Печать ч/б фотографий на Epson R200

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Печать ч/б фотографий на Epson R200
Вроде проблема обсуждалось где-то на формуах, но я так и не нашел решения.
Как напечатать ч/б фотографию на R200. При печате на фотобумаге она выходит с явным цветным оттенком, при печате на матовой не родной (Lomond) ситуация явно получше, но все равно не чисто серый и черный.

Естественно установка параметра печать в оттенках черного не помогает.

Сложилось также впечатление, как будто это специальный ход Epson сделать так чтобы на дешевом принтере не было возможности печатать чисто черной краской, чтобы покупали более дорогие принтеры.

Кто нибудь решил эту проблему?
Re: Печать ч/б фотографий на Epson R200
Блинн :D
принтер печатает в зеленых тонах ??? черно-белый документ ?
кривыми убираем насыщенность (тон)
т.е. было сине -зелёным-грязным ,
стало просто серым-грязным

потом печатаем , и не надо указывать фотобумага+качественная печать, трата времени и краски
просто картинка должна быть не менее 300 т.дюйм
( для Ломонда должна посохнуть минут 20)

вордовский док вылазеет отлично (простая бумага + быстрая печать)
Re: Re: Печать ч/б фотографий на Epson R200
Вообще существует 2 способа - выводить как обычное цветное, но с хорошим профилем, если шкала серого хорошо сбалансирована, получается неплохо.
Или при выводе задейсвовать только черный картридж - неужели в настройках драйвера нет такой опции? Качество будет похуже, так как черные точки будут заметны, зато - только радикальный черный цвет.
Re: Re: Печать ч/б фотографий на Epson R200
Цитата:

от:Бурочкин Павел
Блинн :D
принтер печатает в зеленых тонах ??? черно-белый документ ?
кривыми убираем насыщенность (тон)
т.е. было сине -зелёным-грязным ,
стало просто серым-грязным

потом печатаем , и не надо указывать фотобумага+качественная печать, трата времени и краски
просто картинка должна быть не менее 300 т.дюйм
( для Ломонда должна посохнуть минут 20)

вордовский док вылазеет отлично (простая бумага + быстрая печать)

Подробнее

Если я печатаю из ворда текст на обычной бумаге, то он вылазит идеально черный без оттенка.

Не совсем понял фразу кривыми убираем насыщенность. Речь идет про фотошоп? Но в Curves нет изменения насыщености. Если же я убираю насыщенность через Hue/Saturation например, то все равно печататает не чисто серо-черным.
Re: Re: Re: Печать ч/б фотографий на Epson R200
Цитата:

от:reef
Вообще существует 2 способа - выводить как обычное цветное, но с хорошим профилем, если шкала серого хорошо сбалансирована, получается неплохо.
Или при выводе задейсвовать только черный картридж - неужели в настройках драйвера нет такой опции? Качество будет похуже, так как черные точки будут заметны, зато - только радикальный черный цвет.

Подробнее

Как не пытался не смог подобрать хороший профиль, правда я проверял не на ч/б шкале, а на цветных фотографиях, цветное изображение достаточно близко, но не полностью совпадает с экраном. Боюсь что ч/б оттенки все равно не будут серыми.

А по поводу печатать только черным катриджем. В том то и дело что такой нет настройки в принтере, точнее есть параметр печатать в оттенках серого, но он просто убирает цвет, но видимо печатает всеми 6 катриджами, так как оттенок все равно присутствует. Я раньше печатал на многих принтерах, в том числе и на более старых Epson и там включение этой галочки (оттенки серого) все было идеально серое. А здесь не получается (
Цитата:

от:Goafly
Как напечатать ч/б фотографию на R200. При печате на фотобумаге она выходит с явным цветным оттенком, при печате на матовой не родной (Lomond) ситуация явно получше, но все равно не чисто серый и черный.

Сложилось также впечатление, как будто это специальный ход Epson сделать так чтобы на дешевом принтере не было возможности печатать чисто черной краской, чтобы покупали более дорогие принтеры.

Попробуй напечатать с настройками "оттенки серого"(Гамму 1.8) и профилем sGray для печати...Я печатал на R300 - Все Ок...

Подробнее

Цитата:

от:Goafly

Подробнее

Попробуй напечатать с настройками "оттенки серого"(Гамму 1. и профилем sGray для печати...Я печатал на R300 - Все Ок...
Да...изображение должно быть серым,а не RGB...
Цитата:
от: Goafly

Если на дешевом принтере напечатать чисто черной краской, смотреть будет вообще не на что. Ибо разрешение 1440 дпи нужно поделить на 6 цветов (делится нацело, странно, правда? :D ) и осталось нам страшное 240 дпи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.