Печальный опыт, зарядка MAHA MH-C801D :(((

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Печальный опыт, зарядка MAHA MH-C801D :(((
Поставил сегодня утром заряжать аккумуляторы в вышеупомянутый зарядник, часа через полтора слышу какое-то потрескивание, шипение и запах по квартире (хорошо что ещё был дома). Вобщем результат виден на фотках, слегка поплавился зарядник, блок питания сдох..

ЗЫ: Аккумуляторам 3 м-ца, но дело явно не в них, зарядник брал почти полгода назад.

Re[Rus2k]:
пользую Tensai TI-1600L на 16 аккумов полёт нормальный и аккумы как у вас.
жаль что не прожил долго
Re[DRY=)]:
До Махи было около десятка зарядок от самых отстойных, которые и в розетку то втыкать страшно, до BC-900. Подобных проблем вообще никогда не возникало, аккумуляторы дохли только от старости. Сейчас серьёзно задумался о переходе на батарейки.
Re[Rus2k]:
Если через полтора часа значит заряжали током 2000 милиампер. Что так горело
что одним ампером не захотели заряжать ??? . Даже в положении два ампера акумы под конеу чуть горячие. Но здесь явный вылет чеголибо в зарядке .Знакомый пользуется такой и у меня но с буквой S - всё в порядке . Невезуха короче :(
Re[IURASHIK]:
Да, кнопочку Soft не нажимал, просто поставил аккумы и воткнул в сеть, всегда так заряжал. Параллельный вопрос, блок питания зарядника где-то в Москве отремонтировать возможно? Осталась куча аккумуляторов как АА так и ААА.
Re[Rus2k]:
надо в первую очередь расскурочить зарядку , скорей всего там что-то перегорело и потянуло за собой блок питания . Это самый банальный блок 18 воль 4 ампера от ноутбука просто припаять штекер или переделать маму - там всего плюс и минус и ничего более . Странно что блок не встал в защиту
Re[IURASHIK]:
ИМХО не просто предохранитель сгорел, включаю в сеть, на самом б/п зелёный индикатор не горит, по экрану зарядника пробегают все аккумуляторы и после этого полностью дисплей выключается. На нём написано что помимо 18В. ещё и 20В. должно быть, проклятые китайцы явно что-то намудрили с защитой.

Re[Rus2k]:
Сейчас у меня 800S и на неё подаётся только 18 вольт. Сказав что только 18 подаётся сделал аналогию со своёй , да может оказаться что и отличается по питанию.
Re[IURASHIK]:
Вопрос остаётся риторический курочить б/п или нет? В электронике не шибко силён, предохранитель перепаять смогу если что-то сложней то вряд-ли..
Re[Rus2k]:
Померьте аккуратно на штекере какие напряжения присутствуют по схеме на блоке 1и 2 должны быть + 18 , 3и4 + 20вольт и 5 и 6 это минус
Re[IURASHIK]:
Померил, на первых двух ~19,5v., там где должно быть 20v. пусто.
Re[Rus2k]:
Надо смотреть и зарядку . С правой стороны если заметили греется корпус сильней . там деталь на радиаторе . Может перегорело что и бегут слишком большие токи .
В электронике не силён , надо к спецам сходить
Re[Rus2k]:
батарейки это лучший выход
Re[canon_for_people]:
Вчера уже затарился батарейками, до конца года должно хватить. :smile2:

Re[Rus2k]:
Цитата:

от:Rus2k
Вчера уже затарился батарейками, до конца года должно хватить. :smile2:

Подробнее
А вы точно уверены, что алкалиновые батарейки вас устроят, после аккумуляторов (по времени заряда вспышки и по количеству пыхов с одного комплекта)? Если уж брать батарейки, то литиевые: у них внутреннее сопротивление сопоставимо с аккумуляторами.

А про зарядку, мне кажется, что что-то случилось с схемой, которая должна отвечать за прекращения заряда. Соответственно, когда аккумуляторы зарядились, они стали всю передаваемую на них энергию выделять в виде тепла, и блок питания уже от этого полетел. В общем, только починкой блока питания, по моему мнению, тут не обойденный.
Re[Rus2k]:
Вижу аки поддтёкшие . Наверняка потекло через щели у плюсового на плату. Надо разобрать и помыть плату а то всё там разъест электролит
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Это самый банальный блок 18 воль 4 ампера от ноутбука просто припаять штекер или переделать маму - там всего плюс и минус и ничего более .

Купил сегодня 800-ю Маху, блок питания там действительно банальный в отличии от сабжа, у 801D он в два раза больше и тяжелее, как от ноута.

Ремонтировать теперь однозначно не буду, если у кого есть желание реанимировать то могу просто отдать в Москве (пишите в личку).

[quot]А вы точно уверены, что алкалиновые батарейки вас устроят, после аккумуляторов (по времени заряда вспышки и по количеству пыхов с одного комплекта)? Если уж брать батарейки, то литиевые: у них внутреннее сопротивление сопоставимо с аккумуляторами. [/quot]

Есть у меня ещё гора аккумуляторов, батарейки просто взял как запасные.
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Купил сегодня 800-ю Маху,

В этой можно заряжать в soft примерно 5 часов . В режиме 1000 милиампер греются ооооооочень потому что заряжается постоянным током а не пульсирующим
как в 801D в SOFT 1000mA
Re[IURASHIK]:
Неужели там защиты от перегрева нет никакой? Вообще ИМХО маразм сделать по умолчанию форсированный режим.
Re[Rus2k]:
Что ещё за защита : Нагрелись- отключить заряд ,остыли -опять включить и опять выключить и вкючить??? :D
В режиме софт с этой зарядкой всё в порядке ,только не забыть подержать нажатой кнопку в начале процеса. Можно и зафиксировать кнопку освободив винтыы из под ножек резинок и подложить кусочек картона меж кнопки на плате и большой кнопке на корпусе (так у меня )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.