Andy021
Печать на Epson RX700.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Печать на Epson RX700.
На А4 у Epson RX700 иногда печать нормальная, а чаще - по 1/5 листа. Разорюсь на бумаге. Подскажите как лечить. Или сдавать эту штуку японцам?
Andy021
Andy021
Re: Печать на Epson RX700.
Из какой программы печатаете?
Какой размер бумаги выбираете при печати?
Какое выставлено разрешение при печати (размер в см) и размер изображения в пикселях?
Какое выставлено разрешение при печати (размер в см) и размер изображения в пикселях?
Re: Re: Печать на Epson RX700.
Был такой глючек когда принтер подключался в одну розетку с советским холодильником, мотор запускался принтер останавливал печать выплевывал лист.
Re: Re: Печать на Epson RX700.
от: Alex_AS
Программа печати штатная - "PhotoImpression 5" (была с принтером)
Размер бумаги при печати выбираю А4 (210*297)
Разрешение при печати - "наилучшее фото".
Разрешение как размер в см в этой программе нет.
Размер изображения 2560*1920*24b
Размер файла (в .jpg) пробовал от 1,2 до 4,5 МB
В пикселях не знаю. Извините, пока не освоил.
Заранее благодарен за пояснение.
А.Л.
Re: Re: Re: Печать на Epson RX700.
О, вопрос то - заиграл! Надеюсь, теперь Вам помогут. :)
А я, поскольку с "PhotoImpression 5" незнаком, выскажу предположение. А может, кроме размера бумаги в А4, Вы случайно еще выбрали и размер отпечатка в 10х15? И задали расположение по одному на страницу?
Или, еще вариант - в проге задано печатать А4, в принтере стоит бумага А4, а вот драйвер принтера думает, что стоит 10х15. И соответственно, разбивает большую фотку на несколько маленьких.
А я, поскольку с "PhotoImpression 5" незнаком, выскажу предположение. А может, кроме размера бумаги в А4, Вы случайно еще выбрали и размер отпечатка в 10х15? И задали расположение по одному на страницу?
Или, еще вариант - в проге задано печатать А4, в принтере стоит бумага А4, а вот драйвер принтера думает, что стоит 10х15. И соответственно, разбивает большую фотку на несколько маленьких.
Re: Re: Re: Re: Печать на Epson RX700.
У самого Эпсон Р800
я думаю, что стандартные программы для печати у фирмы Эпосн весьма схожи.
Как уже высказали предположение ранее.
Возможны варианты
Указали неверный размер бумаги в программе
указали на печать только одну фотогафию.
в настройках принтера стоит БУМАГА ПО УМОЛЧАНИЮ 10*15
При выборе фотографий на печать ( в самом начале программы нужно напротив каждой фотографии поставить количество вы указали только одну фотографию. При печати вы выбрали фотографию 10*15 см, но перепутали размер фотографии с размером бумаги.
А вообще я скажу так - это программа (Епсон) печатает с таким же качеством, как и стандартный виндоувский просмотрщик (Fax Preview).
Так что печатайте из неё.
Сам пару раз попробовал печатать из эпсоновской программы - через раз обрезает фотографию (по краям, а иногда не обрегает). Не понравилась она мне.
мой совет - пробуйте печатать на простой (офисной) бумаге в режиме "черновик" сэкономите уйму чернила, да и с программой разберетесь.
А вообще мой совет Вам, раз приобрели приличный принтер - осваивайте фотошоп.
как печатать из фотошоп - можете помотреть
http://fotopravka.ru/kalibrovka/instr_postr_profil_6.htm
а если еще и профили найдете нормальные -будет Вам счастье.
я думаю, что стандартные программы для печати у фирмы Эпосн весьма схожи.
Как уже высказали предположение ранее.
Возможны варианты
Указали неверный размер бумаги в программе
указали на печать только одну фотогафию.
в настройках принтера стоит БУМАГА ПО УМОЛЧАНИЮ 10*15
При выборе фотографий на печать ( в самом начале программы нужно напротив каждой фотографии поставить количество вы указали только одну фотографию. При печати вы выбрали фотографию 10*15 см, но перепутали размер фотографии с размером бумаги.
А вообще я скажу так - это программа (Епсон) печатает с таким же качеством, как и стандартный виндоувский просмотрщик (Fax Preview).
Так что печатайте из неё.
Сам пару раз попробовал печатать из эпсоновской программы - через раз обрезает фотографию (по краям, а иногда не обрегает). Не понравилась она мне.
мой совет - пробуйте печатать на простой (офисной) бумаге в режиме "черновик" сэкономите уйму чернила, да и с программой разберетесь.
А вообще мой совет Вам, раз приобрели приличный принтер - осваивайте фотошоп.
как печатать из фотошоп - можете помотреть
http://fotopravka.ru/kalibrovka/instr_postr_profil_6.htm
а если еще и профили найдете нормальные -будет Вам счастье.
Re: Re: Re: Печать на Epson RX700.
от: Андрей Лазаревскийот:Alex_AS
Программа печати штатная - "PhotoImpression 5" (была с принтером)
Размер бумаги при печати выбираю А4 (210*297)
Разрешение при печати - "наилучшее фото".
Разрешение как размер в см в этой программе нет.
Размер изображения 2560*1920*24b
Размер файла (в .jpg) пробовал от 1,2 до 4,5 МB
В пикселях не знаю. Извините, пока не освоил.
Заранее благодарен за пояснение.
А.Л.Подробнее
У самого RX700 и никаких пероблем нет. Скорее всего дело в том, что в PS (а из других не печатаю) есть такой параметр, как "размер документа", который и определяет какого размера изображение выводить на печать. И разрешение (в пикселах), а тем более "вес" файла (в мегабайтах) значения не имеют :) Добраться до него можно так: Image - Image Size.