕ.
При всех прочих равных установках, как только мы переключаем носитель на любой другой (т.е. фотоноситель любого качества), на привью остаётся всё хорошо, а на бумаге поле снизу становится 15 мм за счёт срезания нижней части изображения.
Заменил драйвер на последний с сайта, весь в надеждах.
Но увы...
Появились новые фишечки в настройках качества печати, но поля не изменились никак.

ВЛАДЕЛЬЦЫ 4880, ОТЗОВИТЕСЬ !!!
Это у всех так или только у меня?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.