Печать фотографий
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Печать фотографий
Подскажите пожалуйста, как добиться максимального соответствия видимого на экране напечатанному в минилабе? Я отдал фотографии 20х30 на печать в местную лабораторию. Мне отпечатали намного темнее чем это было на экране. Помочь с настройкой отказались, потому что они этим не занимаются и у них все всегда на автомате. Я пошел в другую, там попросил напечатать мне цветопробу (или как там называется лист с нанесенными на него чистыми цветами, выдаваемыми лабой, чтобы по нему монитор настроить). Мне сказали что так ничего хорошего не получится, и если нет специального оборудования для калибровки, то единственный вариант - отдать им на печать снимок у которого гистограмма в виде правильного горба, а потом по этому отпечатку на глаз калибровать монитор. Я спросил почему же нельзя калибровать по чистым цветам, отпечатанным на листе, на меня посмотрели как на полного идиота, поржали, но объяснить ничего так и не смогли. Короче говоря я теперь думаю что делать. Подскажите пожалуйста, знающие люди. Настаивать на выдаче цветопробы? Печатать произвольную фотку и по ней настраивать? Отдать на печать им картинку, на которую в фотошопе нанести чистые цвета CMYK и RGB?
Re[Machu Picchu]:
Самый простой (и неправильный) путь - отпечатать там один снимок, а потом подогнать монитор под него. Более правильный: калибровать монитор, а потом сюда
Re[Годзи]:
от:Годзи
Самый простой (и неправильный) путь - отпечатать там один снимок, а потом подогнать монитор под него. Более правильный: калибровать монитор, а потом сюдаПодробнее
Ну, на самом деле, на Фотопроекте свет клином не сошелся. Можно и другой лаб выбрать, но делать это приходится часто путем проб и ошибок. Человеческий фактор, знаете ли...
Re[zalex]:
от: zalex
Ну, на самом деле, на Фотопроекте свет клином не сошелся. Можно и другой лаб выбрать, но делать это приходится часто путем проб и ошибок. Человеческий фактор, знаете ли...
Безусловно. Просто я советую ту лабу, где сам печатаюсь несколько лет и не имею претензий к технической стороне.
PS
Поправка - печатался. Ща, рабочий день закончится, потопаю за Epson 3800.
Re[Годзи]:
от: Годзи
Поправка - печатался. Ща, рабочий день закончится, потопаю за Epson 3800.
Неужели наконец решились? :D
Самое главное в цветовоспроизведении - это правильно обмыть принтер при покупке. Иначе потом кранты, никакие профили не помогут.
Re[bc----]:
от: bc----
Неужели наконец решились? :D
Самое главное в цветовоспроизведении - это правильно обмыть принтер при покупке. Иначе потом кранты, никакие профили не помогут.
Да решился-то вчера, но тащить настроения не было :)
Шампанское о принтер бить надо? Я опасаюсь, он не сдюжит...
Re[Годзи]:
Если вы без машины, не забудьте тележку. Агрегат в коробке совершенно не носибельный силами одного хомо сапиенса.
Пы-Сы Заправлять чернилами от 9800 собираетесь, или будете родными картриджами кормить?
Пы-Сы Заправлять чернилами от 9800 собираетесь, или будете родными картриджами кормить?
Re[bc----]:
от:bc----
Если вы без машины, не забудьте тележку. Агрегат в коробке совершенно не носибельный силами одного хомо сапиенса.
Пы-Сы Заправлять чернилами от 9800 собираетесь, или будете родными картриджами кормить?Подробнее
Э-э-э... Такси возьму.
Насчет картриджей пока не определился, если честно. Не осознал - насколько хлопотна процедура заправки и переделки.
Re[Годзи]:
Если купить готовую СНПЧ, то геморроя вообще ноль, подливай чернила в банки, и все. Но дороже. Если самому - довольно геморройна переделка, заправка чистая и быстрая. А осознание того, что отпечаток А3 по чернилам стоит примерно 16-17р вместо примерно 36-40р греет душу и жабу. :D Хотя, для маленьких объемов печати не сильно актуально, на них стоимость СНПЧ долго окупаться будет.