Пару вопросов по СНПЧ и выбору чернил.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пару вопросов по СНПЧ и выбору чернил.
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу выбора СНПЧ. А в частности меня интересуют производители. Принтер Эпсон 270. В городе есть от RDM, но что-то народ не хвалит. Ресеттерс - кажется дороговато почти 1700. Но если качество того стоит то возьму.
И еще. Хотелось бы оставновиться на выборе чернил. Я думаю, что это наиболее важный момент. Где лучше купить (боюсь подделок), какие марки производителей предпочесть? Кому доверится :) Также интересуют ваши предпочтения в выборе бумаги :)
Заранее спасибо за ответы!
Re[Drongo]:
Тоже интересен сей момент.
Re[Drongo]:
Что касается РДМ, то не все так плохо.
Да у меня были проблемы с РДМ, но я уже почти на 100 процентов уверен, что были они у меня только из-за того, что я не промыл голову после перехода с оригинальных чернил. Во всяком случае сейчас проблем нет. Коррекция с РДМ минимальная, чуть убираю пурпур и чуть прибавляю желтый в драйверах. А вот бумагу использую только родную, ее цена не сильно отличается от неродной.
Re[pm]:
http://www.resetters.ru/index.php?act=idx
Re[Drongo]:
Использую R270 с чернилами RDM. Сам калибрую. Вполне устраивает. Бумага Epson в 2-3 раза дороже аналогов, но результаты несравненно лучше...
Re[Homer_Simpson]:
Спс.. А то думал брать RDM чернила или нет :)
Re[Drongo]:
Присоеденяюсь к вопросу. Буквально неделю как приобред R270. Достойный аппарат, качество радует на родной бумаге, но вот только картриджи дороговаты. Тоже хочу СНПЧ на него.
Re[Drongo]:
Принтер R220 чернила IncTek, СНПЧ так по моему вообще без разници какое, главное доноры побольше и внешне качество изготовление чтоб нормальное было.
Подобрал связку чернила IncTek, бумага Ломонб или Привюжен, на последней цвета более насыщены и сама она белее ломонда будет, прифиля с сайта ломонд под родные чернила.
Re[Dosik]:
хобот.ру, бспринт.ру, резетерс.ру... Информации по СНПЧ море, как и самих систем.
Чернила в основном используют IntTec, Ink-Mate, OCP. РДМ не советую, лично я на них убил Пиксму.
Сейчас уже как сижу год на Ink-Mate. Неудобство только в отсутствии профилей под некторые виды бумаги, а так чернила вполне достойные.

Согласен с Gnutov-ым, конструкция всех систем однотипная. Главное материал. Была РДМ-ская, полное Г. Хрупкий пластик практически сразу начал крошиться от небольших механических воздействий. У некоторых давала течь со временем.
Так что обратите внимание на материал. Он должен быть из пластика, напоминающий, к примеру, пластик боксов х25/50/100 для дисков СД/ДВД. А не тот который используют в боксах х1/2. Хрупкость этих коробок знают все.
Re[Razor73]:
использую РДМ уже в течении двух лет, ни разу не было ни каких крошений и т.д. Я ими вообще то печатаю, а не пинаю. Стоит у меня три принтера на всех РДМ (спросите для чего три, по работе так надо) краску использую тоже от РДМ, в полне устраивает. Бумага ломонд, эпсон...
Re[D.V.D.Driver]:
С первой же заправки сломал пару сопел. Отверстие у него конусом и диаметром под шприц, чуть больше усилия и сопло лопается.
Пластмасса хрупкая, что тут говорить? При наличии систем из полиэтилена смысл рисковать?
А про засор сопел от РДМ-ских чернил исписана не одна форумная страница, на том же хоботе. Хотя в моем случае принтер успел отработать по полной, но сам факт неприятен. Доверия к бспринтовским комплектам много больше.
Re[Razor73]:
Чьёрт побъери :)))
Млин купил СНПЧ RDM.
Другого в городе не было. Теперь, наверно из-за отзывов, поищу чернила других производителей :)
Re[Drongo]:
РДМ-у большая жирная 5-ка за маркетинг. Только их СНПЧ красуется в красной мелованной картонке с гордой надписью КИТ :D
А по делу, не переживайте особо. Чем и хороша СНПЧ, она отбивается на 2-3-ем обнулении. Так что если запорите принтер, купите новый, будет все равно дешевле, чем печатать на оригиналах.
Не забудьте вывести слив отработки, и поставить прогу SSC Service Utility.
Re[Drongo]:
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=9
Сам брал СНПЧ от IST именно тут, отдал 750 рублей за пустую под R270, сделана добротно, нареканий нет, в комплекте даже еще набор чипов положили для девятипинового аппарата какого-то. Правда сею секунду этой позиции в прайсе там нет, но поглядывайте, появится обязательно!!!! Я же купил, ждал правда 2 недели пока привезут. Что касается чернил, так берите сразу побольше емкости (разговор о литрах идет) иначе потом если придеться докупать из других партий или производителей, возникнут большие проблемы с цветопередачей! Удачной покупки!!!!
P.S. а что касатся отвода чернил с памперса в 270 сказать пока ничего не могу, скажу одно, что в 200-х 300-х сериях когда возникал такой вопрос, то принтеры вырабатывали уже свой ресурс, да и вся система забивалась бактериями и принтер можно было в топку выбрасывать :D
в R270 памперс заметно меньше
Re[Razor73]:
НЕзнаю как у вас у меня все впрорядке, ставил РДМ сам, без малейшего опыта, да и инструкции не было, ни чего не сломал, повторяю использую уже РДМ больше двух лет, полет нормальный!!!! А вот прогу SSC ставить нужно обязательно!!!
Re[Drongo]:
И RDM-овские чернила не засыхают в башке. Много положительных отзывов именно об этом. Люди месяц-два не включают принтер, и думают хана соплам. Ан нет... Включил и печатай... А происхождение этих чернил - тайна. Инк-тек, инк-мэйт?.. Но одни из лучших...
Re[Drongo]:
Пользуюсь безымянной СНПЧ на Epson R220 больше года. Проблемы если и были, то связаны с моими руками и отсутствием русскоязычного руководства по хитростям использования не конкретной модели СНПЧ, а СНПЧ вообще. Так, я тоже думал, что у меня сопла от чернил засыхают либо засоряются, на промывку убивал много чернил. По советам форумчан поднимал емкости с чернилами повыше, а оказалось, что нужно опустить емкости (либо сам принтер приподнять), после чего проблема с полосатостью ушла. Более важный вопрос выбора чернил. Пользуюсь ОСР, всем доволен. С профилями, спасибо доброму человеку, качество отпечатков не уступает оригинальным.
Re[СЯ]:
По личному опыту заметил что картриджная СНПЧ должна стоять чуть ниже уровня ПГ , а капсульную СНПЧ нужно регулировать в каждом случае индивидуально.
Re[DIC]:
У меня стоят на одном уровне с принтером. Полет нормальный. Если начинает полосить, то действую по инструкции: 2-3 прочистки (можно усиленной, из-под SSC), если не помогает, то принтер отдыхает 2-3 часа.
Re[Razor73]:
Цитата:

от:Razor73
У меня стоят на одном уровне с принтером. Полет нормальный. Если начинает полосить, то действую по инструкции: 2-3 прочистки (можно усиленной, из-под SSC), если не помогает, то принтер отдыхает 2-3 часа.

Подробнее

Полосит у вас как раз из-за того что доноры на одном уровне с принтером, под ПГ скапливается микрокапля забивает часть дюз. Хотя причин может быть куча...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта