ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
Какие настройки вы используете в драйвере принтера. У меня почемуто появляется синеватый оттенок Галовка проинтера откалибрована печатаю через Potoshop CS2.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
Бесполезное занятие. Без серых чернил у Вас ничего не получится.
P.S. А как Вы откалибровали головку принтера?
P.S. А как Вы откалибровали головку принтера?
Re: Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
С помощью утилиты которая прилагалась к принтеру.
Воощето, через минут 20 синий( зеленый) оттенок
превратится в серый ( черный )
превратится в серый ( черный )
Каким образом.
от:VIDETT
Какие настройки вы используете в драйвере принтера. У меня почемуто появляется синеватый оттенок Галовка проинтера откалибрована печатаю через Potoshop CS2.Подробнее
Чернила, бумага родные?
Да.
Re: Re: Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
от: VIDETT
Каким образом.
На струйных принтерах Эпсон цвета, особенно мажента, устаканиваются в течении 3 суток (заметно падает яркость), но особенно наглядно это видно в первые 30 минут.
Беспролезно, ни драйвера ни коррекция ничего не поможет. Лучше научись делать достойную сепию. R200 с этим хорошо справляется!
Re: Re: Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
от: VIDETT
С помощью утилиты которая прилагалась к принтеру.
Это не калибровка. Это alignment - развал-схождение, короче.
А насчет ч/б без серых чернил - повторю: дохлый номер. Использовать один черный - получите растр, как в газете. Использовать смесь цветных - будет целый букет проблем: метамеризм, неравномерность выцветания красителей, не говоря уже о калибровке под нейтральный цвет.
Вам правильно подсказали - попробуйте под сепию, дуотон, наконец. Фокус тут в особой чувствительности глаза к нейтральному цвету - видны малейшие уходы в сторону. На сепии это скрадывается.
Второй вариант - купить (или приспособить старый) 4х цветный принтер, залить серыми чернилами (ищите Lyson, у них хоть профили есть, правда, под их собственныю бумагу ).
Третий - покупать принтер с серыми чернилами. Например, HP 8450, Epson 2400.
Re: Re: Re: Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
Еще один вариант: Gray Balancer.
Re: Re: Re: Re: Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
Программу я скачал а вот как ей работать разобратся не могу если вас не затруднит объясните как ей пользоватся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
Ну, так в той ссылке и обьясняется.
Сам я ей не пользовался.
Сам я ей не пользовался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
Понял спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПЕЧАТЬ ЧЁРНО БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ НА EPSON R200 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.
Как дела? Получилось что нибудь?
Кстати, забыл дать Вам ссылку на превосходную страничку по теме: http://www.normankoren.com/makingfineprints4.html Просто кладезь информации.
Кстати, забыл дать Вам ссылку на превосходную страничку по теме: http://www.normankoren.com/makingfineprints4.html Просто кладезь информации.