Подскажите пожалуйста
я делаю в каком-то смысле рекламу
180 на 120 см
снимала в РАВ
потом корректировала и переводила в ТИфф
но я не очень уверена что это попрет для такого размера
скажите ваши мысли
может у кого-то большой опыт по печати ?
Печать
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Печать
Re: Печать
если будут смотреть с расстояния 3 метра и более будет практически непридрацца. а если ближе зависит от того на чём печатать. или будут видны недостатки фота или печатной машыны. или и тово и другово.
Re: Re: Печать
У меня кореша на рекламе сидят. Делают все в ТИФе. Файлики размером от 200 мб. Размер печатный от 120 см. На своем компе еле открываю, вернее открываю, но минут 3-5-7 в фотошопе.
Re: Re: Re: Печать
Обычно перевожу в CMYK, плоттер работает в только в нем, разгоняю размер в Genuine Fractals, мне нравится его интерполятор, 150 dpi. С полутора метров уже отлично. Естественно несжатый тифф.
Очень много зависит от качества печати.
Очень много зависит от качества печати.
Re: Re: Re: Печать
от: armour
У меня кореша на рекламе сидят. Делают все в ТИФе. Файлики размером от 200 мб. Размер печатный от 120 см. На своем компе еле открываю, вернее открываю, но минут 3-5-7 в фотошопе.
Безценная информация =0)
Во-первых на чём печатают?
Во-вторых для каких целей?
В-третьих вес файла ни слова не говорит о его качестве-разрешении.
Если печать офсетом, да это ещё будет висеть перед носом да ещё и с текстом мелким (что-то для выставо, некие справочные материалы), то да. Понятно. 225 dpi желательно, меньше 180 не очень-то, файл получается суровый.
Если на плоттере. Просто некое изображение, больше 100 dpi особого смысла нет. Плоттеры часто жуют RGB. Плоттеры зачастую 6-8 красочные, со своими RIP... Так что CMYK там и рядом не лежал.
А если офсет (то что на остановках) - где растр можно линейкой померить... тоже разрешение не шибкое нужно. В районе 150 точек, вряд ли больше.
Всё перемножаем, да потом делим и получаем, что в каждом конкретном случае всё очень субъективно.
Но по-любому 8 мегапикселов хватает почти на всё массово печатаемое (кроме огромных календарей).