Печать А4 и больше с ISO 800 и выше

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Печать А4 и больше с ISO 800 и выше
Добрый день всем!

Распечатал 2 фотки 10х15: одна сделана при ISO 100, другая (те же условия, тот же сюжет) при ISO 800.

Визуально шумы на 800 можно увидеть, если знать, что они там есть:)

В связи с этим возник вопрос: сколько фотографий за последний месяц (квартал) вам приходилось печатать размером больше 10х15 сделанные при ISO 800 и выше?
Re: Печать А4 и больше с ISO 800 и выше
штук 5. формат а4. плёнка NPZ 800 шырокая.

а с цыфромыла както приходилось тянуть одну с EI 800 экв. на 15*21 после ударного профотожопливания и полуручной прорисовки.
Re: Re: Печать А4 и больше с ISO 800 и выше
позавчера попробывал фотографировать дома на ISO1600 ... чесна говоря без обработки ужос :D , а с обработкой четкости нет, может на 10х15 и ничего так будет смотреться.

Интересно было бы глянуть примеры хорошего качества на ISO 1600. Может кто ссылочку кинет ?!
Re: Re: Re: Печать А4 и больше с ISO 800 и выше
Цитата:

от:слепой фотографф
позавчера попробывал фотографировать дома на ISO1600 ... чесна говоря без обработки ужос :D , а с обработкой четкости нет, может на 10х15 и ничего так будет смотреться.

Интересно было бы глянуть примеры хорошего качества на ISO 1600. Может кто ссылочку кинет ?!

Подробнее

хм, все ж от условий зависит и от цветовой температуры источников света... от правильной экспозиции...

вот пример 20Д ИСО 1600 прямо после конвертера С1.
http://project1.online-mex.de/20/20D1600.JPG

но это вовсе не говорит о том, что я люблю снимать на ИСО 1600, скорее, наоборот, даже 200 ставлю неохотно, в основном стараюсь снимать на 100.
Re: Re: Re: Re: Печать А4 и больше с ISO 800 и выше
[quote=Matteo

хм, все ж от условий зависит и от цветовой температуры источников света... от правильной экспозиции...

но это вовсе не говорит о том, что я люблю снимать на ИСО 1600, скорее, наоборот, даже 200 ставлю неохотно, в основном стараюсь снимать на 100.[/quote]

Вот эт качетсво... При таком шуме отчего же и не снимать? Ну хотя бы на 800, а уж тем более на 400
Re: Re: Re: Re: Re: Печать А4 и больше с ISO 800 и выше
Цитата:
от: IG0R

Вот эт качетсво... При таком шуме отчего же и не снимать? Ну хотя бы на 800, а уж тем более на 400

ну на самом деле никакого особенного качества там нет - в С1 все равно по умолчанию конвертер немного шум сглаживает + это сделано с помощью вспышки в потолок (моноблок) с цветовой температурой 5600 К. Если снять при ИСО 1600 и очень желтом освещении, то шум полезет куда как более заметно. То есть пример искусственный ;) хотя и показывает потенциал камеры при определенных условиях.
http://www.1616.ru/foto1.php?id=145&page=1 1600 ИЗО В джипег. 1ДыМы2 Без всякой обработки. А4 - ну уж точно лучше, чем с любой пленки той же чувствительности :)
я в цвете пробовал только фуджи пресс 1600. Если со светом все нормально, то 15х23 тянеться,
10х15 вообще на ура. Можно снимать под парой лампочек в 60 вт, только тогда лучше переэкспонировать на ступень, все таки синий недоэкспонируется, а при дневном свете вообще без проблем.
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

от:слепой фотографф

Подробнее

но это вовсе не говорит о том, что я люблю снимать на ИСО 1600, скорее, наоборот, даже 200 ставлю неохотно, в основном стараюсь снимать на 100.

Подробнее

Ну если со вспышкой оно конечно лучше. Если есть вспышка, зачем тогда 1600 ? :D
Цветовая температура разве имеет значение, если я снимаю в РАВ ?
По экспозиции да, верно. Снимал без штатива на 1/25, у меня еще шевеленка видимо вкралась. Попробую сегодня на 50/1.4 снять с нормальной выдержкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Печать А4 и больше с ISO 800 и выше
Цитата:
от: слепой фотографф

Ну если со вспышкой оно конечно лучше. Если есть вспышка, зачем тогда 1600 ? :D
Цветовая температура разве имеет значение, если я снимаю в РАВ ?

я же написал, что это был искусственный тест.

По поводу цветовой температуры. Вот вам простой пример:
осветите сцену ярко желтым светом. Внимание, вопрос: что вы получите в синем канале? Ответ - правильно, каку, ибо при таком освещение ничего другого там быть и не может ;)

Довольно часто снимаю концерты на Fuji Press 800. Печать A4 смотрится неплохо, больше формат не пробовала пока. Но если есть возможность экспонировать как 640, зерна на 20 x 30 почти не видно.
http://alissaaa.narod.ru/Wolfsangel-800x600.jpg
Re: Re: Печать А4 и больше с ISO 800 и выше
Я с Fuji Press 800 на NPZ800 переключился. Зерно очень мелкое, рекомендую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.