Печать фотографий

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Печать фотографий
Собрались покупать новый фотоаппарат, вроде выбрали кэнон какой-то. Но чего-то я там не нашла формата для печати 3:2. Его действительно нет ни у одной модели кэнон? И это значит, что все фотки при печати будут либо обрезаны, либо белые полосы по краям.
И еще вопросик. До этого был фотик Sony Cyber-shot DSC-T3, сломался напрочь. В мастерской сказали, что полетела системная плата и чинить экономически нецелесообразно. Может ли он еще для чего-нибудь пригодиться или сразу на помойку?
Re[Speranza]:
оставьте в подъезде . мож кому и пригодится .
Re[Speranza]:
во, вот она современная техника, а что делать, опят менять шило на ЦифроМыло...
Re[allspark]:
Да нет, на технику грешить особо не буду (хотя шторку там клинило уже давно) а доломал ребенок. После его слюней, пущенных в фотоаппарат перестало совсем все работать:)
Да и в фотоаппаратах я новичок, до этого только пленочные были, а этот только на авто пользовали, никак руки не доходили разобраться что к чему, так и не дошли:)
Так что только мыло мне в руки:)
Re[Speranza]:
Наверное это "формат открытки" - в некоторых кэнонах он есть.
Re[A.Schwarzenegger]:
А в каком например, не подскажите?
Re[Speranza]:
Цитата:

от:Speranza
Да нет, на технику грешить особо не буду (хотя шторку там клинило уже давно) а доломал ребенок. После его слюней, пущенных в фотоаппарат перестало совсем все работать:)
Да и в фотоаппаратах я новичок, до этого только пленочные были, а этот только на авто пользовали, никак руки не доходили разобраться что к чему, так и не дошли:)
Так что только мыло мне в руки:)

Подробнее

Вам к Аццкой Белке тогда, там как раз тесты подводные проходят с олимпусом, и ниче держится пока молодцом Олимпус - чудеса право!
таким и слюни ни по чем
Re[Speranza]:
Цитата:
от: Speranza
А в каком например, не подскажите?

Глянул на кэноне - эта не та открытка...
На панасе FZ8 есть, но мне цвета не всегда нравятся.
Re[allspark]:
Цитата:
от: allspark
Вам к Аццкой Белке тогда, там как раз тесты подводные проходят с олимпусом, и ниче держится пока молодцом Олимпус - чудеса право!
таким и слюни ни по чем

Он его уже замачивает - опускает в ёмкость со спиртосодержащей жидкостью...
Re[Speranza]:
Цитата:
от: Speranza
Собрались покупать новый фотоаппарат, вроде выбрали кэнон какой-то. Но чего-то я там не нашла формата для печати 3:2.

В фуджиках F20.... точно есть такой формат.
Печать фотографий
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[Deepfoto]:
НА моей памяти небыло ни одного компакта, с размером матрицы 3:2...
(конечно у некоторых камер есть програмный режим, когда искусственно урезался кадр сверху и снизу до 3:2) А так - только 4:3
Большее разнообразие есть среди зеркалок.

Re[Сан.Саныч]:
Цитата:

от:Сан.Саныч
(конечно у некоторых камер есть програмный режим, когда искусственно урезался кадр сверху и снизу до 3:2) А так - только 4:3
Большее разнообразие есть среди зеркалок.

Подробнее

Вот-вот, я имела в виду, когда кадр урезается, неправильно выразилась наверно. В сони такое есть, а вот в кэноне каком-нить имеется?
Re[Speranza]:
Голову вам заморочили ...

Щас бумага для мыльниц есть специальная для 4:3... 11*15 / 15*20 итд ...
ничего не обрезается ... для 3*2 соот ... 10*15 /15*22 ...

Или вам обязательно 3:2 ? зачем ?
Re[Mikael J]:
только для 11x15 альбомов я не видел. Нужно будет брать "магнитные".
Re[Mikael J]:
Цитата:
от: Mikael J
Голову вам заморочили ...

Щас бумага для мыльниц есть специальная для 4:3... 11*15 / 15*20 итд ...
ничего не обрезается ... для 3*2 соот ... 10*15 /15*22 ...

Или вам обязательно 3:2 ? зачем ?

я не знала, что есть бумага 11*15, когда последний раз печатала, все мне обрезали:) потом решила сама пообрезать, на этом все и застопорилось:) Ну кароче мы все равно выбрали уже sony h50, в котором есть и 4:3, и 3:2:)
Re[Сан.Саныч]:
Цитата:
от: Сан.Саныч
для справки: все же были компакты "не 4:3" (правда, и не 3:2):
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lx1/
[quot]Первую по-настоящему «широкоформатную» камеру предложила рынку компания Matsushita Electric, выпустив в середине 2005 года модель Panasonic Lumix DMC-LX1 с ПЗС-матрицей, у которой строки и столбцы пикселей имели соотношение «16:9».Новинка кардинально отличалась от предшественниц, так как ее «широкоформатное» разрешение является «штатным режимом» и составляет 3840x2160, а вот при съемке в режимах «4:3» и «3:2» кадр обрезается слева и справа (3248x2160 в режиме «3:2», 2880x2160 в режиме «4:3»).[/quot]
(картинка с www.dpreview.com)
В июле 2006 вышла аналогичная 10МП Lumix DMC-LX2

Но печатать кадр без обрезания с такой камеры проблематичнее, чем с 4:3, конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.