Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой. Края обрезаются даже при выключении функции Fit to Frame (Подгон в кадр). Перевернула все руководство к принтеру, но тщетно.
Заранее спасибо
Печать без обрезания изображения через EPSON RX 700
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Печать без обрезания изображения через EPSON RX 700
Re[Valer_ia]:
Попробуйте в окне предпросмотра поставить увеличение 97% вместо 100%
Re[Димец]:
На всех принтерах в режиме "печать без полей" картинка растягивается. Причем со всех сторон по разному. На R200 верхний и правый в меньшей степени, левый чуть больше, нижний больше всех.
Можно сделать как советуют в предыдущем посте. Я меняю Canvas size. Можно попиксельно добиться наилучшего результата. Для удобства сделайте экшены.
Можно сделать как советуют в предыдущем посте. Я меняю Canvas size. Можно попиксельно добиться наилучшего результата. Для удобства сделайте экшены.
Re[Valer_ia]:
Спасибо, все получилось. Можно еще использовать Crop (кадрирование). И все же странно, что опции такого навороченного принтера не позволяют это сделать. Или может я чего упустила...
Re[Valer_ia]:
На закладке "Макет" в драйвере принтера есть движок, который уменьшает эффект растягивания. Но даже на минимуме он не позволяет подогнать "без потерь". Так что лучше про него забыть...
Re[Razor73]:
Как раз вчера билась и с закладкой Макет, сначала показалось, что вот он выход, но быстро настало разочарование. Фотошоп - это панацея!
Re[Valer_ia]:
Так все таки о каком режиме печати Вы говорите? Печать с полями или без полей (borderless)? Если о втором, то Вам Razor73 совершенно верно сказал, что обрезка - это фича.
Кстати, лично мне удобно подгонять картинку под размер в QImage. Особенно, когда одна картинка печатается разными пропорциями - оригинал не меняется, а кроп делается на лету. А еще QImage позволяет подвигать картинку в поле будующего отпечака, особенно удобно при печати пачки фото по 4 на лист - пока один лист печатается, готовишь второй, каждая из 4х фотка двигается независимо. Кропать их в ФШ намного дольше и на лист не так удобно размешать.
Кстати, лично мне удобно подгонять картинку под размер в QImage. Особенно, когда одна картинка печатается разными пропорциями - оригинал не меняется, а кроп делается на лету. А еще QImage позволяет подвигать картинку в поле будующего отпечака, особенно удобно при печати пачки фото по 4 на лист - пока один лист печатается, готовишь второй, каждая из 4х фотка двигается независимо. Кропать их в ФШ намного дольше и на лист не так удобно размешать.
Re[vga50]:
Честно говоря, пока не знаю ни одного любителя печати с полями......т.е. речь идет о печати без полей.
Re[Valer_ia]:
Ну, вот я всегда печатаю с полями.
Мои резоны (в порядке убедительности):
1. 4х6" (ну, почти 6") фотки печатаю по 4ре на листе Letter (8.5х11")- все равно резать и все равно поля по одной стороне будут.
2. на моем принтере (К.i9900) при borderless печати качество печати около кромок заметно меняется в худшую сторону, и быстрее выцветает - со временем получается этакая каемка шириной почти в сантиметр.
3. печать 1:1 - никаких лишних увеличений и неконтролируемого кропа;
4. часть чернил выливается на валик.
5. большие снимки у меня идут обычно в рамки на стенку - с полями, без - разницы нет, да и у меня нет бумаги ни под один станд. формат: 5х7", 10х8", 11x14", а бумага 8.5х11" и 13х19", т.е. поля в любом случае будут.
Мои резоны (в порядке убедительности):
1. 4х6" (ну, почти 6") фотки печатаю по 4ре на листе Letter (8.5х11")- все равно резать и все равно поля по одной стороне будут.
2. на моем принтере (К.i9900) при borderless печати качество печати около кромок заметно меняется в худшую сторону, и быстрее выцветает - со временем получается этакая каемка шириной почти в сантиметр.
3. печать 1:1 - никаких лишних увеличений и неконтролируемого кропа;
4. часть чернил выливается на валик.
5. большие снимки у меня идут обычно в рамки на стенку - с полями, без - разницы нет, да и у меня нет бумаги ни под один станд. формат: 5х7", 10х8", 11x14", а бумага 8.5х11" и 13х19", т.е. поля в любом случае будут.
Re[vga50]:
vga50
Соглашусь, что двигать картинку в поле печати очень удобно. Этим очень понравился Лайтрум. В котором не получилось подружиться с профилями
. Как с этим в QImage?
Правда не понял для чего печатать 4 фото на одном листе? Чтобы резать? А зачем?
Чернила если и выливаются, то во всяком случае бумагу не пачкают.
Valer_ia
мне кажется Кроп тут вобще не при делах. Кропом вы кадрируете картинку до 2х3. Канваз Сайз же добавляет белые поля, которые попадают за пределы листа.
З.Ы. Без полей все таки красивее смотрятся фото, если конечно в рамку не ставить...
Соглашусь, что двигать картинку в поле печати очень удобно. Этим очень понравился Лайтрум. В котором не получилось подружиться с профилями
Правда не понял для чего печатать 4 фото на одном листе? Чтобы резать? А зачем?
Чернила если и выливаются, то во всяком случае бумагу не пачкают.
Valer_ia
мне кажется Кроп тут вобще не при делах. Кропом вы кадрируете картинку до 2х3. Канваз Сайз же добавляет белые поля, которые попадают за пределы листа.
З.Ы. Без полей все таки красивее смотрятся фото, если конечно в рамку не ставить...